وهران : الطبعة الأولى للمهرجان الوطني "ربيع وهران" من 1 الى 3 مايو المقبل    وزارة التربية تلتقي ممثّلي نقابات موظفي القطاع    سوناطراك تتطلع إلى آفاق استثمارية جديدة    مزيان يُشرف على تكريم صحفيين    الأمم المتحدة: 500 ألف فلسطيني نزحوا من منازلهم بغزة منذ منتصف مارس الماضي    بلمهدي يعرض مشروع قانون الأوقاف    بنو صهيون يستهدفون النازحين في غزّة    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    الحكومة تبحث سبل تنفيذ تعليمات الرئيس    والي العاصمة يستعجل معالجة النقاط السوداء    منارات علمية في وجه الاستعمار الغاشم    معارك التغيير الحضاري الإيجابي في تواصل    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    اجتماع بين زيتوني ورزيق    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    الجزائر قامت ب "خطوات معتبرة" في مجال مكافحة الجرائم المالية    توقع نموا ب2 % للطلب العالمي سنتي 2025و2026    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    إحباط محاولات إدخال قنطارين و32 كلغ من الكيف المغربي    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    الجزائر تنتهج آليات متعدّدة لمجابهة الاتجار بالبشر    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    "خطأ شكلي" يحيل أساتذة التربية البدنية على البطالة    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    أيام من حياة المناضل موريس أودان    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    الألعاب المتوسطية 2026: تارانتو تحتضن غدا الخميس ندوة دولية لتسليط الضوء على التحضيرات الخاصة بالنسخة العشرين    تجمع حقوقي يستنكر استمرار قوة الاحتلال المغربي في اعتقال ومحاكمة السجناء السياسيين الصحراويين بسبب الرأي    سوناطراك: حشيشي يعقد اجتماعات مع كبرى الشركات الأمريكية بهيوستن    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    تأكيد على الأهمية التي تكتسيها الفتوى في حماية الهوية الوطنية    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    ظاهرة الكهول العزّاب تتفشّى في الجزائر    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة متذمّر من حليلوزيتش ويطالبه بمراجعة حساباته
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 06 - 2014

أبدى رئيس (الفاف) محمد روراوة تذمّره الشديد من الطريقة التكتيكية التي انتهجها التقني البوسني وحيد حليلوزيتش طيلة أطوار مباراة أوّل أمس أمام منتخب بلجيكا، ممّا سهّل من مأمورية هذا الأخير للظفر بنقاط الفوز بأقلّ الأضرار بفضل تألّق الحارس رايس مبولحي الذي ساهم في إنقاذ الممثّل الوحيد للعرب في هذه المنافسة العالمية من عدّة أهداف محقّقة، الأمر الذي يضع المدرّب حليلوزيتش أمام حتمية مراجعة حساباته بشأن التشكيلة الأساسية المؤهّلة لاستعادة بصيص أمل بلوغ هدف التأهّل إلى الدور الثاني، والذي يمرّ بعدم التفريط في النقاط الثلاث للمواجهة الثانية أمام منتخب كوريا الجنوبية المبرمجة يوم الأحد المقبل بحكم أنه حتى التعادل سيزيد أكثر من صعوبة مأمورية كتيبة (الخضر) لطيّ نكسة الاكتفاء بالمشاركة وفقط للمرّة الثانية على التوالي والرّابعة في تاريخ تواجد الجزائر في موعد بحجم كأس العالم. ومن المتوقّع أن يعقد مسؤول الهيئة المسيّرة للكرة الجزائرية محمد روراوة غدا اجتماعا حاسما مع المدرّب حليلوزيتش لمطالبته بتقديم الأسباب التي جعلته ينتهج خطّة دفاعية محضة مباشرة بعد إعطاء صفّارة انطلاقة مباراة أوّل أمس في الوقت الذي كان من المفترض فيه اعتماد خطّة تتماشى وضعف خطّ الخلفي لمنتخب (الشياطين الحمر) لبلوغ المسعى الذي كان مسطّرا في ذات المواجهة والمتمثّل في تفادي الخسارة على الأقل وشقّ طريق العبور إلى الدور المقبل.
حليلوزيتش سيعيد تركيبة التشكيلة
يعتزم الناخب الوطني حليلوزيتش إعادة النّظر في تركيبة التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها في المباراة المقبلة أمام منتخب كوريا الجنوبية بعدما أبدى تأسّفه الشديد للمستوى المتواضع الذي ظهر به بعض اللاّعبين في مباراة أوّل أمس أمام بلجيكا، خاصّة وأن الإبقاء على حظوظ تجنّب الخروج مبكّرا من هذه المنافسة العالمية مرتبط بعدم التفريط في نقاط المقابلتين المقلبتين مهما كانت قوة كوريا الجنوبية والمنتخب الرّوسي. وحسب المقرّبين من التقني البوسني حليلوزيتش فإن هذا الأخير سيعتمد على اللاّعب ياسين براهيمي كصانع ألعاب إلى جانب اللاّعب سفيان فغولي من أجل إنعاش الخطّ الأمامي الذي من المنتظر أن يعرف تغييرات طفيفة بالاعتماد على اللاّعب نبيل غيلاس كقلب هجوم بدل اللاّعب هلال العربي سوداني الذي كان بعيدا عن مستواه المعهود، ممّا سهّل أكثر من مهمّة دفاع المنتخب البلجيكي للمساهمة في العودة في النتيجة وانتزاع نقاط الفوز بطريقة لا تتماشى وتطلّعات الشعب الجزائري لتجسيد هدف البقاء ضمن قائمة المنتخبات التي ستواصل مشوار طبعة البرازيل إلى أقصى دور ممكن رغم صعوبة مأمورية أشبال المدرّب وحيد حليلوزيتش الذي برمج أمس حصّة تدريبية مفتوحة لوسائل الإعلام.
بوفرة: "يجب ألا نستسلم وسنتأهّل إلى الدور الثاني"
يرى قائد التشكيلة الوطنية مجيد بوفرة أن تشكيلة (الخضر) قادرة على افتكاك تأشيرة العبور إلى الدور الثاني رغم الهزيمة أمام المنتخب البلجيكي في مباراة قدّم خلالها المنتخب الوطني -حسب اللاّعب بوفرة-مستوى لا يتماشى ونتيجة المباراة، مضيفا: (من الضروري طيّ صفحة الخرجة الأولى والتركيز على ما سينتظرنا يوم الأحد المقبل من أجل تخطّي عتبة منتخب كوريا الجنوبية والتأكيد بقوة الميدان أن الجزائر تمتلك المؤهّلات البشرية التي تسمح لها بعدم الاكتفاء بالمشاركة وفقط، سيّما وأن اللاّعبين تحذوهم عزيمة كبيرة لتعويض هزيمة بلجيكا وعدم التفريط في التأشيرة الثانية المؤهّلة بحكم أن المنتخب البلجيكي مرشّح بنسبة كبيرة لتصدّر المجموعة الثامنة.
بن طالب متفائل للاستدراك أمام كوريا الجنوبية
اعتبر اللاّعب نبيل بن طالب أن الجزائر تملك كلّ الحظوظ للمرور إلى الدورالثاني على أساس أن الأمور لم تحسم بعد انتهاء المباراة التي جمعت بين كوريا الجنوبية والمنتخب الرّوسي بالتعادل، وبالتالي كما أضاف الوجه الجديد في صفوف (الخضر) قائلا: (فنحن مطالبون بطيّ صفحة الإخفاق في المباراة الأولى والتحضير بأكثر جدّية للمباراة الثانية أمام كوريا الجنوبية طالما أن الفوز بهذه المواجهة الصعبة بات أكثر من ضروري، والذي يمرّ عبر عدم الوقوع في فخّ الأخطاء المرتكبة في مباراة أوّل أمس، لا سيّما وأن قوة المنتخب الكوري تكمن بالدرجة الأولى في سرعة نقل الخطر إلى منطقة الخصم واللّعب بحرارة كبيرة، ممّا يوجب علينا بذل المزيد من الجهد والأخذ في الحسبان نقاط قوة المنافس من أجل إعادة البسمة لأنصار الخضر وبالأخص الذين تركوا عائلاتهم من أجل مساندتنا هنا في البرازيل)، على حدّ تصريح اللاّعب بن طالب قبل الشروع في الحصّة التدريبية التي برمجها أمس الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش بالمركز الرياضي العالمي لسوروكابا.
مبولحي يبدّد حلم زيماموش
أثبت الحارس رايس وهّاب مبولحي أنه جدير باستعادة مكانته الأساسية بقوة تألّقه طيلة أطوار المباراة بتصدّيه لكرات ساخنة، منقذا التشكيلة الوطنية من عدّة أهداف محقّقة، ممّا يصعّب أكثر من مهمّة الحارس الأساسي الأسبق محمد لمين زيماموش لتجسيد الحلم الذي يراوده وهو المشاركة أساسيا في موعد البرازيل بحكم أن الحارس رايس مبولحي استعاد ثقة حليلوزيتش الذي سيعتمد عليه في المباراة الثانية أمام منتخب كوريا الجنوبية المبرمجة يوم الأحد المقبل في ثاني مشاركة له على التوالي مع المنتخب الوطني في موعد بحجم كأس العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.