استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في ظل تجدد إضراب الناقلين
نشر في النصر يوم 08 - 03 - 2017

سكان الجعافرة يدفعون ثمن فوضى تسيير محطات النقل بالبرج
يشتكي سكان بلديات دائرة الجعافرة بالجهة الشمالية لولاية برج بوعريريج، من المعاناة و المتاعب التي يواجهونها يوميا في تنقلاتهم إلى البلديات المجاورة و عاصمة الولاية، بسبب الاحتجاجات المتكررة للناقلين التي أعقبت قرار تحويل محطات توقفهم بمدينة البرج، و التي تجددت يوم أمس بشن الناقلين لإضراب عن العمل. و بحسب مجموعة من المواطنين الذين التقينا بهم، فقد تحول التنقل بين بلديات الدائرة و عاصمة الولاية إلى كابوس يلاحق سكان المنطقة، خصوصا و أنهم عانوا من ندرة وسائل النقل على مدار الأسابيع الفارطة، و هي الظاهرة التي تزيد حدتها خلال الأيام التي يقوم فيها الناقلون بشن إضرابات عن العمل على غرار توقف أصحاب حافلات النقل الجماعي ببلديات الجعافرة، الماين، تفرق و القلة عن العمل يوم أمس، ما تسبب في شل حركة تنقل المواطنين بصفة كلية، و دفعهم إلى الإستنجاد بسيارات «الفرود». و يواجه العشرات من سكان المنطقة صعوبات في التنقل اليومي إلى البلديات المجاورة و مدينة البرج، خاصة العمال منهم الذين أصبحوا يواجهون متاعب مع إداراتهم لتأخرهم المتكرر في الوصول إلى أماكن عملهم في الوقت المحدد خلال الفترة الصباحية، فضلا عن مواجهتهم لمتاعب كبيرة في البحث عن وسائل النقل للعودة إلى منازلهم خلال المساء. و قام ناقلو بلديات دائرة الجعافرة، بشن إضراب عن العمل، في حركة احتجاج متجددة على قرار تحويلهم إلى المحطة الجديدة بالقرب من مركز التكوين المهني المتواجد بجوار طريق برج زمورة، وتلى ذلك قرار تحويلهم في أول الأمر إلى محطة نقل المسافرين بالمدخل الجنوبي لمدينة البرج.
و رفض الناقلون على مدى الأسابيع الفارطة، ما وصفوه بالفوضى التي تسود تسيير ملف النقل و العشوائية في تحديد المحطات، مطالبين بإرجاعهم إلى المحطة القديمة المتواجدة بالقرب من المركب الثقافي عائشة حداد و حديقة السلامة، التي تعد بحسبهم الأنسب لهم كناقلين و كذلك للمواطنين . كما عبر أصحاب سيارات الأجرة عن استيائهم من قرار تحويلهم إلى الموقف المتواجد بجوار حي الجباس. وكانت سلطات البلدية ومديرية النقل قد بررت قرار تحويل الناقلين إلى جانب ناقلي بلديتي مجانة و ثنية النصر، بمطلب سابق تقدم به الناقلون في حد ذاتهم، الذين طالبوا بفصل موقف سيارات الأجرة عن الموقف المخصص للحافلات، مع رغبة كل طرف في البقاء بالموقف القديم بجوار حديقة السلامة، ما دفع بالسلطات المحلية إلى اتخاذ قرار بتحويل جميع الناقلين من أصحاب الحافلات و كذا سائقي سيارات الأجرة إلى مواقف متفرقة، لانهاء المشكل الذي كان قائما بينهما و إنهاء الصراعات التي بلغت حد دخول الناقلين في مناوشات .
ع/بوعبدالله
استغلال حظيرة دون رخصة منذ ست سنوات
وضعت مصالح الأمن الحضري الأول بمدينة برج بوعريريج، حدا لنشاط شاب (خ.ع) 37 سنة، كان يستغل المساحة المجاورة لمقر التأمينات الاجتماعية كحظيرة بالدفع دون حصوله على رخصة.
و أكدت مصادرنا على توقيف الشاب، و انجاز ملف قضائي ضده بتهمة إنشاء حظيرة للسيارات بمقابل دون رخصة، تم تحويله إلى وكيل الجمهورية لدى محكمة البرج، و ذلك بعد إتمام عملية التحقيق التي انطلقت إثر قيام عناصر الأمن بدوريات راجلة بمحاذاة الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء، حيث لفت انتباههم المتهم و هو يقوم بتوقيف المركبات مستعملا المكان كحظيرة بالدفع، و بعد التقرب منه وأثناء المراقبة تبين أنه يقوم بهذا العمل برخصة منتهية الصلاحية منذ 06 سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.