ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ريتشاردو يعزز الثقة في معسكر ريد بول بعد الفوز بسباق بلجيكا
نشر في الهداف يوم 26 - 08 - 2014

اشتعلت الأجواء بمعسكر فريق مرسيدس بعد التطور الخطير الذي شهدته العلاقة الندية بين سائقيه نيكو روزبرج ولويس هاميلتون ، وأصبح التوتر يسود أرجاء الفريق. من ناحية أخرى ، كان الأسترالي دانييل ريتشاردو سائق فريق ريد بول هو صاحب الضحكة الأخيرة بعد حادث التصادم الوجيز الذي وقع بين سائقي مرسيدس في اللفة الثانية من سباق الجائزة الكبرى البلجيكي لسيارات فورمولا -1 أمس الأول الأحد ، حيث استغل ريتشاردو هذا الأمر لينطلق نحو إحراز لقب السباق على حلبة "سبا-فرانكورشان".
وكان هذا اللقب الثاني لريتشاردو على التوالي ، والثالث له على مدار الموسم، بينما كان هذا هو اللقب رقم 50 بالنسبة لريد بول الذي انضم إليه ريتشاردو هذا العام قادما من شقيقه تورو روسو.
وقال ريتشاردو بعد الفوز :"يبدو الأمر أشبه بالخيال، ولكن تحقيق فوز آخر أمر رائع حقا".
وفرض ريد بول سيطرته على بطولة العالم لسيارات فورمولا -1 خلال السنوات القليلة الماضية حيث أحرز لقب بطولة العالم بفئتي الصانعين (الفرق) والسائقين في السنوات الأربع الأخيرة بقيادة بطل العالم الألماني سيباستيان فيتيل.
ولكن السائق الألماني يواجه العديد من الصعوبات الآن بسبب التغييرات الشاملة التي شهدتها لوائح البطولة، مما ترك المجال مفتوحا أمام ريتشاردو لحمل لواء ريد بول بهذا الموسم ، حيث كان السائق الأسترالي هو السائق الوحيد ببطولة العالم الحالية الذي تمكن من اعتلاء منصة التتويج بخلاف هاميلتون وروزبرج خلال السباقات ال12 التي جرت من عمر الموسم حتى الآن. وأصبح ريتشاردو هو من يمثل ريد بول في المنافسة على لقب بطولة العالم في موسم سيطر عليه فريق مرسيدس كلية.
ويتصدر روزبرج الترتيب العام للسائقين هذا الموسم برصيد 220 نقطة ويليه هاميلتون في المركز الثاني برصيد 191 نقطة ثم ريتشاردو في المركز الثالث برصيد 156 نقطة. كما يتقدم مرسيدس بفارق كبير أمام ريد بول بترتيب الفرق برصيد 411 نقطة مقابل 254 نقطة لريد بول.
ولكن مع تبقي سبعة سباقات أخرى من عمر الموسم ، بما في ذلك سباق أبو ظبي الختامي للموسم الذي يمنح الفائز به نقاطا مضاعفة ، فلا ينظر مرسيدس إلى أي شيء باعتباره مضمونا خاصة وأنه لا يمكنه حاليا أن يثق في أن سائقيه سينحيان مصالحهما الشخصية جانبا ليقدموا مصلحة الفريق بعد حادث السباق البلجيكي الأخير.
وقال تيتو فولف مدير فريق مرسيدس :"من الواضح أننا بحاجة لزيادة تركيزنا على تأمين لقب الفرق بتحقيق أعلى أداء للسيارتين خلال السباقات المقبلة".
وأكد فولف أن حادث التصادم الذي وقع بين سيارتي مرسيدس في السباق البلجيكي "كلف الفريق المركزين الأول والثاني بالسباق" واستغل ريد بول الموقف على أفضل نحو حيث أحرز ريتشاردو اللقب فيما حل فيتيل في المركز الخامس.
وتعهد ريتشاردو خلال المؤتمر الصحفي التالي للسباق بمواصلة القتال لنهاية الموسم.
وقال السائق الأسترالي :"لو كان الفارق 50 نقطة مثلا قبل سباق أبو ظبي ، فالفوز ممكنا، ولكننا مازال أمامنا سباقات أخرى. وطالما أن الاحتمال مازال قائما ولو من الناحية الحسابية ، فإنني سأواصل القتال. واليوم حققنا تقدما رائعا في السباق نحو اللقب".
وبعد فوزه بسباق الأحد ، والذي يأتي بعد لقبين آخرين في كندا والمجر ، فقد أثبت ريتشاردو أنه سيكون مستعدا دائما لاقتناص أي فرصة أو تهاون يظهر من جانب مرسيدس، حيث يظل ريد بول أقل مستوى من منافسه الألماني بصفة عامة ما لم يحدث شيء غير معتاد.
ووصف ريتشاردو /25 عاما/ بعد هذا السباق بأنه سيكون النجم الكبير القادم في عالم فورمولا -1 ، فيما أشاد كريستيان هورنر مدير ريد بول بالأداء الاستثنائي لريتشاردو "ليحرز لنا لقبنا الخمسين".
ويرى ريتشاردو أن الأمور يمكنها حتى أن تكون أفضل بالنسبة لريد بول خلال السباقات المقبلة والتي ستقام على مضامير مختلفة بعضها يتناسب مع سيارة الفريق بشكل أفضل من مضمار سبا.
وقال : "أن نتقدم لاقتناص بعض النقاط على مضمار لم يكن متوقعا لنا أن نقدم عليه أداء جيدا هو أمر رائع حقا ، ولكنني أعتقد أن المهم هو أن نتطلع إلى التفوق على المضامير التي تبرز قوتنا عليها عادة وأن نحاول إحراز أكبر رصيد من النقاط هناك ولو في سباقين على الأقل، ووقتها سيكون الأمل كبيرا".
وأضاف ريتشاردو :"إذا كنا قادرين على إحراز أكبر قدر من النقاط هنا ، فهذا الأمر يمنحنا أملا أكبر بالنسبة للمضامير الأخرى التي سنسابق عليها في وقت لاحق بالموسم : في سنغافورة وسوزوكا من بين مضامير أخرى. إنه أمر رائع ، إننا نشعر بتحفز شديد حاليا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.