أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمن ولاية الجلفة ينشر حصيلته السنوية لعام 2018...و الأرقام تبرز تراجعا في عدد القضايا الإجرامية و ارتفاعا في عدد المخالفات و الجنح المرورية (متجدد)
إيداع حوالي 400 شخص رهن الحبس المؤقت
نشر في الجلفة إنفو يوم 28 - 12 - 2018


صورة الحادث
تحصلت "الجلفة إنفو" على الحصيلة السنوية لأمن ولاية الجلفة في الفترة مابين الفاتح جانفي إلى غاية 25 ديسمبر الجاري وهذا في مجال مكافحة الجريمة و مكافحة ظاهرة المخدرات في الوسط الحضري، حيث أبرزت الأرقام تراجعا في عدد القضايا المسجلة و كذا عدد المتورطين فيها مقارنة بالسنوات الخمس (05) الأخيرة، في حين تم تسجيل تضاعف عدد المخالفات و الجنح المرورية حوالي أربع (04) مرات مقارنة بالسنة الماضية.
وقد سجلت مصالح الأمن، حسب بيان صادر عن خلية الاتصال والعلاقات العامة، 4365 قضية في مجال مكافحة الجريمة، من بينها 1466 قضية ذات صلة بالجنايات والجنح ضد الأفراد، 2545 قضية متعلقة بالجنايات والجنح ضد الأموال و 145 قضية ضد الشيء العمومي، أما الباقي (209) فيمثل جرائم مختلفة حيث تورط في مجمل هذه القضايا 2977 مشتبه فيه تم إيداع 392 منهم رهن الحبس المؤقت و منح 2413 شخص استدعاء مباشر، و إخضاع 46 متورط إلى إجراءات الرقابة القضائية، مع استفادة 126 شخص من إفراج مؤقت.
وفي إطار مكافحة ظاهرة المخدرات فقد قامت المصلحة الولائية للشرطة القضائية خلال الفترة المذكورة بمعالجة 179 قضية تم على إثرها حجز 1 كلغ و799 غرام من الكيف المعالج و 3351 قرص مهلوس من مختلف الأنواع بالإضافة إلى 08 قارورات سائل مهلوس، تورط فيها 256 مشتبه فيه، أودع منهم رهن الحبس المؤقت 95 شخص، و105 منحوا استدعاء مباشر، فيما استفاد 56 مشتبه فيه من إجراءات الإفراج المؤقت، كما تمكنت ذات المصلحة من حجز 42480 وحدة مشروب كحولي من مختلف الأنواع والأحجام تورط فيها 94 مشتبه فيه.
وفي مجال مكافحة الإجرام في الوسط الحضري فقد تم برمجة 314 عملية مداهمة من بينها 24 مداهمة مشتركة مع وحدات الدرك الوطني، تم من خلالها مراقبة وتفتيش 14131 مركبة من مختلف الأصناف و إخضاع 7435 شخص لدراسة حالة، أنجز ضد 283 منهم ملفات قضائية في قضايا مختلفة، أين أودع 60 منهم رهن الحبس المؤقت.
من جانبها أحصت المصلحة الولائية للأمن العمومي خلال سنة 2018 ، 282 حادث مرور جسماني خلف 300 جريح و 09 قتلى، مقابل 255 حادث مرور جسماني سنة 2017 نتج عنه 334 جريح و 10 قتلى.
وفيما يخص المخالفات والجنح المرورية المسجلة خلال سنة 2018 ، فقد أحصت ذات المصلحة 12987 مخالفة و 1640 جنحة مرورية، مقابل 3508 مخالفة و 430 جنحة مرورية سنة 2017.
وعن سياسة التبليغ عبر الأرقام الخضراء للمديرية العامة للأمن الوطني فقد استقبل أمن ولاية الجلفة خلال سنة 2018 عبر خطوطه الخضراء 16032 اتصالاً، من بينها 9496 مكالمة عبر الرقم الأخضر 1548، 2043 مكالمة عبر خط النجدة 17، بالإضافة إلى 4493 مكالمة عبر الرقم الأخضر 104 المخصص للتبليغ عن حالات اختفاء واختطاف الأطفال، حيث سمحت أغلب هذه الاتصالات من معالجة العديد من القضايا التي تمثلت في مجملها حول طلبات التدخل والنجدة، الإبلاغ عن حوادث المرور إلى جانب طلب معلومات والتوجيه.
تطور عدد القضايا وعدد المتورطين فيها خلال السنوات الأخيرة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.