هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعيد بن رحمة يكسب الرهان .. ويخرس أعداء مويس
نشر في الحياة العربية يوم 27 - 01 - 2021

تمكن الدولي الجزائري سعيد بن رحمة، نجم وست هام الإنجليزي، من كسب رهانه أخيرا في دوره الجديد مع الفريق. وأسهم بن رحمة في فوز وست هام الغالي بالديربي اللندني أمام كريستال بالاس بنتيجة 3-2، في الدوري الإنجليزي الممتاز (بريمييرليج)، بعدما شارك أساسيا في مركز صانع اللعب، وأظهر أنه قادر على القيام بهذا الدور بكل مهارة.
وأكدت أرقام النجم الجزائري صاحب الانطلاقات السريعة أنه تمكن من التأقلم مع مركزه خلف رأس الحربة، حيث كان ثاني أفضل من خلق فرصا خطيرة في تشكيلة "الهامرز" في المباراة ب3 تمريرات حاسمة لزملائه، ولم يتفوق عليه سوى الإسباني بابلو فورنالس ب4 تمريرات. كما أن بن رحمة كان أفضل مُراوغ في فريقه، بعدما نجح في تجاوز المدافعين بنجاح في 3 مُناسبات، إضافة لتوجيهه 4 تسديدات نحو المرمى، منها تسديدتان كانتا بين العارضة والقائمين.
وكان مواجهة المطارق أمام كريستال بالاس فرصة استغلها الاسكتلندي ديفيد مويس مدرب وست هام من أجل الرد على الإنتقادات التي وجهت له، بخصوص طريقة استغلاله لمؤهلات مُحارب الصحراء، بدليل أنه جدد الثقة فيه، وتركه فوق أرضية الملعب حتى الدقائق ال4 الأخيرة، ولم يستبدله سوى بعد ضمان الفوز.
وتحصل نجم برينتفورد الإنجليزي السابق على تقييم جيد من طرف موقع "هوسكورد" العالمي للإحصائيات، والذي صنفه كثاني أحسن اللاعبين في فريقه، بعد مايكل أنطونيو، بدرجة وصلت إلى 7. 5 من 10 مقابل 7. 8 للاعب الإنجليزي.
يذكر أن الفوز رفع رصيد وست هام إلى 35 نقطة في المركز الرابع في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي بفارق 5 نقاط عن مانشستر يونايتد المتصدر، وبفارق نقطة أمام ليفربول حامل اللقب.
..نجم مانشستر يونايتد ينقل بن رحمة نهائياً إلى وست هام
قالت تقارير صحفية إنجليزية إن جيسي لينجارد نجم فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي سيتسبب في تحويل إعارة سعيد بن رحمة لاعب وست هام لشراء نهائي.
وانضم الجزائري سعيد بن رحمة معاراً من برينتفورد بالقسم الأول للدوري الإنجليزي "شامبيونشيب" إلى وست هام في أكتوبر الماضي، حتى نهاية الموسم.
وأكدت صحيفة "إيفينينج ستاندرد" البريطانية، في تقرير لها، أن إدارة الهامرز تخطط لتحويل إعارة بن رحمة لشراء نهائي، كي تتمكن من استعارة جيسي لينجارد من مانشستر يونايتد الإنجليزي.
ولا يحق لأي نادٍ في إنجلترا إجراء أكثر من صفقتي إعارة في الموسم، علما بأن فريق "الهامرز" استعار بن رحمة من برينتفورد، وكريج داوسون من واتفورد. وشدد التقرير على أن ديفيد مويس مدرب الهامرز، الذي سبق له قيادة لينجارد في مانشستر يونايتد في موسم 2013-2014، مقتنع بضرورة التعاقد سريعاً مع اللاعب خلال الميركاتو الصيفي المقبل.

ويعاني لينجارد من قلة المشاركات مع يونايتد هذا الموسم، حيث لم يلعب إلا في 3 مباريات فقط.
وينص عقد بن رحمة على حق وست هام في ضمه بشكل نهائي في نهاية الموسم الحالي، مقابل دفع 20 مليون جنيه إسترليني، بالإضافة لخمسة ملايين إضافية أخرى، تتعلق بالأداء والمشاركات. علما بأن عقد لينجارد مع الشياطين الحمر ينتهي في نهاية الموسم المقبل 2021-2022.
وما يعزز إمكانية حدوث هذا الأمر، إعجاب ودفاع مويس عن بن رحمة مؤخراً بقوله: "أعتقد أنه يؤدي بشكل جيد، هناك العديد من الأمور في طريقة لعبه تحتاج للتحسن، لكنها قفزة كبيرة أن يأتي من القسم الأول إلى الدوري الممتاز، وهذا لا يحدث بين يوم وليلة".
بن رحمة صنع 3 أهداف للفريق بواقع هدفين في الدوري الإنجليزي، وثالث في كأس الاتحاد الإنجليزي، حيث شارك في 12 مباراة مع الهامرز، ولعب أساسياً في آخر 5 مباريات له مع الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.