نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    وزارة الصحة تذكر..ضرورة التقيد بالإجراءات المعمول بها في عمليات ختان الأطفال    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    أهمية إرساء قيم الاخلاق التجارية الاسلامية    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تُحذّر من التصعيد في الخليج
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 03 - 2018


أدانت الهجمات الصاروخية التي استهدفت السعودية
**
عبّرت الجزائر عن استنكارها وإدانتها الشديدين للهجمات الصاروخية التي استهدفت ليلة أمس الاثنين انطلاقا من الأراضي اليمنية مناطق مأهولة في العاصمة الرياض ومدن أخرى في المملكة العربية السعودية حسب ما أورده أمس الإثنين بيان لوزارة الشؤون الخارجية وهو البيان الذي حمل تحذيرا جزائريا من التصعيد الذي يشهده الخليج ودعوة إلى الحوار والمصالحة .
وأوضح المصدر ذاته أن الجزائر تعبر عن استنكارها وإدانتها الشديدين للهجمات الصاروخية التي استهدفت ليلة الاثنين انطلاقا من الاراضي اليمنية مناطق مأهولة في العاصمة الرياض ومدن اخرى في المملكة العربية السعودية الشقيقة مخلفة سقوط ضحايا من المدنيين .
وإذ تعرب الجزائر عن قلقها البالغ تجاه هذا التصعيد الخطير فإنها تجدد مرة اخرى تضامنها ووقوفها إلى جانب المملكة العربية السعودية الشقيقة ملكا وحكومة وشعبا في مواجهة أي محاولة لاستهداف أمنها واستقرارها وتدعو إلى الوقف الفوري لمثل هذه الاعمال العدائية التي من شأنها تعميق الازمة وزيادة التصعيد والتوتر في المنطقة .
كما جددت الجزائر دعمها للمساعي والجهود التي تبذلها الأمم المتحدة داعية إلى انتهاج طريق الحوار والمصالحة لإيجاد تسوية سياسية شاملة للأزمة اليمنية .
من جانبها نددت جامعة الدول العربية أمس الاثنين بإطلاق عدة صواريخ باليستية إنطلاقا من الاراضي اليمنية مساء الأحد على عدة مناطق في المملكة العربية السعودية من بينها العاصمة الرياض محذرة من توسيع دائرة النزاع المسلح القائم في اليمن إلى دول الجوار.
وحذر المتحدث باسم الجامعة العربية الوزير المفوض محمود عفيفي من إن إستهداف مواقع مدنية يمكن أن يؤدي إلى وقوع خسائر فادحة في صفوف المدنيين الأبرياء ويؤدي أيضا إلى توسيع دائرة النزاع المسلح القائم في اليمن منذ عدة سنوات لتشمل الجوار الإقليمي .
وأضاف أن مثل هذه الأعمال الإجرامية تمثل انتهاكا واضحا لقرارات مجلس الأمن الدولي الخاصة بمنع استخدام وتزويد اليمن بالأسلحة.
وكانت المملكة العربية السعودية قد أعلنت أن دفاعاتها الجوية اعترضت مساء الأحد سبعة صواريخ باليستية أطلقت من الاراضي اليمنية باتجاه العاصمة الرياض ومدن أخرى مشيرة إلى أن الشظايا الناجمة عن تدمير هذه الصواريخ في الجو اوقعت قتيلا واحدا على الاقل هو مقيم مصري الجنسية إضافة إلى تسببها بأضرار مادية.
وذكر المتحدث الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة الرياض الرائد محمد الحمادي في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية أن فرق الدفاع المدني بمدينة الرياض باشرت حادثة سقوط شظايا من صواريخ بالستية بعد اعتراضها وتدميرها على أحياء سكنية في مواقع متفرقة.
وأوضح أن سقوط إحدى الشظايا على منزل سكني مما تسبب في مقتل مقيم وإصابة اثنين آخرين جميعهم من الجنسية المصرية مشيرا إلى أنه تم التعامل مع الحادث وفق الخطط المعدة لذلك.
وفي سياق ذي صلة اعتبرت الحكومة اليمنية أمس الاثنين تكرار إطلاق الحوثيين للصواريخ الباليستية ضد المملكة العربية السعودية رفضا صريحا للسلام .
وذكرت الحكومة اليمنية - في بيان أوردته مصادر اعلامية أن تكرار جماعة انصار الله الحوثي لاطلاق الصواريخ على السعودية بالتزامن مع زيارة المبعوث الأممي الجديد مارتن غريفيث إلى صنعاء يعتبر مؤشرا لمضيها في الإصرار على نهجها العدواني .
واعتبر البيان الحادث رفضا صريحا للسلام وتحديا سافرا للمجتمع الدولي وقراراته الملزمة مشيرا إلى أن توقيت إطلاق الصواريخ ومداها يشير إلى تورط إيران المخطط والممول للحوثيين .
ولفتت الحكومة إلى أن طهران أرادت من خلال هذا الاستهداف الجديد للسعودية تخفيف الضغوط والتحركات القائمة ضدها من المجتمع الدولي معربة عن إدانتها واستنكارها لهذا العمل الإجرامي والإرهابي.
وطالبت الحكومة اليمنية مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة والمجتمع الدولي بموقف حازم في وجه المخطط الإيراني التوسعي في المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.