الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كلوزه ينقذ ألمانيا من هزيمة مذلة
غانا قدمت أداء بطوليا أمام منتخب "الماكينات"
نشر في الخبر يوم 23 - 06 - 2014

أنقذ النجم المخضرم، ميروسلاف كلوزه، المنتخب الألماني من السقوط في فخ الخسارة أمام نظيره الغاني، في المقابلة التي جمعتما مساء أول أمس، وقاد الفريق لتعادل صعب (2-2) في الجولة الثانية الخاصة بالمجموعة السابعة لكأس العالم.
جاءت المباراة التي أقيمت بملعب كاستيلاو متوسطة المستوى في الشوط الأول، لكنها اتسمت بالإثارة والندية والقوة في الشوط الثاني الذي شهد تسجيل الأهداف الأربعة.
وقدم المنتخب الغاني أداء بطوليا، بينما لم يظهر المنتخب الألماني بنفس المستوى الرائع الذي ظهر به أمام البرتغال.
وافتتح ماريو غوتزه النتيجة لمصلحة ألمانيا في الدقيقة 51، قبل أن يعادل أندريه أيو لغانا بعدها بثلاث دقائق، ثم أضاف النجم أسامواه جيان الهدف الثاني لغانا في الدقيقة ال63، إلا أن البديل كلوزه كان على موعد مع التاريخ بعدما أحرز هدف التعادل من أول لمسة له في المباراة في الدقيقة ال71.
وعادل كلوزه بهذا الرقم القياسي للبرازيلي رونالدو كأكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في المونديال، بعدما أحرز هدفه الخامس عشر في تاريخ مشاركاته مع منتخب “الماكينات” الألمانية في دورات كأس العالم، كما عزز رقمه القياسي كأكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في تاريخ المنتخب الألماني، بعدما أحرز هدفه رقم 70، ليبتعد بفارق هدفين عن أسطورة الكرة الألمانية غيرد مولر الذي أحرز 68 هدفا. وتملك ألمانيا التي سحقت البرتغال برباعية نظيفة في الجولة الأولى أربع نقاط، وفي رصيد الولايات المتحدة ثلاث نقاط مقابل نقطة وحيدة لغانا ولا شيء للبرتغال. ويلتقي المنتخب الألماني مع نظيره الأمريكي الخميس القادم، في الجولة الأخيرة، فيما يلتقي المنتخب الغاني مع البرتغال في نفس التوقيت. ولا مفر أمام الألمان سوى الفوز على أمريكا من أجل تجنب الخروج من الدور الأول لكأس العالم للمرة الأولى منذ 76 عاما، عندما تعرض الفريق لهذا المصير في مونديال 1938.
ويدخل كلوزه المباراة المقبلة واضعا في ذهنه سجلات التاريخ، حيث يسعى إلى تسجيل هدف آخر من أجل الانفراد بلقب الهداف التاريخي لكأس العالم.

مدرب منتخب ألمانيا
لم نكن أكثر دقة في الهجمات المرتدة
اعتبر مدرب منتخب ألمانيا، يواكيم لوف، أن الشوط الثاني لمباراة منتخب بلاده مع نظيره الغاني، أول أمس، في الجولة الثانية الخاصة بالمجموعة السادسة شهد “تسارعا رهيبا”، معربا في الوقت ذاته عن سعادته لتمكن ميروسلاف كلوزه من معادلة الرقم القياسي لعدد الأهداف في النهائيات والمسجل باسم البرازيلي رونالدو (15 هدفا). وأضاف لوف: “في الشوط الأول، أردنا أن نكون منضبطين ومتراصي الصفوف وكنا ندرك أنه ليس بإمكاننا الركض لتسعين دقيقة بسبب الحرارة وبالتالي كان الشوط الأول تكتيكيا أكثر من أي شيء آخر”. وواصل لوف الذي ظهر فريقه بشكل مغاير تماما لمباراته الأولى مع منتخب البرتغال (4-0) “ثم في الشوط الثاني شهدنا تسارعا رهيبا. كان هناك مسلسل من الفرص للطرفين وكان بإمكان أي منهما الفوز. تقدمنا لكن منتخب غانا قدم حقا كل شيء. أصبح أمامنا بالتالي مساحات لكننا لم نعرف كيف نستغلها بشكل جيد. تغير وجه المباراة حقا”. وقال: “بالنسبة للمشاهدين، نعم، كانت المباراة مذهلة بسرعتها وحماسها، كانت مثيرة جدا. الجمهور (في الملعب) منح دافعا من أجل تحقيق الفوز لكن هذا الأمر تسبب بأخطاء (من قبل اللاعبين). لكن ليس هناك أي شيء أكثر متعة بالنسبة للجمهور. أنا شخصيا كنت أفضل لو كنا أكثر دقة في الكرات الثابتة والهجمات المرتدة”. وأضاف: “لكننا حصلنا على الكثير من الفرص، وبالنسبة لي كمدرب، فالشعور كان مشابها لشعور الجمهور”.
مدرب منتخب غانا
أضعنا فرصا ولاعبونا قاتلوا حتى النهاية
❊ اعتبر مدرب منتخب غانا، جيمس أبياه، أن لاعبيه أضاعوا الكثير من الفرص أمام منتخب ألمانيا في المباراة التي جمعت الفريقين.
ورأى أبياه “أن الفريق الذي لا يستغل الفرص أمام منتخب ألمانيا يقع في المتاعب”، مضيفا “خضنا مباراة جيدة. من الصعب دائما أن تواجه الألمان، قدمنا أفضل ما بإمكاننا، حصلنا على الفرص”. وأضاف: “الأمور لن تكون سهلة، فنحن لا نملك سوى نقطة. تبقى أمامنا مباراة لنلعبها، ولا أحد يعلم، التأهل ممكن. كأس العالم من المستوى المرتفع جدا. لا أريد أبدا التفكير بمباراتنا ضد منتخب الولايات المتحدة (1-2 في الجولة الأولى). منتخب ألمانيا فريق قوي لكني كنت أثق بلاعبي فريقي”. وواصل: “الغانيون يعلمون بأنه يجب القتال حتى النهاية. بعد الهدف الألماني، علمت بأن فريقي سيقاتل. نملك الكثير من اللاعبين الشبان، ونحاول أيضا بناء فريق للمستقبل. تم انتقادي، لكن بعد الهزيمة (ضد منتخب الولايات المتحدة) لم أكن أنتظر أن يتم الاحتفال بي. هناك في غانا يوجد 25 مليون مدرب (في إشارة منه إلى عدد سكان غانا)”. وقال أبياه: “قدمنا مباراة أفضل من تلك التي خضناها ضد الولايات المتحدة. سنفتقد (علي سولي) مونتاري للمباراة الثالثة (بسبب الإيقاف)، كان مؤسفا أن يحصل على بطاقة صفراء ثانية”.
أنشر على


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.