البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    بن طالب يتألق    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القضية تحولت إلى وقود لحملة المحليات بأم البواقي
نشر في النصر يوم 28 - 08 - 2017

طالبو القطع الأرضية يغلقون مقر دائرة عين البيضاء بالسلاسل الحديدية
قام، أمس، العشرات من طالبي القطع الأرضية بمدينة عين البيضاء بأم البواقي، بغلق مقر الدائرة بالسلاسل الحديدية، مطالبين السلطات المحلية و الجهات الوصية بالإسراع في توزيع القطع الأرضية التي تأخرت البلدية في إعداد القوائم الخاصة بها، و قال ممثلون عن المحتجين بأن معلومات بينت بأن عملية التوزيع أرجأت لما بعد الانتخابات المحلية، الأمر الذي دفعهم للاحتجاج، من جهتهم قاطنو مشتة جيدمالو بعين البيضاء، احتجوا عشية أمس الأول بعد أن كشفت الأمطار الغزيرة عيوب التهيئة، أين أغلقوا الطريق الوطني رقم 3 في شطره الرابط بولاية باتنة، مطالبين السلطات المحلية ببرمجة مشاريع تنموية لتهيئة المشتة.
المحتجون بعين البيضاء بينوا بأنهم دخلوا في اعتصام أمام مقر الدائرة الذي أغلق من طرفهم بالسلاسل الحديدية، لمطالبة السلطات المحلية والجهات الوصية ممثلة في الوكالة العقارية بتوزيع القطع الأرضية المبرمجة بالمدينة، والبالغ عددها 692 قطعة أرضية موزعة على تحصيصي عين أمل الجمل وآخر بجوار سوق المواشي، وبين المحتجون الذين علقوا لافتتين كتب عليهما «مللنا من الوعود الكاذبة نريد الوالي» و»لا دخل لنا في صراعكم 5 سنوات بركات"، بأن معلومات وردت لهم من داخل مديرية السكن كشفت بأن عملية التوزيع أرجأت لما بعد الانتخابات المحلية، وهي التي دفعتهم للاحتجاج وغلق مقر الدائرة، والمطالبة بحضور المسؤول الأول على الجهاز التنفيذي للولاية، للتحاور معه ومعرفة مصير القطع الأرضية التي كانت البلدية قد انتهت من إعداد القوائم الخاصة بها.
ممثلون عن المحتجين بينوا بأن بعض ممثلي الأحزاب والتشكيلات السياسية باتوا يدفعون الشباب للانضمام لأحزابهم، بعد إقناعهم بأن توزيع القطع الأرضية سيكون بعد المحليات القادمة، ومبينين لهم قدرتهم على إدراج أسماء ضمن المعنيين بالاستفادة، وبين بعض المحتجين بأنهم لم يجدوا الجواب الكافي من المجلس البلدي بالمدينة، الأمر الذي دفعهم بعد غلقهم للطريق لمرتين متتاليتين للاحتجاج أمام مقر الدائرة، مطالبين بالتحدث مع الوالي ورافضين في الوقت نفسه الحديث إلى رئيس الدائرة.
مصدر من داخل الدائرة المغلقة كشف بأن رئيس الدائرة توجه للأمانة العامة للولاية لنقل احتجاج المعنيين، مضيفا بأنه اقترح استقبالهم بمكتبه غير أنهم رفضوا التحاور معه خلف أسوار المكتب، وكان والي الولاية قد طمأن سكان المدينة بأن عملية التوزيع ستتم لحظة إعداد القوائم من طرف البلدية بشكل موضوعي وقانوني، مبينا بان البلدية أعدت قوائم تضم أسماء يتجاوز عددها عدد القطع الأرضية، في قوائم غير مؤشر عليها وتغيب عنها المحاضر، وبين الوالي بأن مصالحه ليس لها الحق في شطب أي اسم وهو ما جعله يعيدها للبلدية لإعدادها من جديد، مؤكدا بأن عملية التوزيع غير مرتبطة بالانتخابات المحلية.
وبعين مليلة قام عشرات السكان بقرية جيدمالو بالاحتجاج وغلق الطريق الوطني رقم 3 في شطره الرابط بباتنة، متسببين في تشكل طوابير طويلة من السيارات، وطالب السكان من السلطات المحلية بالعمل على حل مشكل غياب البالوعات الأمر الذي يؤدي إلى تحول المشتة إلى برك ومستنقعات، مبينين بأن دقائق من الأمطار عرت عيوب التهيئة المغيبة، من جهته كشف الأمني العام بالدائرة كشف بأن رئيس الدائرة تدخل واستمع لانشغالات المحتجين، ووعد بالعمل على حل قضاياهم الموضوعية، مضيفا بأن المصالح التقنية للبلدية توجهت أمس للمشتة لمعاينة أزقتها ورفع تقرير تقني، من المحتمل أن يبرمج من خلاله مشروع تنموي للحد من الأضرار التي تسببها الأمطار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.