أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفاف تتدخل في «قضية محرز»
نشر في النصر يوم 09 - 08 - 2019

تواصل الصحافة الانجليزية والعالمية إثارة الجدل، بخصوص نجم الخضر رياض محرز، وقضية غيابه عن لقاء الدرع الخيرية أمام نادي ليفربول الأحد الماضي، بقرار من الطاقم الطبي لنادي مانشستر سيتي، خوفا من تداعيات تناوله لدواء يمكن أن يكون مُنشطا، حيث حاولت هيئة الإذاعة البريطانية (بي. بي. سي) معرفة رأي مسؤولي الاتحادية الجزائرية لكرة القدم في الموضوع، خاصة وأن هناك من يعتقد أن قائد الخضر، قد استعمل هذا العقار، خلال مشاركته في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019، وهو ما يعد بمثابة اتهام مباشر للطاقم الطبي، للمنتخب الوطني بقيادة الدكتور بن عزيب.
ودخلت «الفاف» على الخط، في ملف قضية إمكانية تناول محرز لأدوية ممنوعة، من قبل الهيئة الدولية لمكافحة المنشطات، حيث كشف مصدر من الاتحاد الجزائرية لكرة القدم، في تصريح حصري أمس، لهيئة الإذاعة البريطانية «بي.بي.سي»: "لا يوجد حدث لنتكلم عنه"، وتابع: "اللاعب رياض محرز تناول أدوية بعد مسابقة كأس أمم إفريقيا 2019، وهو ما يعني أن المشكل لا يهمنا، بل يتعلق بناديه مانشستر سيتي فقط».
وتأتي تصريحات المصدر، الذي لم يكشف تقرير "بي. بي. سي» عن هويته، لتبرئة الاتحادية والطاقم الطبي للمنتخب، خاصة وأن كلام الأخير، حمل اللاعب وناديه مانشستر سيتي المسؤولية كاملة، بخصوص الدواء الذي استعمله اللاعب، على اعتبار أن قائد الخضر، كان مطالبا باستشارة طبيب السيتي، قبل القيام بهذه الخطوة، ولو أن جريدة "ذا صن" ذائعة الصيت أكدت في أعدادها السابقة، أن محرز لا علاقة له بالمنشطات، وكل ما في الأمر أنه أخطأ بالاعتماد على نفسه، في معالجة التهاب العين، الذي عانى منه عند تواجده بمسقط رأسه ب "سارسال» الفرنسية.
هذا، وكما هو معلوم، فقد جدد رياض محرز العهد في الأسبوع الفارط، مع تدريبات مانشستر سيتي، غير أن مدربه بيب غوارديولا، رفض الاستعانة بخدماته في مباراة الدرع الخيرية أمام "الريدز»، خوفا من سقوطه في اختبار كشف المنشطات، باعتباره لا يعلم نوعية الأدوية التي تناولها في فترة الراحة، ولو أن آخر الأخبار، تشير أن محرز سيكون مؤهلا للمشاركة في مباراة الجولة الأولى من الدوري الإنجليزي الممتاز أمام ويست هام، على عكس ما راج في اليومين الماضيين، بخصوص إمكانية استبعاد صاحب 28 عاما عن الجولة الافتتاحية ل "البريمرليغ».
في سياق ذي صلة، روجت مواقع وصحف سنغالية، لشائعة مغرضة عن المنتخب الوطني، مفادها اعتماده على المنشطات، من أجل الفوز بمسابقة كأس أمم إفريقيا مصر 2019، ويأتي هذا الاتهام الخطير على خلفية التصريح، الذي أدلى به الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي، بخصوص عدم الدفع بنجمه رياض محرز خلال مباراة الدرع الخيرية أمام ليفربول، وقال غوارديولا في ذلك السياق، أن الإطار الطبي للسيتي فضل عدم التعويل على هذا الأخير في "موقعة ويمبلي»، خوفا من سقوطه في اختبار كشف المنشطات، باعتباره لا يعلم نوعية الأدوية، التي تناولها خلال فترة تواجده مع الخضر، وهو ما استعمله السنغاليون، ذريعة لتبرير فشلهم وسقوطهم مع أشبال بلماضي في مناسبتين بمصر.
إلى ذلك، تساءلت المواقع السنغالية هل هناك أدوية ممنوعة دوليا، ويسمح الاتحاد الإفريقي استعمالها، مطالبا في ذات الوقت بإزالة الغموض حول هذه المسألة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.