هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نزوح الأفارقة على معسكر المولودية يتواصل وميشال يتبرأ
تحت شعار" جرب حظك في العميد"

خنيش ثاني المستقدمين لتشكيلة العميد.. تصوير يونس أوبعيش
يتواصل نزوح عدد كبير من اللاعبين الأفارقة لتجريب حظهم في فريق مولودية الجزائر، وكأن الفريق مقبل على تشكيل تعداد ثان من عناصره من الأجانب.
*
ووسط تحرش كبير من السماسرة الذين يعرضون بضاعتهم على شاكلة سوق النخاسة في العصر الجاهلي، يجري العميد تربصه بفندق المرادي وجاء الدور على لاعبين من الكونغو ليضافا إلى المهاجم الكاميروني في انتظار وصول لاعبين آخرين من نيجريا والنيجر وكوت ديفوار.
*
وعلق مدرب العميد الان ميشال عن هذه الوضعية انه غير ابه بما يقال هنا او هناك، لانه يعي جيدا مصلحة الفريق، مشيرا الى ان هؤلاء اللاعبين لم تطلبهم ادارة العميد ولن تتكفل بتكاليف تواجدهم في الفندق ببساطة، لأنهم هم من عرضوا أنفسهم.
*
وأكد ميشال في حديثه للشروق بأن الفريق وجه الدعوة لعناصر معينة يرتقب وصولها في الساعات المقبلة وتتعلق بالمهاجم النيجيري بيلو والغاني داركو واللاعبين المغتربين خنيش ودايناش وفيما عدا ذلك هم من عرضوا أنفسهم على الفريق.
*
*
ظروف خاصة تعترض التحاق دايناش
*
ويبدو ان المدافع ناصر دايناش لن يكون ضمن تعداد الفريق مثلما كان يأمل فيه المدرب الفرنسي ما سيخلط الاوراق من جديد ويجعله يبحث عن مدافع محوري من القارة السمراء.
*
وكشفت مصادر للشروق ان دايناش لن يلتحق بالفريق بسبب ظروف عائلية خاصة في وقت كان مرتقب وصوله الاربعاء الماضي والتنقل رفقة البعثة الى سوسة.
*
وكشف مصدر مطلع للشروق ان دايناش تراجع عن فكرة خوض تجربة بالجزائر بعد رفض زوجته من أصول فرنسية الاقامة بالجزائر.
*
للاشارة، فإن دايناش كان قد أبعد من فريق افسي روزلرز البلجيكي بعد ان شارك معه في فترة الذهاب، حيث سبق له التفاوض مع مسؤولي العميد في الصائفة الماضية.
*
*
تجارب فاشلة للاعبين كونغوليين
*
رفض الان ميشال الاحتفاظ باللاعبين الكونغوليين اللذين شاركا في تدريبات الفريق مساء الاحد، بحجة عدم توافق ذلك مع تطلعات الفريق والعناصر التي بحث عنها.
*
وخضع كل من دانقا بارفي متوسط ميدان هجومي ويبلغ من العمر 20 لاعبا، وجناح أيمن بيناتيكي يانايك ويبلغ 22 عاما للتجربة بألوان المولودية، لكن المدرب ميشال نفى الاحتفاظ بهما.
*
وقال مدرب العميد ان الثنائي الكونغولي لم يكن ضمن حسابات الفريق، لان مناجيرهما استقدمهما لفريق الصفاقس وبحكم العلاقة الجيدة التي تربطه مع مسؤولي المولودية فضل ان يجربا حظيهما عسى ان يكون الفريق في حاجة إلى أحدهما.
*
وشارك اللاعبان في تدريبات امس، على انفراد في حواف الملعب ما يستبعد فكرة الاحتفاظ على الاقل بواحد منهما.
*
*
النيجري برانس مرتقب هذا الخميس
*
أما المهاجم النيجيري برانس كبير بيلو والذي اثار كثيرا من الجدل، فقد أكد مسؤولو العميد بأنه سيكون ضمن تعداد التشكيلة الخميس المقبل.
*
وقالت مصادرنا ان بيلو سيحل بالعاصمة التونسية ليلة الاربعاء، ليقيم بها ويكون ضمن الوفد صبيحة الخميس بسوسة.
*
وتسير الامور بطريقة ايجابية لحل المعضلة الادارية التي حلت باللاعب اثناء تنقله الى اندنوسيا، وبالتالي سيكون اللاعب مع العميد في أقرب موعد.وكان اللاعب قد تحادث مطولا مع المدرب الان ميشال وأكد له بأنه سيكون عند وعده ليلتحق بالفريق مباشرة بعد إتمام الإجراءات القانونية التي تخول له مغادرة الاراضي الاندونيسية.
*
مع الإشارة إلى أن كبير بيلو احتجز من طرف السلطات الاندونيسية بعد خرقه لقوانين السفر بهذا البلد وانتهت مدة صلاحية التأشيرة، ما توجب عليه دفع غرامة مالية تقدر ب 3000 دولار.
*
*
ميشال: "برانس جيد ومتحمس للعب للعميد"
*
وكان المدرب الفرنسي الان ميشال قد اتصل على المباشر باللاعب النيجيري كبير بيلو امام صحفي الشروق ليؤكد بأن كل ما قيل بشأن اللاعب لا أساس له من الصحة.
*
وقال ميشال عقب المكالمة "يبدو لاعبا متميزا وعلى درجة مقبولة من الوعي ويملك ثقافة جيدة، كما لمست من خلال حديثه بأنه يرغب في اللعب للعميد". وأوضح المتحدث بأن الهدف الأساسي في الاستقدامات هو تدعيم الفريق برأس حربة يملك حسا تهديفيا في صورة اللاعب النيجيري مايكل انيرامو لاعب الترجي التونسي والذي كانت له تجربة ناجحة مع اتحاد العاصمة.
*
*
مشكلة تعترض استقدام التونسي الأشخم
*
وكشفت مصادر من الفريق ان مشكلة اخرى تعترض اللاعب التونسي شكيب الاشخم والذي قيل عنه كلام كثير، لكنه لم يحل بعد بمعسكر الفريق.
*
وحسب ما تحصلنا عليه من معلومات، فإن الاخشم يبلغ من العمر 23 عاما، وتكون في فريق قوافل قفصة قبل أن يتنقل لفريق الترجي التونسي.
*
ونقلت مصادر تونسية عليمة بهذا الشأن أصداء ايجابية عن اللاعب من الناحية الفنية من خلال إجادته التعامل مع الكرة وحسه التهديفي، لكن رسمت صورة سلبية عن اللاعب تخص جوانب أخرى.
*
واستبعدت مصادرنا إمكانية تأقلم الاشخم مع الأجواء الجزائرية، كما كان الحال في العاصمة التونسية، ما جعل فريقه الحالي الترجي التونسي يعيره لفريقه الأول قوافل قفصة.
*
*
النيجيريان روبر وعزيز منتظر وصولهما اليوم
*
على صعيد متصل قالت مصادر من الفريق ان لاعبين نيجيرين سيلتحقان بالفريق وهما دافيد روبير وعزيز اسماعيل، حيث يرتقب وصولهما للخضوع للتجارب قبل امضائهما في للفريق في حال إقناع المدرب الفرنسي.
*
وأعطت الإدارة الضوء الأخضر للمدرب الفرنسي فيما يخص الاستقدامات في فترة "الميركاتو" والمحددة بأربعة لاعبين على أكثر تقدير.
*
*
ميشال يكشف للشروق الوصفة السحرية للتتويج باللقب
*
لا يوجد أكبر متفائل بمستقل العميد هذا الموسم أكثر من المدرب الفرنسي ألان ميشال الذي يستغل أي مناسبة للتعبير عن إمكانية فريقه إنهاء الموسم في المراتب الثلاث الأولى.
*
لكن هذه المرة المدرب الفرنسي خرج عن المعهود وأكد أن حظوظ الفريق في التتويج بلقب البطولة قائم، حيث كشف في حديثه للشروق الوصفة السحرية التي ستمكن فريقه من خطف لقب البطولة الذي غاب عن الفريق منذ صائفة 99.
*
وقال ميشال انه يرشح فريق وفاق سطيف للتتويج ببطولة هذا العام لامتلاكه خزانا بشريا هائلا وحالة الاستقرار التي تميز الفريق، بالاضافة الى الأفضلية التي يتمتع بها في مرحلة الذهاب، غير ان ميشال وضع فريقه في المركز الثاني ضمن المرشحين لخطف لقب البطولة.
*
وأوضح المدرب الفرنسي انه وجب توفر اربعة او خمسة شروط تجعل المولودية في موقع المنافس على لقب البطولة، وهي استقدام أربعة عناصر، والتي تحدث عنها مطولا، مثل المدافع المحوري وصانع ألعاب وقلب هجوم، بالاضافة الى مدافع إضافي.
*
ورسم المدرب خصوصيات معينة في هؤلاء المستقدمين، ممثلة في البنية الجسدية والمنافسة والصفة الدولية.
*
اما الشرط الثاني الذي حدده المدرب ألان ميشال للحصول على اللقب، هو فوز فريقه في المباريات الثلاث التي سيلعبها بالعاصمة مع بداية مرحلة الإياب، وستكون البداية من مباراة اتحاد الحراش ورائد القبة وأولمبي الشلف، وفي حال تحقيق ثلاثة انتصارات، فإن الفريق سيصبح في مركز متقدم يخول له المنافسة بشدة على المرتبة الاولى.
*
أما الشرط الثالث، وهو مرتبط بالثاني، والمتعلق بعودة الفريق لاستضافة خصومه على ملعب 5 جويلية بحضور القاعدة الجماهيرية الكبيرة للفريق، والتي ستعطيه شحنة معنوية للفوز بجل المباريات. كما أكد أن تظافر الجهود وتركيز اللاعبين سيجعل الفريق أقوى بكثير لمواصلة سلسلة النتائج الأخيرة، حيث لم ينهزم الفريق في المباريات الخمس الأخيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.