التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ذهاب الدور ثمن النهائي من دوري أبطال أوروبا الإثارة تتواصل..
نشر في أخبار اليوم يوم 17 - 02 - 2015

تجرى سهرة اليوم المواجهتين رقم 3 و4 ضمن ذهاب الدور ثمن النهائي لدوري أبطال أوروبا، حيث يتلقي وةفي نفس التوقيت الجزائري (20.45) كل من شالك الألماني بريال مدريد الإسباني، وبازل السويسري بنادي بورتو البرتغالي، علما أن هاته الجولة افتتحت أمس بمبارتي باريس سان جرمان مع تشيلسي وشاختار الأوكراني ببايرن ميونيخ الألماني، على أن تجرى المباريات الأربعة المتبقية يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين.

شالك الألماني _ ريال مدريد الإسباني (20 سا. 45 د)
الزوار للتأكيد و أصحاب الدار للثأر ورد الاعتبار
ستعيد مباراة شالك على أرضه ضد ريال مدريد سهرة اليوم ذكريات حزينة للفريق الألماني الذي مني بهزيمة ثقيلة 6-1 أمام منافسه الإسباني على الملعب نفسه في المرحلة ذاتها من البطولة قبل عام.
كما خسر شالك 5-صفر بملعبه أمام تشيلسي في دور المجموعات وتأهل فقط بفضل انتصاره المثير للجدل 4-3 على سبورتنج لشبونة.
وعلى الجانب الآخر فاز ريال بمبارياته الست ليتصدر مجموعته بفارق 11 نقطة عن بازل.
غير جاهز لاحتضان مواجهة اليوم
عشب أرضية ملعب شالك تخيف لاعبي الريال
ذكرت صحيفة آس الإسبانية أن ريال مدريد سيعاني من سوء عشب أرضية ملعب فيلتينس أرينا ، ووفقاً للصحيفة الإسبانية فإن النادي الألماني حاول في الأيام الأخيرة العناية بعشب أرضية ميدانه، وعلى ما يبدو فإن رجال كارلو أنشيلوتي سيعانون من سوء أرضية ملعب شالك.
وتشير آس أن أرضية ميدان فيلتينس أرينا يتم نقلها خارج الملعب بفضل ممرات متطورة، النادي الألماني لديه مركز تدريبات خارج الملعب وهناك يتم نقل العشب، ويقوم شالك بذلك من أجل إستغلال أشعة الشمس إذ أن النادي الألماني يفضل إغلاق ملعبه.
وتضيف آس في نفس الوقت أن إدخال وإخراج عشب ملعب فيلتينس أرينا يكلف النادي الألماني في كل مرة حوالي 12 ألف أورو ويستغرق وقتاً يصل إلى 12 ساعة (أربع ساعات من أجل تغطية سقف الملعب)، ولذلك فإن العشب يظل خارج الملعب ويعاني من الثلوج التي تتهاطل في جيلسنكيرشن.
ويتيح هذا النظام لشالك بتحقيق أرباح، إذ يقوم النادي الألماني بتأجير ملعبه لأحداث أخرى، حيث قام شالك بتأجير ملعبه الشهر الماضي لإقامة بطولة في رياضة البياتلون .
وفق صحيفة آس المدريدية
أنشيلوتي.. الرجل الذي أنهى العقدة الألمانية للملكي
أشارت صحيفة آس المدريدية أن مدرب الريال الإيطالي انشيليوتي تمكن من فك عقدة الأراضي الألمانية ، فخلال 25 زيارة على مرّ تاريخه لبلاد الماكينات الألمانية، تمكن ريال مدريد مرة واحد من تحقيق الفوز وكان ذلك في عام 2000 حينما زار الفريق الذي كان يدربه فيسينتي ديل بوسكي باير ليفركوزن، وحقق النادي الملكي الفوز بنتيجة 2-3 مع هدف لغوتي وهدفين من روبرتو كارلوس.
ومع وصول أنشيلوتي الموسم الماضي، تمكن ريال مدريد من تحقيق ثاني إنتصار له على الأراضي الألمانية وكان أمام شالك 04 على ملعب فيلتينس أرينا في الدور ال 16 من دوري الأبطال (1-6).
في الدور ربع النهائي واجه رجال كارلو أنشيلوتي فريق ألماني آخر وهو بوروسيا دورتموند، ولم تمر الأمور بشكل جيد لريال مدريد إذ إنهزموا بنتيجة 2-0 على ملعب سيجنال إيدونا بارك بعد هدفين من النجم ماركو رويس.
ومرة أخرى أسفرت القرعة في الدور نصف النهائي عن مواجهة أمام فريق ألماني آخر وهو بايرن ميونيخ، زملاء كريستيانو رونالدو قدموا مباراة مثالية في الإياب على ملعب أليانز أرينا إذ سحقوا الفريق الذي يدربه بيب غوارديولا بنتيجة 0-4 مع هدفين للبرتغالي وهدفين لسيرجيو راموس.
وسيحاول ريال مدريد مساء اليوم تحقيق الإنتصار الرابع له في تاريخه بالأراضي الألمانية، إذ سيواجهون شالك مرة أخرى والذي سيكون مغاير عن الموسم الماضي خصوصاً بوجود المدرب الإيطالي روبرتو دي ماتيو والذي كان قد قاد تشيلسي لتحقيق اللقب الأوروبي في 2012.
كروس:
نحتاج إلى الحظ لعبور عقبة شالك
أكد اللاعب الألماني توني كروس لاعب ريال مدريد الإسباني أن فريقه يحتاج إلى التمتع بحظ طيب في مواجهة شالك بقوله لصحيفة أ س الأسبانية: شالك فريق قوي .. نحتاج أن يحالفنا الحظ .
وأضاف: إنه يحقق نجاحا في بوندسليغا .. إنهم يتمتعون بدفاع صلب مع مدربهم الجديد.. لدينا لاعبون مصابون ولهذا سيكون التحدي قويا ولكن هدفنا هو العبور إلى الدور التالي .
وتطرق كروس للحديث عن الفوارق التي لمسها بين فريقي بايرن ميونيخ وريال مدريد قائلا: الفوارق ليست كبيرة ولهذا لم يكن التغيير صعبا علي لأنني لم أنتقل من فريق صغير إلى آخر كبير أو العكس .. لقد انتقلت من فريق كبير إلى آخر كبير أيضا .. كل فريق يتمتع بروحه الخاصة .. الأمر مختلف قليلا في هذا البلد ولكن الاختلافات ليست شاسعة بين الفريقين .
وأشار كروس إلى أن ريال مدريد يتمتع بخصائص مميزة، وقال: أسلوب اللعب مختلف وهذا لا يعود للاختلاف بين ريال مدريد والبايرن ولكن بالأحرى يعود للمدرب .. كل مدرب له رؤية خاصة وهذا أمر طبيعي .
سبق له اللعب للفريقين
راؤول: الريال سيواجه تحديا حقيقيا أمام شالك
يرى اللاعب الإسباني الدولي راؤول غونزاليس نجم فريقي شالك وريال مدريد السابق أن النادي الإسباني سيواجه صعوبة بالغة في تخطي عقبة النادي الألماني في دور الستة عشر من بطولة دوري أبطال أوروبا.
وقال راؤول البالغ من العمر 37 عاما، في تصريحات لصحيفة كيكر الألمانية: الأمر يبدو سهلا بالنسبة لريال مدريد ولكن عليه أن يتخطى عقبة المباراتين في الملعب .. شالكه سيفعل كل ما يستطيع من أجل إفساد الأمر عليه .
ويرى لاعب نادي كوزموس الأمريكي الجديد أن لقاء الفريقين في نسخة الموسم الجاري من البطولة سيختلف كليا عن ما جرى الموسم الماضي عندما نجح ريال مدريد في حسم نتيجة مباراتي الذهاب والعودة في نفس الدور بنتيجة 9 / 2.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.