التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللّيبيون أبطال العالم في الاستفزازات
مدرّب ''الخضر'' وحيد حاليلوزيتش يختار 25 لاعبا ويصرّح
نشر في الخبر يوم 04 - 10 - 2012

بوقرة سيغيب عن ''الكان'' بنسبة كبيرة ويمكن أن أستدعي زياني لاحقا

حذّر وحيد حاليلوزيتش، مدرّب المنتخب الوطني، لاعبيه من عناصر المنتخب اللّيبي، معتبرا بأن المباراة المقرّرة يوم 14 أكتوبر الجاري بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، تعتبر منعرجا حاسما لمستقبله مع المنتخب، واصفا الموعد الكروي بمباراة العام.
قال مدرّب ''الخضر''، في ندوة صحفية عقدها عشية أمس بقاعة المحاضرات لملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، إن مباراة الإياب لن تكون سهلة ''رغم أننا حققنا انتصارا في مباراة الذهاب''، مضيفا ''يجب الحذر من اللاّعبين اللّيبيين، فهم أبطال العالم في الاستفزازات. لذلك، أسعى لتحضير اللاّعبين معنويا، حتى نتفادى الوقوع في فخّهم''.
وعبّر المدرّب الوطني عن امتعاضه لقرارات لجنة الانضباط ل''الكاف'' التي صدرت قبل أيام، محذّرا أيضا من ثلاثة لاعبين ليبيين اعتبرهم أكثر اللاّعبين استفزازا للمنافس ''وأقصد اللاّعبين الحاملين للأرقام 5 و6 و''10، مشيرا ''علينا تحقيق الفوز واقتطاع تأشيرة التأهّل، إنها منعرج حاسم بالنسبة لي مع المنتخب''. علما أن مصادر موثوقة أكدت بأن الرقم 5 سنوسي سيغيب عن المباراة. أما بخصوص توجيهه دعوة للمهاجم ياسين بزّاز في آخر لحظة، قال حاليلوزيتش ''استشرت المدرّب روجي لومير قبل استدعاء بزّاز، وأعرف جيّدا قدرات هذا اللاّعب الذي يملك مؤهلات عالية، وسيقدّم للمنتخب حلولا على الرواقين''.
وأوضح المدرّب الوطني بأن المدافع مجيد بوفرة يملك حظوظا ضئيلة لاستعادة قدراته قبل موعد نهائيات كأس أمم إفريقيا، مشيرا ''سيشرع بوفرة في مرحلة التأهيل شهر نوفمبر المقبل، ومشاركته مع المنتخب في الدورة القارية رهينة حالته الصحية، وهو يملك حظوظا قليلة للعودة بقوة، ما يعني بأنه سيغيب بنسبة كبيرة عن الموعد''.
وتحدث المدرّب الوطني عن كريم زياني، لاعب الجيش القطري، وأثنى على قدراته، مشيرا ''سيأتي اليوم الذي أوجّه فيه الدعوة للاّعب زياني، وأعلم بأنه يملك قدرات كبيرة وماضيه مع المنتخب يشهد له بقدراته''، مضيفا ''لم أستبعد أيضا اللاّعب حسان يبدة، وأنتظر تعافيه من الإصابة''.
برنامج خاص لجابو ولموشية وشارة القائد بين فديورة ومجّاني
وعن هوية اللاّعب الذي سيحمل شارة القائد في مباراة ليبيا، بسبب غياب مهدي لحسن المعاقب، قال حاليلوزيتش: ''سأختار بين فديورة ومجّاني''، مضيفا بأنه أعدّ برنامجا خاصا لثنائي النادي الإفريقي التونسي، خالد لموشية وعبد المومن جابو، بسبب نقص المنافسة لديهما مع فريقهما الجديد، وسينطلق في العمل معهما بداية من الغد.
ورغم احتفاظه بالمدافع رفيق حلّيش ضمن قائمة ال25 لاعبا، إلا أن مشاركة هذا الأخير في مباراة ليبيا مرهون بنتائج الفحص الطبي الذي يجريه في عيادة ناديه أكاديميكا البرتغالي، بعدما تعرّض لإصابة. بينما أدرج المدرّب الوطني اسم الظهير الأيسر لميلان، جمال مصباح، ضمن القائمة الاحتياطية لعدم تعافيه من الإصابة، وهي القائمة التي تضم أيضا ثلاثة لاعبين محليين، وهم مصطفى جاليت ومحمّد سوقار وأحمد قاسمي.
ودعا حاليلوزيتش الأنصار للتحلي بالروح الرياضية، وعدم التصفير على النشيد الوطني اللّيبي، مشدّدا على تفادي رشق أرضية الميدان ''حتى لا يتعرّض المنتخب لعقوبة قاسية من ''الكاف''، وأطلب من الأنصار ترديد النشيد الجزائري بقوة، والتوافد بكثرة لمؤازرة المنتخب''.
وسينتهي التربّص الأول الذي يخص اللاّعبين المحليين اليوم، على أن ينطلق الثاني في الثامن من شهر أكتوبر الجاري بحضور كل اللاّعبين.
واختار حاليلوزيتش قائمة تضم 25 لاعبا تضم العائد بزّاز، إلى جانب أربعة حرّاس، فضلا عن حليش المصاب، وعودية الذي كان ضمن القائمة الاحتياطية في مباراة الذهاب. ولم تحمل القائمة اسم المدافع اسماعيل بوزيد الذي أمضى، أمس، لاتحاد الجزائر، ولا حتى جمال عبدون، لاعب أولمبياكوس اليوناني.
يذكر أن القائد مهدي لحسن والمهاجم رفيق زهير جبّور سيغيبان عن مباراة ليبيا بسبب الإصابة، فيما تم الاحتفاظ بالمدافع مصباح في القائمة الاحتياطية، حتى يجري فحصا بالأشعة يوم الثلاثاء بمركز سيدي موسى، بينما عاد لموشية وبوعزة إلى قائمة ال25 لاعبا.

القائمة
وهاب رايس مبولحي، عز الدين دوخة، محمّد لمين زماموش، سيدريك سي محمّد، مهدي مصطفى سبع، عبد الرحمان حشّود، الياسين بن طيبة كادامورو، مختار بن موسى، رفيق حليش، فاروق شافعي، كارل مجاني، السعيد بلكالام، عدلان فديورة، خالد لموشية، سعد تجار، عامر بوعزة، حسين العرفي، سفيان فيغولي، عبد المومن جابو، فؤاد قادير، رياض بودبوز، إسلام سليماني، محمّد لمين عودية، العربي هلال سوداني، ياسين بزّاز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.