كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران القبضة الحديدية بين جباري و عبد الإله - قلايجي تتواصل والأمور ستتضح هذا الأسبوع
نشر في الهداف يوم 02 - 09 - 2012

لم تتضح الأمور لحد الساعة داخل بيت مولودية وهران، بعد الانقلاب الذي حدث في الأيام الماضية فيما يخص رئاسة مجلس الإدارة بعد سحب الثقة من جباري يوسف بسبب عدم وفائه بوعوده والإخلال بنظام الشركة ذات أسهم
عندما قام بتغيير صاحب الإمضاء على شيكات الشركة التي كانت من حق العربي عبد الإله الذي عوضه بحدو مولاي وهو ما جعل الأمور تنقلب على الرئيس السابق الذي سُحب البساط من تحت رجليه من قبل المدير المالي والإداري قلايجي حسان ونائب المدير العام عبد الإله.
رصيد المولودية يبقى مجمدا بسبب هذا الصراع
بعد هذه المشكلة الجديدة التي ظهرت فجأة، تجدد الصراع بين أعضاء مجلس إدارة مولودية وهران ورئيس النادي الهاوي جباري يوسف، إذ تتواصل القبضة الحديدية بين الرئيس السابق لمجلس الإدارة والعضوين البارزين في هذا المجلس عبد الإله العربي وحسان قلايجي اللذان يصران على موقفها بتنحية جباري من منصبه بسبب التطورات التي عرفتها المولودية من حيث التسيير.
الرئيس السابق يترقب الجديد ويهدد
بعد أن سبق لرئيس مجلس إدارة مولودية وهران المخلوع جباري يوسف وأن أكد أنه مازال الرئيس الشرعي للفريق عندما كان في اسبانيا طل علينا هذا الأخير بعد عودته بخرجة جديدة، عندما أكد لمقربيه أن سيمنح للعربي عبد الإله وقلايجي حسان مهلة للعودة في قرارهما القاضي بتنحيته من منصبه، إذ أكد أنه سينتظر مدة ثلاثة أيام حتى يعود لمنصب رئيس مجلس الإدارة وهو يترقب حاليا الجديد.
يبقى مصدوما من هذا التغيير الذي لم يتوقعه
وحسب المقربين من جباري، فإن هذا الأخير يبقى مصدوما من التغيير الذي مسه إذ لم يكن يتوقع أن يسحب منه البساط بهذه الطريقة خاصة أن كل الأمور كانت متوقفة وكان يقوم بكل شيء داخل الفريق بدون حسيب أو رقيب بعد أن ابتعد عبد الإله وقلايجي عن أمور التسيير، وفجأة ظهر له هذا الثنائي الذي قرر تنحيته من منصبه بعد أن إجتمعا ببقية أعضاء مجلس الإدارة الذين وافقوا إقالته.
توعد المنقلبين عليه باللجوء إلى العدالة
ما يؤكد أن رئيس النادي الهاوي لمولودية وهران ليس في موضع قوة في هذه الفترة وأنه لم يصبح الرئيس الشرعي لمجلس الإدارة، هو أنه لم يتمكن من القيام بأي شيء خلال هذه الفترة ولم يتمكن من استرجاع منصبه، كما أكد من قبل عندما كان متواجدا في إسبانيا إذ أكد في تصريحات سابقة أنه سيلجأ للعدالة إذا لم يتراجع العربي عبد الإله وقلايجي عن قرارهما.
وأكد أنه هو من سيسدد مستحقات اللاعبين
وقد أكد جباري يوسف، أنه هو من سيتكفل بتسديد مستحقات لاعبيه العالقة خاصة العناصر التي لم تتحصل على مستحقات الموسم الماضي في صورة زيدان، بوتربيات، فدال، بورزامة، بن تيبة، هشام شريف ووامان إضافة إلى مستحقات بعض اللاعبين الجدد الذين لم يتحصلوا على أي دينار مقابل توقيعهم على عقودهم الجديدة مع مولودية وهران حيث اتصل بهم وطمأنهم حول مستحقاتهم.
قلايجي وعبد الإله يصران على موقفهما بتنحيته
وفي المقابل، يصر كل من العربي عبد الإله الرئيس السابق لمجلس إدارة مولودية وهران وحسان قلايجي المدير المالي والإداري للشركة ذات أسهم على موقفهما بتنحية جباري من منصبه، رغم أن بعض الأطراف أرادت إذابة الجليد بين الأطراف المتنازعة، إلا أنهما يصران على إقالة رئيس النادي الهاوي بسبب ما قام به هذا الأخير في الأيام الماضية وهو ما وصفاه بالخدعة التي كشفت نياته.
شرعا في عملها خلال الساعات الماضية
وقد شرع العربي عبد الإله وحسان قلايجي اللذان سيتكفلان بتسيير مولودية وهران بصفة مؤقتة، في عملهما على رأس النادي في الساعات القليلة الماضية بتنظيم أمور الفريق خاصة الإدارية منها، بعدما اتخذوا بعض الإجراءات القانونية التي تسمح لهما باسترجاع قيادة الفريق ووضع حد لتحكم جباري في تسيير الشركة بعد سحب الثقة منه كتجميد الحساب البنكي.
ووعدا بحل مشكل المستحقات هذا الأسبوع
كما وعد عبد الإله وقلايجي، بحل مشكلة المستحقات المالية الخاصة باللاعبين خاصة القدامى منهم، إذ أن المدير المالي والإداري سيتكفل بمنح عناصر التشكيلة أجورهم الخاصة بالموسم الماضي خاصة اللاعبين الذين يملكون شيكات منذ بداية الموسم المنقضي والموقعة باسم قلايجي والعربي عبد الإله، إذ التزما بمنحهما أموالهما في هذه الفترة وكأقصى تقدير قبل نهاية الأسبوع الجاري.
اللاعبون محتارون ومن يمنحهم مستحقاتهم هو رئيسهم
بين هذا وذاك، يبقى عناصر التشكيلة محتارين بين من يملك أحقية تسيير الفريق ومن سيكون المسؤول عن تسديد مستحقاتهم التي يدينون بها بعد أن أكد لهم جباري أنه هو من سيتكفل بهذه المسألة، في حين أن عبد الإله وقلايجي اتصالا بالركائز الأساسية وأكدوا لهم أن أموالهم سيتحصلون عليها في الأيام القليلة المقبلة ما جعل اللاعبين يؤكدون أن من سيمنحهم أموالهم هو رئيسهم.
الأمور ستتضح خلال الأيام القليلة المقبلة
بعد أن أكد جباري أنه هو الرئيس الشرعي ومنح مهلة لعبد الإله وقلايجي ليتراجعا عن قرارهما بتنحيته وأكد أنه هو من سيسدد مستحقات اللاعبين وبعد إصرار هذين العضوين البارزين في مجلس إدارة المولودية على القرار الذي اتخذاه خلال اجتماع أعضاء مجلس الإدارة بتنحية جباري وأكدا أنهما سيتكفلان بتسيير الفريق تبقى الأمور داخل النادي معقدة لكنها ستتضح هذا الأسبوع.
من سيفتح رصيدا بإسمه سيقود المولودية
والأكيد أنه من سيفتح رصيد الشركة ذات أسهم المجمد حاليا بإسمه، هو من سيقود المولودية وسيكون الرئيس الشرعي لمجلس الإدارة إذ أن عبد الإله أكد أنه سيسدد مستحقات اللاعبين بعد فتح الرصيد من جديد بعد أن يتحصل على الضوء الأخضر من البنك العربي لسحب الأموال بعد التغييرات التي طرأت على الفريق وجباري أكد نفس الشيء في تصريح سابق بأنه سيتكفل بتسيير أموال النادي.
------------
حصة اليوم ستعرف تعزيزات أمنية مشددة
كشفت لنا مصادرنا المقربة من الأمن الولائي لمدينة وهران، أن الحصة التدريبية لمولودية وهران المقررة عصر اليوم بملعب الشهيد أحمد زبانة ستعرف تعزيزات أمنية مشددة بسبب المعطيات الجديدة التي طرأت على الفريق، إذ تحاول بعض الأطراف زعزعت استقرار التشكيلة بعد أن سحب أعضاء مجلس الإدارة الثقة من جباري يوسف بتنظيم تجمهر كبير في الملعب.
اللاعبون سيحضرون في ظروف عادية
وقد علمنا أن أمن وهران سيضمن السير الحسن لتدريبات مولودية وهران، بعد أن علم أن جهات معينة تريد أن تمنع اللاعبين من التحضير الجيد تحسبا للمواعيد القادمة بحجة أنهم يرفضون عودة العربي عبد الإله وقلايجي، إذ أن رجال الشرطة سيكونون في عين المكان بداية من الساعة الثانية زوالا لمنع أية تجاوزات ستحدث في الفريق.
الشرطة ستمنع حدوث أية تجاوزات
وقد أكدت مصادرنا المقربة من المسؤولين على أمن ولاية وهران، أن رجال الشرطة سيمنعون حدوث أية تجاوزات سواء داخل ملعب الشهيد أحمد زبانة خلال الحصة التدريبية أو خارج الملعب بالنظر إلى أن الوضع الحالي يتطلب الحفاظ على الهدوء بعيدا عن المشاكل سواء الخاصة بالمولودية أو بأمن الولاية، إذ ستتخذ الشرطة إجراءات ردعية في حق المشوشين.
----------------
داڤولو تنقل أمس لمسقط رأسه
غادر وسط ميدان مولودية وهران داڤولو مدينة وهران صباح يوم أمس، بعد أن أجرى تربص تحضيري ثاني مع تعداد المولودية في مدينة مغنية الحدودية، رغم أنه لم يشارك في الحصص التدريبية الأخيرة بسبب إصابة خفيفة تعرض لها على مستوى الكاحل والتي منعته من لعب المباراة الودية الأخيرة التي جمعت "الحمراوة" باتحاد البليدة.
سيشارك مع منتخب بلده في تصفيات "الكان"
ويعود سبب تنقل اللاعب الدولي داڤولو أبيران إلى إفريقيا الوسطى في هذه الفترة بالذات التي تسبق انطلاق بطولة الرابطة المحترفة الأولى ببضعة أيام، لالتزامه بالمشاركة مع منتخب بلده في تصفيات كأس أمم إفريقيا المقررة في جنوب إفريقيا خلال السنة المقبلة إذ سيلعب منتخب إفريقيا الوسطى مباراة فاصلة بملعبه.
سيعود بعد عشرة أيام
وقد علمنا أن لاعب مولودية وهران الذي تألق في المباريات الودية التي شارك فيها مع الحمراوة خلال الأسابيع الماضي، رغم أن المدرب البلجيكي غير له المنصب الذي اعتاد على اللعب فيه وسط ميدان هجومي، بإقحامه مسترجعا للكرات، أنه سيعود إلى وهران بعد عشرة أيام من الآن بما أن سيشارك في تربص مغلق مع منتخب بلاده ويلعب مباراة رسمية يوم 8 سبتمبر الجاري.
داڤولو: "إصابتي خفيفة وسأعود بقوة مع الحمراوة"
بعد الإصابة التي تعرض لها لاعب مولودية وهران خلال تربص مدينة مغنية، كشف لنا داڤولو أنها ليست خطيرة ولا تدعو للقلق عندما صرح قائلا: "إصابتي خفيفة ولا تدعو للقلق إذ شعرت ببعض الآلام وهو ما جعل الطاقم الطبي يفضل إراحتي حتى أتجنب تفاقم الإصابة خاصة أني لست معنيا بمباراة الجولة الأولى وأؤكد لكم أني سأعود بقوة مع الحمراوة بعد عودتي للتدريبات".
"حضرنا جيدا وسنقول كلمتنا هذا الموسم"
وعن تحضيرات مولودية وهران في الأيام الماضية، قال اللاعب المتألق مع تعداد الحمراوة: "لقد حضرنا جيدا خلال تربص مغنية وحتى قبل ذلك عندما كنا في تونس، أين أجرينا تحضيرات خاصة حتى نكون جاهزين لانطلاق البطولة إذ أؤكد لكم أننا سنكون جاهزين للمواعيد الرسمية وسنقول كلمتنا هذا الموسم في البطولة بالنظر إلى المعطيات الحالية".
----------------
قاد جمعية أنصار "الحمراوة" لأكثر من 15 سنة...
سوالمية: "الأنصار مطالبون بترك الأمور الإدارية لأصحابها وعدم الانسياق وراء المحرضين على العنف"
أصر رئيس جمعية لجنة أنصار مولودية وهران بن يعقوب سوالمية المعروف في الساحة الرياضية بتعلقه بهذا الفريق الكبير على توجيه نداء للأنصار الأوفياء للمولودية بعد أن لمس رغبة لدى بعض الجهات في تغليط الرأي العام، إذ قال: "أنا أدعو أنصار الحمراوة الأوفياء للونين الأحمر والأبيض بضرورة ترك الأمور الإدارية لأصحابها وعدم التدخل في أمور لا تعني الجمهور حاليا".
"الوضع الحالي يتطلب ضبط النفس وترك اللاعبين يتدربون في هدوء"
وقد أكد سوالمية بن يعقوب، الذي أشرف على جمعية لجنة أنصار الحمراوة منذ أكثر من 15 سنة بوثيقة رسمية واعتماد من قبل السلطات المحلية، أن الوضع الحالي يتطلب الوقوف إلى جانب المولودية وليس ضدها بالتحريض على العنف فقال: "الوضع الحالي يتطلب ضبط النفس وترك اللاعبين يتدربون في هدوء وبعيدا عن العراقيل دون الخوض في مسألة من سيقود المولودية".
"من يحرض على التجمهر لديه مصلحة مع الرئيس المخلوع"
وقد فتح إبن حي "الحمري" العتيق النار على من يقوم بتحريض الأنصار على التجمهر اليوم أمام ملعب الشهيد أحمد زبانة عندما صرح قائلا: "من يحرض على التجمهر حاليا بملعب زبانة لمنع اللاعبين من إجراء التدريبات بصفة عادية لديه مصلحة مع المسيرين الذين سحبت منهم الثقة ولا تهمه مصلحة مولودية وهران لأن مصلحة الفريق تقتضي ترك اللاعبين وشأنهم".
"دور الأنصار يجب أن يكون فوق المدرجات فقط"
وقد أكد سوالمية أن دور الأنصار يجب أن يكون فوق المدرجات وبعيدا عن أعمال العنف، إذ وجه نداء للأنصار الأوفياء لمولودية وهران عندما قال: "دور الأنصار يجب أن يكون فوق المدرجات خلال المباريات الرسمية وليس في مثل هذه الظروف التي يجب أن يركز فيها اللاعبون، فالتشويش عليهم يؤثر على الأداء العام للتشكيلة، ومن الواجب علينا أن ننبذ أعمال العنف".
"المولودية ملك لكل الوهرانة وليس لحي معين، رغم أني إبن الحمري"
كما أرادت هذه الشخصية الرياضية المعروف في وهران خاصة وأن شقيقه كان رئيسا لمولودية وهران في سنوات السبعينيات أن يوصل رسالة لأنصار الحمراوة قائلا: "المولودية ملك لكل الوهرانة وليس لحي معين كما تريد بعض الأطراف وتسعى للترويج له، فرغم أني من أبناء حي الحمري العتيق، إلا أني ضد هذه الفكرة فقوة المولودية في كل أنصارها وليس في مجموعة معينة".
"لا يجب أن نساند من كان وراء سقوط المولودية وأحرقت بسببه وهران"
وقد فتح رئيس جمعية لجنة أنصار مولودية وهران على الأطراف التي ترفض عودة قلايجي وعبد الإله وتؤيد الإدارة السابقة التي سحبت منها الثقة دون ذكر الاسم، إذ قال مستغربا: "لم أفهم كيف تساند هذه الأطراف من كان وراء سقوط المولودية التاريخي لأول مرة في موسم 2008 وكان سبب وراء حرق مدينة وهران بأكملها ودخول عدد كبير من الأنصار للسجن".
"حدو سجل علينا ضرب جزاء تاريخية مع لياسما والآن أصبح الكل في الكل"
كما هاجم سوالمية حدو مولاي وقال عنه: "المناجير العام الحالي وأقصد حدو، أراد إسقاط فريقنا عندما كان يحمل ألوان اتحاد العاصمة عندما سجل علينا ضربة جزاء تاريخية بملعب زبانة وأشار لنا بيده أن المولودية ستسقط والآن أصبح الكل في الكل في هذا الفريق الذي لم نعرفه هكذا من قبل وما أستغرب له أن بعض الأطراف تقف إلى جانبه وتترك من ضحى على المولودية".
"ماذا ننتظر من رئيس يقترض الأموال من الأنصار"
كما هاجم ممثل الأنصار وأحد أبرز مسيري المولودية السياسة الحالية لإدارة الفريق عندما قال: "ماذا ننتظر من رئيس يقترض الأموال من الأنصار من أجل تسديد مستحقات اللاعبين، إذ أنه من العيب أن يكون فريق بحجم مولودية وهران يعتمد على هذه السياسة العرجاء التي لا تخدم مصلحة الفريق على الإطلاق".
"جباري ساهم في تقسيم أسرة مولودية وهران وأنصارها"
وعن سبب الانشقاقات الموجودة حاليا داخل أسرة مولودية وهران وخاصة على مستوى مسيريها وأنصارها، فقد قال سوالمية حول هذه النقطة: "جباري ساهم في تقسيم أسرة مولودية وهران وأنصارها بسبب سياسته التي تعتمد على التفرقة بين الجماعة الفلانية والجماعة الأخرى حتى يبقى هو سيد الموقف وهو ما أثر كثيرا على الفريق لدى أنا أدعو الأنصار للتوحد من أجل مصلحة المولودية".
"أدعو السلطات المحلية للوقوف إلى جانب من يعمل بتفاني"
وقد وجه محدثنا نداء للسلطات المحلية لولاية وهران، وفي مقدمتها والي الولاية بضرورة الوقوف إلى جانب مولودية وهران ووضع الرجل المناسب في المكان المناسب إذ قال: "أدعو السلطات المحلية للوقوف إلى جانب من يعمل بتفان وليس من ينهب أموال الدولة ويسرق حق مولودية وهران إذ أن الرؤساء السابقين أصبحوا أغنياء من وراء هذا المنصب لدى تجدهم متشبثين به ويرفضون التنحي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.