الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    الحماية المدنية تدعو إلى توخي الحيطة أيام العيد    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    وزارة الدفاع تعزّز قنواتها    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    هذه رزنامة امتحاني "البيام" و"الباك" لدورة 2025    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الوزير الأول يشرف على إحياء ليلة القدر المباركة بجامع الجزائر    أعمال موجّهة للجمهور المغترب    تقييم مساعي رقمنة قطاع التجارة الداخلية    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    صادي: الفوز على الموزمبيق رسالة للمشككين في المنتخب الوطني    إطلاق أشغال مقاطع من خط الجزائر– تمنراست قريبا    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    وزير الثقافة والفنون يطمئن على الحالة الصحية للفنان القدير حمزة فغولي    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    البطولة العربية لألعاب القوى : قرابة 90 عداء سيمثلون الجزائر في الطبعة ال24    بداري يشرف على إطلاق ثلاث منصات رقمية    خطّ السكة الحديدية الرابط بين قصر البخاري وبوغزول    جامعيون يتسابقون على فعل الخير في رمضان    ورقلة: ضرورة وضع ''إستراتجية تشاركية'' للحد من انتشار الجراد الصحراوي    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مسابقات حفظ القرآن الكريم بتلمسان وتيارت    سونلغاز: عجال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    صياغة قانون تجريم الاستعمار: تعيين نواب من العهدات التشريعية السابقة في اللجنة الخاصة    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا الى 50183 شهيدا و113828 مصابا    رخروخ يستقبل نوابا من المجلس الشعبي الوطني عن ولايتي تمنراست وعين قزام    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    الجزائر وتنزانيا: شراكة متينة تعزز أواصر الصداقة والتعاون    عرض الفيلم التاريخي "زيغود يوسف" بأوبرا الجزائر    الجزائر-الموزمبيق (5-1)- وليد صادي : "فوز المنتخب الوطني هو رسالة واضحة للمشككين"    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    نعم، لاستراتيجية فعالة تحقق أهداف تطوير كرة القدم الوطنية    الجزائر لن تخضع لأيّ محاولات ابتزاز    اجتماع بخصوص الجامعية للنقل    هذا موعد معرض الجزائر    مرّاد يشيد بجهود أجهزة الأمن    زروقي يستقبل شايب    الجزائر تندد    قالمة..تكريم 6 فتيات حافظات للقرآن الكريم بعمرة للبقاع المقدسة    أطماع المغرب في نهب ثروات الصحراء الغربية وراء إدامة احتلالها    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    برايك يتباحث مع السفير السعودي حول سبل تكثيف الجهود المشتركة خدمة للحجاج والمعتمرين الجزائريين    وزير الصحة يناقش توسيع آفاق التعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    ماذا قال ابن باديس عن ليلة القدر؟    









تفكيك عصابة لترويج العملة المزورة بميلة
ضبط أسلحة بيضاء خلال العملية
نشر في الشروق اليومي يوم 25 - 03 - 2020

تمكنت عناصر أمن دائرة بوحاتم غرب ميلة، الثلاثاء، من القبض على 3 شبان تتراوح أعمارهم بين 17 و33 سنة، وسط بلدية بوحاتم، كانوا بصدد ترويج أوراق نقدية مزورة، بعد أن ضبطت بحوزتهم 78 ألف دج مزورة، حيث حول المشتبه فيهم مباشرة إلى غرفة التحقيق، ومنه تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة شلغوم العيد، ومكنت التحريات التي فتحتها مصالح الأمن في قضية ترويج أوراق نقدية مزورة بالعملة الوطنية، من استرجاع 78000.00 دج كانت العصابة تحاول ترويجها وسلاح ابيض محظور، وحسب بيان صادر عن خلية الإعلام والصحافة بأمن ولاية ميلة، فإن عملية القبض على المشتبه فيهم تعود إلى استغلال معلومات مفادها قيام أشخاص بترويج أوراق نقدية مزورة على متن سيارة سياحية وسط مدينة بوحاتم.
على إثر ذلك تم وضع خطة ميدانية كللت بتوقيف المركبة السالفة الذكر على متنها ثلاثة أشخاص، وعند تفتيشهم عثر بحوزة أحدهم على مبلغ مالي قدره 69000.00 دج (ستة ملايين وتسعمائة ألف سنتيم) وسلاح أبيض محظور (خنجر)، التحريات الأولية بينت وجود أوراق نقدية تحمل نفس الرقم التسلسلي ليتم اقتيادهم إلى مقر أمن الدائرة لمباشرة التحقيق.
التحقيق مع المشتبه فيهم مكن من استرجاع مبلغ مالي آخر قدره 9000.00 دج مزورة من المحلات التجارية بالمدينة ليصبح المبلغ الإجمالي المحجوز 78000.00 دج (سبعة ملايين وثمانمائة ألف سنتيم) وعليه تم إخضاع المبلغ المالي لجهاز الكشف الأولي عن الخطوط والأوراق المزورة لدى مصلحة الشرطة العلمية والتقنية، حيث أسفر عن نتيجة إيجابية، بعد ورود معلومات إلى فرقة البحث والتحري تفيد بقيام شخصين يبلغان من العمر 20 و25 سنة ينحدران من ولاية جيجل بصدد بيع وترويج أوراق نقدية مزورة بالعملة الأجنبية. المشتبه فيهما أحيلا على الجهات العدلية للفصل في قضيتهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.