مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعتمد توزيع أندية الوطني الثاني على فوجين: المكتب الفيدرالي يرسّم قرار حصر الاحتراف في 20 فريقا
نشر في النصر يوم 11 - 08 - 2020

رسّم المكتب الفيدرالي في جلسته المنعقدة أمس بمقر الفاف، قرار حصر الاحتراف في الرابطة الأولى فقط، مقابل تجريد أندية الدرجة الثانية من هذه الصفة، بإعتمادها كفرق هاوية بداية من الموسم الكروي 2020 / 2021، مع منح مهلة سنتين من أجل التصفية المالية للشركات الرياضية التي كانت تشرف على تسيير النوادي التي كانت تسير خلال الموسم المنصرم وفق قانون الإحتراف.
هذا القرار جاء ليضع نقطة النهاية بخصوص الإشكال الذي كان قد طفا مؤخرا على السطح، سيما بعد البيان الذي كانت الرابطة المحترفة قد نشرته تزامنا مع فتح فترة التسجيلات الخاصة بالميركاتو الصيفي يوم 5 أوت الجاري، لأن بيان الرابطة المحترفة كان قد أدرج أندية القسم الثاني ضمن الفرق المعنية باستغلال البوابة الإلكترونية لتأهيل اللاعبين، لكن جلسة الأمس كانت كافية لتوضيح الرؤية أكثر بشأن هذه القضية، سيما وأن الفاف كانت منذ اعتمادها مشروع النظام الجديد للمنافسة قد أعلنت عن مخطط تجريد فرق الوطني الثاني من صفة «الإحتراف»، وعليه فقد تقرر أمس ترسيم حصر الإحتراف في قسم واحد، والرابطة التي يترأسها حاليا عبد الكريم مدوار ستتقلص مهامها مع بداية المومس المقبل، وذلك بالإشراف على تسيير بطولة من فوج واحد يتشكل من 20 فريقا.
وفي سياق متصل، فقد عرف اجتماع الأمس ترسيم قرار إسناد مهمة تنظيم بطولة الوطني الثاني إلى رابطة الهواة التي يرأسها علي مالك، في انتظار تعديل القانون الأساسي لهذه الهيئة وفق المعطيات الجديدة، فضلا عن تنظيم جمعية انتخابية تزامنا مع نهاية العهدة الأولمبية، وكذلك الحال بالنسبة لرابطة ما بين الجهات التي أصبحت مكلفة بالإشراف على تنظيم بطولة القسم الثالث.
هذا وقد تم في جلسة أمس تقسيم الأندية التي ستنشط بطولة الوطني الثاني بصيغتها الجديدة الموسم المقبل، حيث ألح رئيس الفاف خير الدين زطشي على ضرورة مراعاة التقسيم الجغرافي لإعتماد توزيع الأندية على مختلف الأفواج، وذلك لتفادي التنقلات الطويلة، وبالمرة منح الفرصة للرابطات للتكيف مع المعطيات الاستثنائية في البرمجة، وعليه فقد تم إلحاق فريق إتحاد الأخضرية بمجموعة وسط شرق في الوطني الثاني، رفقة شباب بني ثور، الممثل الوحيد للقاعدة الجنوبية في هذه الحضيرة، كما تم الإبقاء على فريقي شبيبة ومولودية بجاية جنبا غلى جنب في نفس المجموعة، ليكون هذا الفوج بنكهة «الديربيات»، في وجود 3 أندية من ولاية ميلة، إثر إلتحاق نادي التلاغمة وهلال شلغوم العيد بالجار دفاع تاجنانت، مع تجدد التقاء مولودية قسنطينة وجمعية الخروب، وكذلك الحال بالنسبة لوفاق المسيلة وأمل بوسعادة، دون تجاهل «ديربي» باتنة بين «الكاب» و»البوبية»، في الوقت الذي ستكون فيه تركيبة المجموعة الثانية عبارة عن مزيج بين الجهتين الغربية والوسطى.
ص / فرطاس
وفيما يلي توزيع مجموعات أفواج الوطني الأول والثاني:
بطولة الرابطة المحترفة الأولى (20 فريقا):
شباب بلوزداد مولودية الجزائر وفاق سطيف شبيبة القبائل شباب قسنطينة شبيبة الساورة جمعية عين مليلة مولودية وهران إتحاد الجزائر نادي بارادو إتحاد بلعباس جمعية الشلف أهلي البرج إتحاد بسكرة نصر حسين داي نجم مقرة أولمبي المدية شبيبة سكيكدة وداد تلمسان سريع غيليزان.
بطولة الرابطة الثانية مجموعة وسط شرق (18 فريقا):
جمعية الخروب مولودية العلمة دفاع تاجنانت إتحاد عنابة أمل بوسعادة مولودية بجاية شبيبة بجاية شباب أولاد جلال مولودية قسنطينة مولودية باتنة شباب باتنة إتحاد الشاوية هلال شلغوم العيد إتحاد خنشلة نادي التلاغمة وفاق المسيلة إتحاد الأخضرية شباب بني ثور.
بطولة الرابطة الثانية مجموعة وسط غرب (18 فريقا):
أمل الأربعاء جمعية وهران مولودية سعيدة أولمبي أرزيو إتحاد الحراش وداد بوفاريك نجم بن عكنون شباب عين وسارة رائد القبة إتحاد البليدة. شباب تيموشنت إتحاد الكرمة مولودية وادي سلي شباب وادي رهيو سريع عين الدفلى شبيبة تيارت إتحاد الرمشي صفاء خميس مليانة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.