مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر حسين داي لاعبا تبسة خرباش وبوڤرة يمضيان للنصرية
نشر في الهداف يوم 31 - 07 - 2012

بعد مدافع خنشلة زغلامي الذي التحق بالنصرية رسميا، أمضى كل من المدافع الأيسر السابق لأولمبي المدية مومن خرباش والمهاجم الأيمن لاتحاد تبسة محمد أمين بوڤرة لصالح الفريق أمسية أول أمس...
ليرتفع عدد المستقدمين لحد الآن إلى 16 لاعبا. وقد رسم اللاعبان قدومهما وأمضيا على عقدين لمّدة ثلاثة مواسم كاملة حسب رغبة الإدارة التي تريدهما لمدّة طويلة حتّى تشكّل فريقا مستقبليا وتعمل على المحافظة على الاستقرار في التشكيلة وعدم تغييرها في السنوات القليلة المقبلة. ومن المنتظر أن يقدّم هذا الثنائي الكثير للفريق حسب ما علمناه من المسيرين، والذين يعوّلون عليهما كثيرا الموسم المقبل.
خرباش صنع الحدث في معاقل الشباب
ومباشرة بعد إمضائه العقد مع النصرية، علمنا أن مومن خرباش صنع الحدث في معاقل بلوزداد، إذ ظّن أنصار الفريق الجار أن الأمر يتعلق بلاعبهم الدولي الأولمبي خرباش، ولذلك نال القلق منهم كثيرا واعتقدوا أن فريقهم ضيّع أحد اللاعبين الذين يعدون من آمال الشباب الذي يعوّل عليه كثيرا حتى يكون أحد النجوم الشباب في المستقبل القريب. للإشارة فإن مومن خرباش بدوره سبق له حمل قميص الشباب منذ بضعة مواسم، وقد كشف لنا أنه لعب مع مراد زروقي زميله الحالي في النصرية، في حين أن خرباش الأصغر- الذي يعّد أحد أقربائه- كان ضمن صنف الأشبال.
مدافع إتحاد حسين داي تفتوف يلتحق وزياني يزكّيه
التحق مدافع إتحاد حسين داي المحوري مسعود تفتوف (23 سنة) بالتشكيلة وهو الآن يتدّرب رفقة المجموعة على أمل ضمّه رسميا، وقد علمنا أن هذا اللاعب يعد من أبرز لاعبي الإتحاد (الفريق الثاني في حسين داي)، والذي يبقى خزّان النصرية بما أنه يمنح في كل مرة لاعبين جيدّين للفريق. وقد عمل رئيس فرع الإتحاد عبد القادر زياني على تزكيته، إذ أكد لنا أن تفتوف بإمكانه أن يكون حتى أحسن من بن العمري، خاصة أنه يملك بنية مورفولوجية قوية ويصل طوله إلى 1م 95، بالإضافة إلى أنه رزين وهو ما جعله يعيّنه قائدا للفريق ولعب الموسم الماضي أكثر من 23 مباراة، وبالتالي فإنه يعد بمستقبل زاهر.
زميتي يهدّد بتسريح سبعة لاعبين على الأقل
هدّد المدرب فريد زميتي بتسريح سبعة لاعبين على الأقل من التشكيلة الحالية، إذ أوضح أنه لن يعترف إلا بالميدان وأن العناصر التي لا تظهر إمكانيات كبيرة سيتّم تسريحها من دون شك، حتى وإن تعلق الأمر بلاعبين أمضوا على عقودهم في الفريق. وسيمنح زميتي الفرصة لكل اللاعبين في اللقاءات الودية المقبلة التي سيلعبها الفريق على أمل أن يقوم بتشكيل المجموعة التي سيعتمد عليها هذا الموسم، والتي ستكون مشكّلة من أفضل العناصر.
---------------------------------------------------------------
بولحبيب التقى المسيرين وسيّرد عليهم اليوم
التقى مولود بولحبيب (المدعو عليلو) شقيق رئيس شباب قسنطينة محمد، بالمسيرين سهرة أول أمس في مكتب الرئيس محفوظ ولد زميرلي بحي الينابيع ببلدية بئر مراد رايس، وذلك للحديث حول إمكانية شراء النادي، ويكون بولحبيب قد اتفق معهم على كل الأمور ولم يبق إلا أن يمنحهم الصكوك كما كان متفقا عليه لينطلق في عمله. وقد علمنا أن بولحبيب كان مرفوقا هذه المرّة باثنين من أصدقائه الذين ينوي ضمّهم معه في المكتب، ويتعلق الأمر بمدير في البنك وصاحب مؤسسة مختصة في صناعة المصاعد. ومن المنتظر أن يقّدم بولحبيب رده النهائي للمسيرين اليوم على أقصى تقدير قبل الذهاب إلى الموثّق،وقد يقدّم لهم 50 في المائة من أموالهم على أن يمنح لهم البقية على شكل صكوك سيصرفونها في الميركاتو المقبل.
خرباش: "فضّلت النصرية على الرغاية لأن المشروع الرياضي يهّمني أكثر"
كيف جاء إمضاؤك في النصرية؟
المفاوضات مع النصرية لم تتوقف فقد كنت في اتصال دائم مع المسيرين الذين كانوا يرغبون في الحسم معي، وقد توصلنا هذه الأمسية إلى اتفاق لأمضي على عقد مدّته ثلاثة سنوات وأكون بالتالي رسميا في الفريق.
لكن كان من المفروض أن تمضي في الرغاية وابتعدت كثيرا عن النصرية؟
أول اتصال تلقيته هذا الموسم كان من نادي الرغاية، فمسيرو هذا الفريق ألحوا علي للإمضاء وهم من روّجوا لقضية حسمي في فريقهم، لكن الحقيقة أني واصلت التفاوض مع مسيري النصرية قبل أن نصل إلى أرضية اتفاق في الأخير، وهو ما سمح لي بالإمضاء لهم.
وأين كان الخلاف في البداية؟
الخلاف كان ماليا بدرجة أولى، إذ لم يكن بوسعي أن أقبل الأجرة التي تم اقتراحها علي ولذلك لم أمض في البداية، لكن هذه المرة تّم مراجعة الأمر ومنحوا لي أجرة مقبولة نوعا ما ولذلك قبلت بالانضمام، لكن أؤكد لكم أني فكرت جيّدا في الأمر وفضّلت النصرية على الرغاية من أجل مشروعها الرياضي.
وهل أنت راض بانضمامك إلى النصرية؟
بكل تأكيد، فالأمر يتعلق بفريق كبير وعريق وصراحة النصرية هو الفريق الوحيد الذي كنت سأقبل الانضمام إليه من بين الأندية التي تلعب في الرابطة الاحترافية الأولى، لأنه ناد معروف ويبقى دائما يمول الفرق الوطنية بلاعبين موهوبين ويملك اسما كبيرا.
هل تعرف لاعبين في هذا الفريق؟
نعم، أعرف ماضي، بوسعيد وتواتي الذين عرفتهم في كرة القدم وخارجها وأعتبرهم من أصدقائي، وقد فرحت لبقائهم في الفريق وهو ما سيتيح لي فرصة اللعب معهم في فريق واحد، أعرف أيضاً زروقي الذي لعبت معه في بلوزداد.
على ذكر بلوزداد، هل تعلم أن اسمك تداول في معاقل بلوزداد الذين اعتقدوا أن لاعبهم الدولي الأولمبي خرباش هو من أمضى في النصرية؟
(يضحك)... أعتقد أن لعبي في المدية جعل الناس تنساني تماما، ولعلمك أني لما كنت في أكابر الشباب كان هذا اللاعب (خرباش) مع الأشبال وهو قريبي من بعيد.
لماذا لم تبق في المدية؟
كنت أدين بمستحقاتي القديمة التي لم أتلقاها من الفريق، وقد علمت بعدها أن لحلو وضع سقفا للأجور التي يمنحها للاعبين ولذلك لم أرغب حتى في التفاوض في هذا الفريق‪،‬ كما أني كنت أرغب في الاقتراب من عائلتي في العاصمة.
ما هو هدفك في النصرية؟
هدفي سيكون هدف الفريق وهو تحقيق الصعود إلى الرابطة الاحترافية الأولى، وصراحة أعتقد أن الفريق سيكون قادرا على تحقيق ذلك ففي المدية لم يكن تحضيرنا في المستوى ورغم لك جانبنا الصعود وبالتالي فالنصرية ستكون قادرة على تحقيق هذا الهدف، خاصةً أنها حافظت على النواة وجلبت بعض اللاعبين الذين يتمتّعون بالخبرة وسنحقّق الصعود إن شاء الله.
-----------------------------------------------------------
تواتي: "معرفتي للمدرب زميتي لا تعني أني ضمنت مكانتي"
كشف لنا اللاعب عبد الحكيم تواتي أن معرفته للمدرب فريد زميتي- الذي سبق له الإشراف عليه في شبيبة الشراڤة- لا يعني أنه ضمن مكانته في التشكيلة الأساسية للفريق الموسم المقبل، بل على العكس من ذلك فإنه يعرف جيّدا زميتي ويعلم أن هذا الأخير لا يعترف إلا بالميدان وبالمردود الذي يقدّمه اللاعب في المستطيل الأخضر، ولذلك سيكون مطالبا- على غرار زملائه الآخرين- بالعمل بجدّية إن أراد أن يكون ضمن المجموعة التي سيعتمد عليها المدرب طيلة الموسم، ويعترف تواتي أن معرفة زميتي لمؤهلاته الفنّية سيسّهل عليه المهّمة بالمقارنة مع مدرب آخر لا يعرف قدراته.
"هذا الموسم استرجعت نشوة التحضير واللعب"
وأكد لنا تواتي من جهة أخرى أنه استعاد هذا الموسم نشوة التحضير واللعب مع النصرية بعد أن فقدها العام الماضي بعد الظلم الذي عانى منه- كما قال-، لما حرم من المشاركة في مباريات الرابطة الاحترافية الأولى رغم المجهودات الكبيرة التي كان يبذلها في التدريبات. ويعتقد وسط ميدان النصرية أن ابتعاده عن الإصابة لحد الآن وكذا احساسه بتحسن في الجانب البدني رفع معنويات كثيراً، إذ يتمنى أن يتواصل الأمر معه على هذا الحال حتى يكون جاهزا تحسبا للموسم المقبل رغم صعوبة ما ينتظره.
"أحّس بأننا سنحقق الصعود إلى الرابطة الاحترافية الأولى"
وبخصوص هدف الفريق المتمثل في تحقيق الصعود إلى الرابطة الاحترافية الأولى، أكد تواتي أنه يحس أن النصرية ستحقق هذا الهدف لأن الكل مجنّد لذلك سواء اللاعبين، الطاقم الفني والمسيرين. ويتمّنى تواتي أن يعي الجميع بما ينتظره في الفترة المقبلة التي ستكون مصيرية بالنسبة للنادي المطالب بلعب ورقة الصعود، مضيفا أن كل شيء متوقف على الانطلاقة التي يجب أن تكون قوية من أجل تفادي أية مفاجأة غير سارة.
سليمي منتظر هذا الثلاثاء
ينتظر أن يلتحق المدافع عمار سليمي بتدريبات الفريق هذا الثلاثاء على أقصى تقدير، خصوصا أن الإدارة أبدت امتعاضها من تأخر اللاعب في الالتحاق بالتشكيلة رغم أنه وعد بالحضور في اليوم الموالي الذي أمضى فيه. ويتواجد سليمي حاليا مع عائلته ببشار، إذ تحّجج ببعض المشاكل الخاصة للبقاء في بيته، وهو الأمر الذي يبقى مرفوضا بالنسبة للاعب يدّعي أنه محترف وسبق له تقمص ألوان أندية كبيرة على غرار جمعية الشلف، شباب بلوزداد ومولودية وهران.
زميتي أجّل الحصتين إلى أمس
كان من المفروض أن تتدرب التشكيلة مرتين في اليوم أول أمس لتكثيف العمل البدني، خاصةً أن الفريق متأخر مقارنةً بالأندية الأخرى، لكن المدرب زميتي أجّل ذلك إلى أمس، فبعد المباراة الودّية الأولى للفريق أمام نادي الحماية المدنية للدار البيضاء في الأمسية، برمج حصة ثانية في السهرة، وهو الأمر الذي يكون قد أرهق اللاعبين الذين أكدوا أنه منذ قدوم زميتي أصبحوا يعملون كثيرا من الناحية البدنية، وهو ما يعتبرونه عاديا بما أن الأمر يتعلق بتحضيرات الموسم المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.