وزير الاتصال يشدد على تعزيز الإعلام المؤسساتي لمجابهة مضامين ترمي إلى المساس بصورة الجزائر    مشروع قانون الأوقاف: النواب يثمنون المشروع ويدعون لتسريع تطبيق مضامينه    ترياتلون/كأس افريقيا المفتوحة : الجزائر تشارك بستة عناصر بتيبازة    المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية 1 يونيو    طيران الطاسيلي تنال للمرة الثامنة شهادة "إيوزا" الدولية الخاصة بالسلامة التشغيلية    سعداوي يؤكد التزام الوزارة بدعم ومرافقة المشاريع والأفكار المبتكرة للتلاميذ    وقفة احتجاجية الأربعاء المقبل أمام البرلمان الأوروبي للمطالبة بإطلاق سراح الأسرى المدنيين الصحراويين في السجون المغربية    استثمار اجتماعي: سوناطراك توقع عدة اتفاقيات تمويل ورعاية    وهران : الطبعة الأولى للمهرجان الوطني "ربيع وهران" من 1 الى 3 مايو المقبل    توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني    بنو صهيون يستهدفون النازحين في غزّة    الأمم المتحدة: 500 ألف فلسطيني نزحوا من منازلهم بغزة منذ منتصف مارس الماضي    مزيان يُشرف على تكريم صحفيين    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    إرهابيان يُسلّمان نفسيهما للسلطات العسكرية    وزارة التربية تلتقي ممثّلي نقابات موظفي القطاع    والي العاصمة يستعجل معالجة النقاط السوداء    منارات علمية في وجه الاستعمار الغاشم    معارك التغيير الحضاري الإيجابي في تواصل    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    اجتماع بين زيتوني ورزيق    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    سوناطراك توقّع مذكرتين بهيوستن    الوزير الأول, السيد نذير العرباوي, ترأس, اجتماعا للحكومة    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    الجزائر قامت ب "خطوات معتبرة" في مجال مكافحة الجرائم المالية    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    الجزائر تنتهج آليات متعدّدة لمجابهة الاتجار بالبشر    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    أيام من حياة المناضل موريس أودان    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منع زيارة المقابر يومي العيد و فتح مركز متقدم للفحص بديدوش مراد: توزيع 4230 طردا غذائيا في سابع عملية لإعانة المحتاجين بعنابة
نشر في النصر يوم 21 - 05 - 2020


سحب سجلات تجارية لعدم احترام قرار منع النشاط
وقف والي عنابة، جمال الذين بريمي، أمس، على انطلاق القافلة التضامنية السابعة لفائدة سكان مناطق الظل، محملة ب 4230 طردا غذائيا لمختلف المواد الأساسية، ليصل عدد الإعانات الغذائية المقدمة للأسر الفقيرة والمعوزة على مستوى كامل تراب الولاية، إلى 34 ألف طرد منذ بداية أزمة الوباء، بقيمة مالية إجمالية بلغت 20 مليار سنتيم.
و أشاد الوالي لدى إشرافه على انطلاق القافلة التضامنية باتجاه البلديات النائية، بالدور الكبير الذي لعبه المحسنون و المساهمون في جمع هذه المساعدات، كما وجه شكرا خاصا للكشافة الإسلامية والهلال الأحمر وكذا مصالح مديرية النشاط الاجتماعي، لوقوفهم المتواصل طيلة شهر كامل، من أجل إيصال الإعانات الغذائية للعائلات المعوزة بالتنسيق مع مصالح البلديات.
و كانت بداية العملية التضامنية، بالبلديات النائية على غرار شطايبي، سرايدي، التريعات، الشرفة العلمة، عين الباردة وبعد التكفل بعدد كبير من الأسر المعوزة هناك، تم تخصيص عمليات إلى البلديات الحضرية و شبه الحضرية، بعد جمع المساعدات من شركات و متعاملين اقتصاديين ومحسنين.
و وفقا لمصالح الولاية، فقد تم تكييف الطرود الغذائية الأخيرة موازاة مع مناسبة عيد الفطر، حيث تضمنت المواد المستخدمة في تحضير الحلويات، من أجل إكمال فرحة العيد، وسط العائلات الفقيرة وكذا المحدودة الدخل.
من جهته أصدر والي عنابة قرارا يقضي بمنع زيارة المقابر يومي عيد الفطر، ضمن الإجراءات المتخذة للتكيف مع فترة الحجر الصحي خلال هذه المناسبة الدينية.
وفي سياق متصل، لمست النصر أمس ببلديتي عنابة والبوني، تشديد المصالح الأمنية لإجراءات الحجز الصحي سواء في الليل أو النهار، وتنتظم خرجات ليلية مكثفة لإلزام المواطنين بالبقاء في بيوتهم بعد الإفطار وكذا فرض منع ممارسة الأنشطة التجارية خاصة تجارة الملابس، حيث قامت مصالح مديرية التجارة بالتنسيق مع الشرطة، بسحب سجلات تجارية من تجار لم يحترموا إجراءات منع النشاط التجاري، خاصة على مستوى سوق بوزعرورة بالبوني، أين سجلت تجاوزات كبيرة من قبل التجار، ما أدى إلى تهافت المواطنين عليهم وفتح المحلات بشكل غير قانوني، متسببين في الاكتظاظ دون احترام إجراءات التباعد.
من جهتها أعلنت مديرية الصحة، أول أمس، عن فتح مركز فحص متقدم بحي ديدوش مراد وسط مدينة عنابة، لاستقبال الحالات المشكوك فيها، قبل تحويلها إلى المصالح الاستشفائية وإخضاعها للكشف، خاصة وأن الحي المذكور صنف كبؤرة للوباء.
كما قامت مصالح المستشفى الجامعي ابن رشد، بفتح مصالح جديدة لاستقبال المصابين بالفيروس، بالإضافة إلى تجهيز أجنحة بمستشفى الحجار لاستقبال المصابين.
وكان المستشفى الجامعي قد فتح مصلحة الأمراض الصدرية، بمستشفى الحكيم ضربان الذي يحوي 20 سريرا، قبل نحو شهر، لاستقبال مرضى كوفيد 19، بعد تجهيزها بكل المعدات الطبية اللازمة، إلى جانب مصلحة الأمراض الداخلية بمستشفى ابن سينا الجامعي و التي تضم 22 سريرا، مع تزويدها بكل المعدات الطبية كأجهزة التنفس لضمان التغطية الصحية، في المقابل تم تحويل المرضى إلى مصلحة أمراض السكري و الغدد الصماء، كما تم تحديد المداخل و المخارج الخاصة بالمصابين .
و يعمل أعضاء لجنة اليقظة و المتابعة من خلال اجتماعاتهم الدورية، وفقا لمصادرنا، على تسطير عدة برامج خاصة بضمان التعامل الجيد مع الوباء بولاية عنابة، من خلال توسيع الإجراءات الاحترازية و الوقائية للتحكم قدر المستطاع في انتشار الوباء .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.