هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الاتحادية الجزائرية للسباحة: “من المحتمل إلغاء بقية منافسات الموسم”
نشر في الحياة العربية يوم 06 - 05 - 2020

أفاد رئيس الاتحادية الجزائرية للسباحة، محمد حكيم بوغادو، الأربعاء، أنه من المحتمل إلغاء بقية منافسات الموسم الحالي إذا لم يتم رفع الحجر الصحي بداية شهر جوان المقبل، مشيرا أن المكتب الفيدرالي بمعية المديرية الفنية الوطنية، يدرسان السيناريوهات المحتملة لتكملة الموسم قبل اتخاذ القرار الأنسب.
وقررت وزارة الشباب والرياضة تمديد تأجيل كل المنافسات الرياضية إلى غاية 14 مايو الجاري، بعدما تم تأجليها على ثلاث مرات في وقت سابق، في إطار مخطط الحكومة المتعلق بالوقاية ومحاربة جائحة كورونا.
وصرح بوغادو: “نحن بصدد دراسة جميع السيناريوهات المحتملة بمعية المكتب الفيدرالي والمديرية الفنية الوطنية، في سبيل تكملة رزنامة الموسم الحالي. ففي حال تم رفع الحجر الصحي بداية شهر جوان المقبل، سنتمكن من إجراء بطولة الجزائر الصيفية المفتوحة وكذا بطولة الجزائر للشباب (بالحوض الكبير) نهاية شهر أوت “.
ليضيف: “أما في حالة عدم رفع الحجر الصحي خلال التاريخ المذكور، فسوف نختم الموسم الحالي وننطلق مباشرة في الموسم المقبل، حيث سنقيم أول منافسة خلال شهر سبتمبر، وذلك مع الاعتماد على نتائج المنافسات التي أجريناها قبل توقف الموسم”.
ولا تزال رزنامة المديرية الفنية الوطنية للهيئة الفيدرالية تتضمن سبع منافسات وطنية في إطار هذا الموسم بين بطولات السباحة، كرة الماء و المياه الحرة، وذلك عند جميع الأصناف العمرية، وفق نفس المصدر.
و أكد حكيم بوغادو أن “المكتب الفيدرالي سيتخذ القرار النهائي الأنسب” بخصوص إسدال الستار على الموسم الحالي من عدمه، “قبيل تاريخ عيد الفطر المبارك (نهاية شهر مايو)”.
وفي رده عن سؤال حول سلامة السباحين والمدربين والإداريين من الإصابة بفيروس كورونا المستجد، أكد رئيس الاتحادية أنه “لحد الساعة لم يتم تسجيل أي حالة إصابة لدى عائلة السباحة الوطنية، فنحن على اتصال دائم مع الجميع”.
.. “قرار تأجيل بطولة العالم باليابان 2021 منطقي”
و أكد رئيس الاتحادية الجزائرية للسباحة، أن قرار تأجيل بطولة العالم للسباحة بالحوض الكبير (50 م) بمدينة فوكوكا (اليابان) إلى عام 2022 “أمر منطقي” باعتبار أن جل التظاهرات الرياضية تم إرجاؤها وعلى رأسها الألعاب الأولمبية طوكيو-2020، بسبب تفشي جائحة كورونا فيروس.
و قرر الاتحاد الدولي للسباحة، الاثنين الماضي، إرجاء مونديال اليابان إلى الفترة بين 13 و 29 مايو 2022، بعدما كان مبرمجا بين 16 يوليو و الفاتح من أوت 2021، جراء تأثيرات الأزمة الصحية وإجراءات العزل العام والتباعد الإجتماعي المفروض حاليا في أغلب دول العالم بسبب الانتشار الرهيب لفيروس كورونا “كوفيد-19”.
صرح بوغادو: “تأجيل بطولة العالم أمر منطقي بعدما تم إرجاء جميع التظاهرات الرياضية الكبرى في مقدمتها التظاهرة الأم وهي الأولمبياد”. وأضاف: “هذا القرار كان منتظرا، خاصة وأن بطولة العالم داخل الحوض الكبير تتضمن سباقات السباحة وكذا باقي تخصصات السباحة، على غرار منافسات كرة الماء، المياه الحرة، السباحة الفنية، والغطس. فهي تظاهرة كبرى تجمع العديد من الرياضيين على مدار أسبوع كامل”.
واعتبر بوغادو الذي يشغل كذلك منصب رئيس الاتحاد المغاربي للسباحة، أن قرار الاتحاد الدولي صائب وفي مصلحة السباحين وقيمة الموعد العالمي. “أظن أن أعضاء الاتحاد الدولي ارتكزوا في قرارهم على طلب عديد الاتحاديات، لأن سباحي النخبة في ظل الظرف الصحي الحالي، لا يمكنهم إجراء تحضيرات مناسبة للمواعيد المقبلة بداية من الأولمبياد”.
وتابع: “هذا الإرجاء سيمنح فرصا أكبر للسباحين من أجل كسب بطاقة التأهل وكذا استرجاع لياقتهم وجاهزيتهم الأمثل بهدف تحقيق نتائج وأرقام قياسية خلال مونديال اليابان”.
وأوضح المتحدث أن السباحين في الفترة الحالية داخل الجزائر وحتى في الدول الكبرى يعانون من انعدام وسائل التحضير إثر غلق الأحواض، “رياضتنا تمتلك مميزات خاصة فالسباح يجب أن يكون على اتصال دائم مع الماء ليحافظ على مستواه وجاهزيته”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.