هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا وقف نجوم البارصا في وجه تعيين إنريكي مدربا للفريق
نشر في الهداف يوم 15 - 08 - 2013

أزاح برنامج "بونتو بيلوتا" الإسباني الشهير أمس اللثام عن خبايا تعيين الأرجنتيني جيراردو مارتينو على رأس العارضة الفنية لبرشلونة.. وقد استعرض البرنامج التلفزيوني الأكثر متابعة في إسبانيا تفاصيل دقيقة أثارت جدلا كبيرا وخاصة فيما تعلق ب تأثير ليونيل ميسي في تعيين المدرب وكذلك تغيير إدارة النادي الكتالوني رأيهم في أخر اللحظات بشأن تعيين لويس أنريكي والذي كان قاب قوسين أو أدنى من تدريب البارصا، إضافة إلى مفاجئات قام باستعراضها الصحفي الإسباني كيم دومينيك.
زوبيزاريتا هو من اقترح انريكي على روسيل
وتناول البرنامج كرونولوجيا ما قبل الإعلان الرسمي لتعيين تاتا مارتينو، إذ بدأ تحرك برشلونة فعليا في البحث عن مدرب جديد يوم الثلاثاء 16 جويلية الماضي بعد اجتماع تم بين ساندرو روسيل وتيتو فيلانوفا، هذا الأخير أعلم رئيس البارصا بأنه لن يكون قادرا على مواصلة تدريب الفريق، وبمجرد نهاية الاجتماع اتصل روسيل ب زوبيزاريتا وأعلمه بضرروة إيجاد خليفة ل تيو، فكان الرد حاسما من "زوبي" على ضرورة التعاقد مع لويس أنريكي وأكد لرئيسه بأن مدرب سيلتا فيغو هو الأنسب لتدريب "البلاوغرانا".
حصل على موافقته لتدريب البارصا بعد 3 ساعات فقط
ولم ينتظر زوبيزاريتا بدوره طويلا، فقام بالاتصال ب لويس أنريكي في اليوم الموالي، وأعلمه بأن روسيل يريده مدربا لبرشلونة خلفا لفيلانوفا الغير قادر على مواصلة مشواره مع البارصا، بيد أن لويس أنريكي طلب مهلة للتفكير والتشاور مع زوجته، وأضاف الصحفي الإسباني بأن إنركي رد على زوبيزاريتا بعدها ب ثلاث ساعات مبديا موافقته على تدريب بطل "الليغا"، وهو الأمر الذي اطمأن له زوبيزاريتا كثيرا نظرا لإعجابه بلاعب برشلونة السابق، كما ضرب المدير الرياضي لبرشلونة موعدا ل أنريكي إلى حين موافقة مجلس الإدارة على هذا الخيار.
بويول، تشافي وفالديس عارضوا تعيين إنريكي مدربا لهم
و وفقا للبرنامج التلفزيوني، فإن الأمور كانت تسير على أكمل وجه، بل إن أغلب الإداريين كانوا يتوقعون أن يتم تعيين إنريكي بأسرع وقت ممكن بعدما يقوم هذا الأخير بالحديث مع إدارة ناديه، غير أن أمرا واحدا لم يكن في الحسبان، فقد اتصل روسيل شخصيا ببعض كوادر اللاعبين في الفريق وأخبرهم على عزمه بتعيين أنريكي مدربا للفريق، بيد أن ردهم كان حازما حيث رفضوا بشكل قطعي تعيينه وشددوا على أنه لا يناسب برشلونة.
روسيل لم يستقر على تعيين مارتينو إلا بعد موافقتهم
و بقدر ما كان قرار أعمدة الفريق مفاجئا ل لروسيل بقدر ما كان الإسراع في تعيين خليفة فيلانوفا حتميا، ليأخذ رئيس البارصا قرار تعيين المدرب الجديد ويطرح اسم جيراردو مارتينو الذي كان يعرفه حينما كان مديرا لأحد فروع شركة "نايكي" في البرازيل وكان مارتينو حينها مدرب للباراغواي، واقترح هذا الاسم على نجوم الفريق الذين رحبوا بفكرة التعاقد مع هذا المدرب، ليطلب روسيل بعدها من زوبيزاريتا أن يتصل ب مارتينو ويخبره باهتمام برشلونة بخدماته وهو ما حدث لاحقا بالفعل.
انريكي انتظر اتصال زوبيزاريتا لترسيم الاتفاق ليصدم بتعيين مارتينو
ويبدو أن أكبر خاسر لمصداقيته في قرار تعيين مارتينو هو أندوني زوبيزاريتا، إذ لم يجد الحارس السابق لبرشلونة منفدا مقنعا لتبرير تحويل إدارة برشلونة أنظارها عن أنريكي خاصة أن هذا الأخير كان ينتظر اتصالا منه لترسيم انتقاله وتوقيع العقد مع النادي الذي كان في يوم من الأيام أحد نجومه كلاعب، بل إن إنريكي تلقى صدمة قوية بعدها بأيام حينما تم الإعلان الرسمي على التعاقد مع المدرب الأرجنتيني، وبحسب "بونتو بيلوتا" دائما فإن إنريكي لم يهضم الطريقة التي تعامل بها النادي وبالأخص زوبيزاريتا الذي لم يكلف نفسه حتى عناء توضيح القرار إلا لاحقا حيث أبلغه بأن القرار لم يكن بيده.
ميسي لم يكن له أي علاقة بتعيين المدرب الجديد
ولعل أبرز نقطة تناولها البرنامج هي تأثير ليونيل ميسي في تعيين المدرب الأرجنتيني، حيث أكد الصحفي دومينيك بأن ميسي وعكس ما تردد في مختلف وسائل الإعلام لم يكن له اليد الطولى في تعيين مواطنه ودوره لم يكن حاسما إطلاقا، وإنما القرار تم بمبادرة من ساندرو روسيل و بمباركة أعمة الفريق وكوادره، ومع أن البرنامج لم يذكر أسماء اللاعبين إلا أن الراجح أنهم قادة الفريق على غرار كارليس بويول و فيكتور فالديز، تشافي وإنييستا وميسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.