البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    مقر سفارة فرنسا بالجزائر المتربع على مساحة 14 هكتارا    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    قرار صيام المريض من صلاحية الطبيب    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القضية تحولت إلى وقود لحملة المحليات بأم البواقي
نشر في النصر يوم 28 - 08 - 2017

طالبو القطع الأرضية يغلقون مقر دائرة عين البيضاء بالسلاسل الحديدية
قام، أمس، العشرات من طالبي القطع الأرضية بمدينة عين البيضاء بأم البواقي، بغلق مقر الدائرة بالسلاسل الحديدية، مطالبين السلطات المحلية و الجهات الوصية بالإسراع في توزيع القطع الأرضية التي تأخرت البلدية في إعداد القوائم الخاصة بها، و قال ممثلون عن المحتجين بأن معلومات بينت بأن عملية التوزيع أرجأت لما بعد الانتخابات المحلية، الأمر الذي دفعهم للاحتجاج، من جهتهم قاطنو مشتة جيدمالو بعين البيضاء، احتجوا عشية أمس الأول بعد أن كشفت الأمطار الغزيرة عيوب التهيئة، أين أغلقوا الطريق الوطني رقم 3 في شطره الرابط بولاية باتنة، مطالبين السلطات المحلية ببرمجة مشاريع تنموية لتهيئة المشتة.
المحتجون بعين البيضاء بينوا بأنهم دخلوا في اعتصام أمام مقر الدائرة الذي أغلق من طرفهم بالسلاسل الحديدية، لمطالبة السلطات المحلية والجهات الوصية ممثلة في الوكالة العقارية بتوزيع القطع الأرضية المبرمجة بالمدينة، والبالغ عددها 692 قطعة أرضية موزعة على تحصيصي عين أمل الجمل وآخر بجوار سوق المواشي، وبين المحتجون الذين علقوا لافتتين كتب عليهما «مللنا من الوعود الكاذبة نريد الوالي» و»لا دخل لنا في صراعكم 5 سنوات بركات"، بأن معلومات وردت لهم من داخل مديرية السكن كشفت بأن عملية التوزيع أرجأت لما بعد الانتخابات المحلية، وهي التي دفعتهم للاحتجاج وغلق مقر الدائرة، والمطالبة بحضور المسؤول الأول على الجهاز التنفيذي للولاية، للتحاور معه ومعرفة مصير القطع الأرضية التي كانت البلدية قد انتهت من إعداد القوائم الخاصة بها.
ممثلون عن المحتجين بينوا بأن بعض ممثلي الأحزاب والتشكيلات السياسية باتوا يدفعون الشباب للانضمام لأحزابهم، بعد إقناعهم بأن توزيع القطع الأرضية سيكون بعد المحليات القادمة، ومبينين لهم قدرتهم على إدراج أسماء ضمن المعنيين بالاستفادة، وبين بعض المحتجين بأنهم لم يجدوا الجواب الكافي من المجلس البلدي بالمدينة، الأمر الذي دفعهم بعد غلقهم للطريق لمرتين متتاليتين للاحتجاج أمام مقر الدائرة، مطالبين بالتحدث مع الوالي ورافضين في الوقت نفسه الحديث إلى رئيس الدائرة.
مصدر من داخل الدائرة المغلقة كشف بأن رئيس الدائرة توجه للأمانة العامة للولاية لنقل احتجاج المعنيين، مضيفا بأنه اقترح استقبالهم بمكتبه غير أنهم رفضوا التحاور معه خلف أسوار المكتب، وكان والي الولاية قد طمأن سكان المدينة بأن عملية التوزيع ستتم لحظة إعداد القوائم من طرف البلدية بشكل موضوعي وقانوني، مبينا بان البلدية أعدت قوائم تضم أسماء يتجاوز عددها عدد القطع الأرضية، في قوائم غير مؤشر عليها وتغيب عنها المحاضر، وبين الوالي بأن مصالحه ليس لها الحق في شطب أي اسم وهو ما جعله يعيدها للبلدية لإعدادها من جديد، مؤكدا بأن عملية التوزيع غير مرتبطة بالانتخابات المحلية.
وبعين مليلة قام عشرات السكان بقرية جيدمالو بالاحتجاج وغلق الطريق الوطني رقم 3 في شطره الرابط بباتنة، متسببين في تشكل طوابير طويلة من السيارات، وطالب السكان من السلطات المحلية بالعمل على حل مشكل غياب البالوعات الأمر الذي يؤدي إلى تحول المشتة إلى برك ومستنقعات، مبينين بأن دقائق من الأمطار عرت عيوب التهيئة المغيبة، من جهته كشف الأمني العام بالدائرة كشف بأن رئيس الدائرة تدخل واستمع لانشغالات المحتجين، ووعد بالعمل على حل قضاياهم الموضوعية، مضيفا بأن المصالح التقنية للبلدية توجهت أمس للمشتة لمعاينة أزقتها ورفع تقرير تقني، من المحتمل أن يبرمج من خلاله مشروع تنموي للحد من الأضرار التي تسببها الأمطار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.