هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منافسة شرسة بين القنوات العمومية والخاصة:
التلفزيون الجزائري يثري شبكته البرمجية لرمضان 2016

يقترح التلفزيون الجزائري خلال شبكته البرمجية لشهررمضان، برنامجا ثريا ومتنوعا يتضمن حصصا ثقافية وتاريخية ومنوعات وبرامج دينية ومسلسلات وسلسلات فكاهية، يحاول من خلاله تلبية أذواق الجمهور الجزائري واستقطابه أيضا، خاصة في ظل وجود قنوات تلفزيونية خاصة أخرى تعرض برامج منافسة.
يعتبر شهر رمضان الفضيل فرصة للتلفزيون الجزائري لإعادة استقطاب وجلب اهتمام المشاهد الجزائري الذي يكون بدوره اهتمامه كله منصبا حول الإنتاج الوطني حتى وإن لم يكن في المستوى، فالتلفزيون الجزائري وكما جرت العادة خلال شهر الصيام يحاول تقديم أهم أعماله سواء كان فيه منتجا داخليا أو خارجيا، فمن الأعمال التي يقترحها لهذا الشهر نذكر المسلسل الاجتماعي الذي سيبث مشتركا مع القناة الجزائرية الثالثة والذي تعول عليه كثيرا إدارة التلفزيون يحمل عنوان "قلوب تحت الرماد" للمخرج بشير سلامي، وهو مسلسل من 30 حلقة، يشارك في تجسيد بطولته كوكبة من ألمع الفنانين الجزائريين في الدراما التلفزيونية على غرار الممثلة الواعدة سارة لعلامة والفنانة القديرة بهية راشدي، ورانيا سيروتي، مصطفى لعريبي، إلى جانب وجوه جديدة من بينهم الممثل الصاعد جمال عوانس، وتدوره أحداث هذا المسلسل المستوحاة من الحياة اليومية للمجتمع الجزائري حول الصراعات تعيشها عائلتين تجمعهما أواصر قرابة، حيث تتأزم الأوضاع بينهم على خلفية حب بين شاب وفتاة من العائلتين، ويبرز أيضا سيناريو هذا المسلسل الذي كتبته فاطمة الزهراء لعجامي معاناة الأبناء بعد طلاق الأبوين، حيث يجد أب إحدى العائلتين نفسه مجبرا على التكفل ببناته ورعايتهن بعد مغادرة الأم العش الزوجية، إلا إنها تعود في الأخير لكن هل تستطيع استرجاع بناتها.
كما سيعرض التلفزيون الجزائري خلال هذا الشهر مسلسل اجتماعي آخر للمنتج سعيد مهداوي يحمل عنوان " سانسى وأعود"، ويسلط هذا المسلسل الذي كتبت سيناريوه الفنانة نادية درابلية الضوء على يوميات وتضحيات عمال الحماية المدنية ومشاكلهم وحياتهم الخاصة، ويتقاسم أدوار البطولة في هذا العمل الدرامي الذي تتكفل شركة "غو فيلم" كل من الممثل سمير عبدون، أسامة جغيم، تينهينان، خديجة مزياني، صبرينة قوسيم، عادل حراث وغيرهم.
أما فيما يخص أعمال سيتكوم فمن المنتظر أن يعرض التلفزيون الجزائري لمتتبعيه سيتكوم يحمل عنوان "بابا سليمان"للمخرج إبراهيم حمادي، وبطولة كل من الفنان القدير مدني معلمون، الفنان حميد عاشوري، والفنانة سعاد سبكي، وتتطرق هذه السلسلة التي عادت كتابة السيناريو الخاص به لسيناريست عبد المجيد بوعقار لمواضيع اجتماعية مختلفة ترصد وضع العائلة الجزائرية في طابع فكاهي.
ومن المرتقب أيضا أن تعود الحصة التلفزيونية "مخبر الكوميديا" من إنتاج محطة وهران الجهوية التابعة لمؤسسة التلفزيون الجزائري، في حلة جديدة، حيث سيعرض هذا العمل الذي يخرجه ويعده مصطفى عدناني في 30حلقة عرض 15 حلقة مثلما كانت في موسمها الأول، مما سيسمح بمشاركة كبيرة للشباب، الذين سيعرضون خلالها أعمالهم الإبداعية باعتبار هذه الحصة تعنى بالشأن الثقافي خاصة المسرح، ويهدف هذا البرنامج الذي استطاع تحقيق نسبة مشاهدة عالية السنة الفارطة إلى اكتشاف المواهب الشابة التي تملك طاقات فنية في عالم الفن الرابع وتطمح إلى اعتلاء خشبة المسرح والبروز أمام الجمهور العريض.
كما سيكون الجمهور هذه السنة على موعد مع الجزء الرابع من السلسلة الفكاهية "بوضو" التي يخرجها حفيظ بن صالح ويشارك في أداء أدوارها كل من الممثلة بختة، والهواري إلى جانب مليكة يوسف، وحمزة فاغولي، وكذا سلسلة "زواج ليلة مشوار عام" للمخرج رمضان عماري وبطولة لخضر بوخرص وخديجة مزيني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.