التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الجمهورية يهنئ نظيره النيجري
نشر في الشعب يوم 18 - 12 - 2017

بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، رسالة تهنئة إلى نظيره النيجري محمدو إيسوفو بمناسبة احتفال بلاده بالذكرى 59 لإعلان الجمهورية، أكد له فيها حرصه على توحيد الجهود في سبيل تحقيق أهداف الاتحاد الإفريقي وتعزيز السلم والأمن والاستقرار في المنطقة.
كتب الرئيس بوتفليقة في رسالته «أن الاحتفال بالذكرى التاسعة والخمسين لإعلان جمهورية النيجر، مناسبة طيبة أغتنمها لأتقدم إليكم، باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي، بأحر التهاني مقرونة بأصدق تمنياتي لكم بموفور الصحة والسعادة وبالرقي والازدهار للشعب النيجري الشقيق».
«هذا، وأود بهذه المناسبة السعيدة أن أعرب عن ارتياحي لجودة علاقات الصداقة والتضامن وحسن الجوار التي تجمع بلدينا، وأؤكد لكم خالص حرصي على العمل معكم على تعزيز تعاوننا الثنائي خدمة لمصلحة بلدينا».
وختم الرئيس رسالته بالقول: «إننا على يقين من أن الجزائر والنيجر سيواصلان، بفضل عزمنا جميعا، توحيد الجهود في سبيل تحقيق أهداف الاتحاد الإفريقي وتعزيز السلم والأمن والاستقرار في منطقتنا».
ينوه بالمستوى المتميز الذي بلغته العلاقات الجزائرية- القطرية
بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، برقية تهنئة لأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، بمناسبة ذكرى تولي المرحوم الشيخ جاسم بن محمد آل ثاني مقاليد الحكم في البلاد، نوه له من خلالها بالمستوى «المتميز» الذي بلغته العلاقات الثنائية بين البلدين.
وجاء في البرقية، «يسرني غاية السرور ودولة قطر تحتفل بذكرى تولي الشيخ جاسم بن محمد آل ثاني، تغمده الله برحمته الواسعة، مقاليد الحكم في البلاد، أن أتوجه إلى سموكم وإلى أفراد أسرتكم الكرام وكافة أبناء الشعب القطري الشقيق، باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي، بأحر التهاني سائلا الله العلي القدير أن يمنّ عليكم بالخير والبركات وبموفور الصحة والهناء وأن يعيد عليكم هذه الذكرى بتحقيق كل تطلعات الشعب القطري الشقيق في ظل قيادتكم الرشيدة».
وتابع رئيس الجمهورية مخاطبا أمير دولة قطر، «ولا يفوتني بهذه المناسبة السعيدة، أن أنوه بالمستوى المتميز الذي بلغته العلاقات الجزائرية القطرية في كافة الميادين، مما يجعلنا نطمح إلى العمل سويا من أجل تمتين هذه العلاقات والارتقاء بها إلى مستويات أعلى، بما يجسّد طموحات شعبينا وتطلعاتهما».
وأردف الرئيس بوتفليقة يقول في ذات السياق، «هذا وأؤكد لكم أن العلاقات الأخوية ووشائج القربى التي تجمع بلدينا كفيلة بأن تتيح تعاونا متناميا بيننا وتزيد علاقاتنا متانة وقوة»، ليضيف: «وإذ أجدد لكم تهاني الحارة، أسأل الله أن يوفقكم ويسدد خطاكم وأن يبقيكم ذخرا للشعب القطري وأمتينا العربية والإسلامية».
...ويهنئ نائب أمير دولة قطر
بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، برقية تهنئة إلى نائب أمير دولة قطر سمو الشيخ عبد الله بن حمد آل ثاني، وهذا بمناسبة احتفال بلاده بذكرى تولي الشيخ جاسم بن محمد آل ثاني الحكم، جدد له فيها «حرصه الثابت على تدعيم وترقية علاقات الأخوة والتعاون بين البلدين في جميع المجالات».
وقال الرئيس بوتفليقة في برقيته: «يطيب لي، بمناسبة احتفال دولة قطر الشقيقة بذكرى تولي الشيخ جاسم بن محمد آل ثاني الحكم في البلاد، أن أتوجه إليكم بأخلص التهاني وأطيب التمنيات، راجيا من الله عز وجل أن يديم عليكم موفور الصحة والهناء، وأن يوفق الشعب القطري الشقيق في تحقيق المزيد من الرقي والازدهار».
وأضاف رئيس الجمهورية قائلا: «ولا يفوتني، في هذه المناسبة السعيدة، أن أعرب لكم مجددا عن حرصنا الثابت على تدعيم وترقية علاقات الأخوة والتعاون بين بلدينا في جميع المجالات، بما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين الجزائري والقطري».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.