كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيل الحالي للاعبين يملك الإمكانيات لتشريف الجزائر في الأولمبياد
نشر في الشعب يوم 24 - 01 - 2016

أكد فريد شعال حارس اتحاد الحراش، في حوار ل»الشعب»، أن المنتخب الأولمبي يملك الإمكانيات لتشريف الجزائر في الألعاب الاولمبية، منوها بإمكانيات الجيل الحالي من اللاعبين.
وصف شعال مشوار فريقه في البطولة لحد الآن بالايجابي رغم نقص الإمكانيات الذي طغى على تحضيرات الفريق خلال الفترة الماضية خاصة الغياب غير المنطقي لإدارة الفريق.
وتمنى شعال قيادة «الصفراء» لتحقيق لقب هذا الموسم من خلال المنافسة بقوة على كأس الجمهورية، رغم أنه أبدى احترامه الكبير لفريق اتحاد تبسة، مؤكدا تفادي التفكير في نصف النهائي من الآن.
«الشعب»: كيف تقيم التربص الأخير للمنتخب الوطني الأولمبي ؟
شعّال: التربص كان ناجحا حيث كانت الفرصة مواتية للمدرب من أجل التعرف على جاهزية العناصر التي شاركت في كأس إفريقيا الأخيرة.. وتحدث معنا كثيرا وحثنا على بذل مجهودات إضافية خلال الفترة المقبلة للحفاظ على المكانة الأساسية في الأندية التي نلعب فيها بما أنه شدد على أهمية عامل الجاهزية البدنية والفنية وهذا الأمر لن يكون متواجدا إلا من خلال المشاركة بانتظام.
@ هل يملك المنتخب الأولمبي الإمكانيات لتقديم مشوار مشرف في الأولمبياد في ظل غياب اللاعبين المحترفين ؟
@@ نملك مجموعة مميزة من اللاعبين أكدت على علو كعبها خلال كاس إفريقيا الأخيرة رغم عدم انتظار الكثير من المتتبعين بتحقيقنا لهدفنا المتمثل في التأهل إلى الاولمبياد وحتى خلال الفترة المقبلة يتوفر المنتخب على مجموعة مميزة من اللاعبين إضافة إلى جهاز فني من مستوى عالي يستطيع منح الإضافة للاعبين و يساهم في تطور إمكانياتهم وبخصوص غياب اللاعبين المحترفين أنا شخصيا لم أكن ضد فكرة تدعيم المنتخب بعناصر يمكنها تقديم الإضافة في مختلف الخطوط بما أن الهدف المشترك بالنسبة لنا جميعا هو تشريف الجزائر.
- كيف استطعت استعادة مكانتك الأساسية في اتحاد الحراش بعد فترة فراغ ؟
* لقد استفاد زميلي الحارس زغبة من غيابي بسبب التزاماتي مع المنتخب الاولمبي في كاس إفريقيا وقدم بالمناسبة مستوى مميز استطاع من خلاله كسب ثقة المدرب شارف ولكن بعد عودتي من كأس إفريقيا تكلم معي المدرب شارف وطالبني بالعمل أكثر وانتظار فرصة اللعب كأساسي وهو ما حدث حيث انتهزت الفرصة التي منحني إياها وقدمت مستوى شفع لي عنده لأكون متواجدا كأساسي وهنا لا أريد نسيان التنويه بمستوى الحراس زغبة وليمان اللذان يمارسان ضغطا كبيرا علي وهو ما يدفعني للعمل أكثر.
- استطعتم تحقيق الانتصار على اتحاد البليدة رغم المشاكل المالية التي تعانون منها، هل هناك جديد فيما يخص هذه القضية ؟
* لا جديد يذكر لحد الآن فنحن كلاعبين اتفقنا قبل مباراة اتحاد البليدة على العمل من اجل الفوز وترك الكرة في مرمى الإدارة التي تبقى مطالبة بالإيفاء بالتزاماتها من أجل تسديد مستحقاتنا العالقة منذ بداية الموسم خاصة أننا قمنا بواجبنا ولعبنا المواجهة لكل قوة وحققنا الانتصار الذي وضع الفريق مع أندية المقدمة رغم الفارق الكبير في الإمكانيات بيننا وبينهم وسننتظر الجديد في اليومين المقبلين.
- عكس البطولة، طريقكم مفتوح في منافسة الكأس للوصول إلى نصف النهائي أليس كذلك ؟
* لا أوافقك الرأي لأن منافسة الكأس غالبا ما تكون نتائجها عكس التوقعات ولا يوجد فيها فريق كبير وصغير. اتحاد تبسة من الأندية التي استطاعت البروز في الكأس هذا الموسم وأنا شخصيا لا أفكر في نصف النهائي لأنه علينا أولا تخطي عقبة اتحاد تبسة ثم مواجهة إما اتحاد مغنية أو شلغوم العيد وكلاهما ناديان محترمان، لهذا لا يجب التقليل منهما وأيضا من فريق اتحاد تبسة.
- هل يستطيع الفريق تحقيق لقب هذا الموسم ؟
* صراحة أتمنى هذا لأننا نملك مجموعة جيدة من اللاعبين، ورغم أن حظوظنا في البطولة صعبة، لكن في منافسة الكأس كل شيء وارد.. وأتمنى قيادة الفريق لتحقيق لقب مع نهاية الموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.