لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"جيل 1982 كان قاسيا معنا.. ووصفنا بالمغتربين يؤلمنا"
نشر في الخبر يوم 28 - 06 - 2014

دفع الإنجاز التاريخي الذي حققه الجيل الجديد من اللاعبين الجزائريين المدافع كارل مجاني إلى الخروج عن صمته، ليعلن بأن تصريحات جيل 1982 كانت مؤلمة، حين يتحدث العديد منهم عن ضرورة عدم الاستعانة باللاّعبين المغتربين.
وقال كارل مجّاني في المنطقة المختلطة بعد انتزاع تأشيرة التأهّل “لا أخفي عليكم بأن بعض اللاعبين القدامى من جيل 1982 كان قاسيا معنا، فكنا نسمع في مناسبات كثيرة ونقرأ تصريحاتهم المطالبة بالاعتماد على اللاعبين المحليين وتدعو إلى عدم الاستعانة بالمغتربين، وصدقوني حين تكون جزائريا مولودا في أوروبا، فإن وصفك بالمغترب مؤلم جداّ، مضيفا “أعتقد جازما بأن هؤلاء خرجوا للاحتفال بالإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب الجزائري، وأقول لهؤلاء بأن من انتزع تأشيرة التأهل إلى الدور الثاني وأدخل المنتخب التاريخ هم 23 لاعبا جزائريا”.
“لم نعلن عن نيتنا في بلوغ الدور الثاني حتى لا نُتهم بالغرور”
وتحدث المدافع كارل مجاني عن رغبة كل اللاعبين منذ البداية في تحقيق نتيجة كبيرة ودخول التاريخ، موضحا في هذا الشأن “منذ البداية وضعنا بلوغ الدور الثاني كهدف أساسي، لقد تفادينا الإعلان عن ذلك صراحة عبر وسائل الإعلام لأننا ندرك بأن الأنصار سيتعلقون بالأمل وذلك يشكّل ضغطا علينا، كما أننا تفادينا التصريح بذلك حتى لا يقال بأن هذا الجيل مغرور، واليوم وقد تمكنا من دخول التاريخ فإننا نشعر بالسعادة وبالفخر بحمل ألوان المنتخب الجزائري والدفاع عنها، كما أننا نعتبر جيلا محظوظا جدا كوننا نعيش لحظات تاريخية”.
وأكد مجاني بأن اللاعبين بذلوا مجهودات كبيرة من أجل تحقيق هذا الهدف، موضحا “نحن نشعر بالتعب الآن، المهمة لم تكن سهلة إطلاقا، غير أننا صمدنا وحققنا هدفنا وأسعدنا كل الجزائريين”.
“مباراة ألمانيا سنلعبها دون ضغط”
ورغم أن المنتخب الوطني حقق هدفه في المونديال، إلا أن ذلك لا يعني بأن المشوار سيتوقف في ثمن النهائي كون المنافس المقبل اسمه ألمانيا.
ولم يخف مجاني مزاح المدرب وحيد حاليلوزيتش مع لاعبيه في غرف تغيير الملابس بعد مباراة روسيا، مشيرا “المدرب حاليلوزيتش قال لنا بأن مباراة ألمانيا ستكون ودية”، مضيفا “لقد كان يمازح طبعا، لأننا سنلعب من أجل التأهل هذا أكيد، فخلال مباراة روسيا كان لدينا ما نخسره، لكن في مباراة ألمانيا ليس لدينا ما نخسره، إنه رهان جديد لكن سنخوضه دون أي ضغط”.
وحسب المدافع الدولي الجزائري، فإن المنتخب الألماني هو الذي سيكون تحت الضغط خلال المباراة “لأن ألمانيا مطالبة بالتأهل والذهاب بعيدا في المنافسة، أما نحن فقد حققنا هدفنا، وما نحققه بعد ثمن النهائي هو إضافة جيدة للإنجاز الحالي.
“في أم درمان كنت مناصرا واليوم أريد الاحتفال مع الأنصار في الجزائر”
واستعاد كارل مجاني أيضا اللحظات التاريخية التي عاشها المنتخب الجزائري في نوفمبر من عام 2009 حين اقتطع تأشيرة التأهل إلى مونديال جنوب إفريقيا على حساب المنتخب المصري في أم درمان يوم 18 نوفمبر.
وقال مجاني في هذا الشأن “أريد أن أحتفل مع الأنصار الجزائريين بهذا الإنجاز في الجزائر، لقد التحقت بالمنتخب في 2010، وبعد إنجاز أم درمان سنة 2009، كنت مناصرا للمنتخب، واليوم أنا لاعب وحققت إنجازا كبيرا وأريد أن أعيش أجواء الفرحة في الجزائر حين نعود إلى بلدنا”.
ولم يستبعد مجاني أن يعيد لاعبو المنتخب مشاهدة المباراة التاريخية بين الجزائر وألمانيا الغربية في مونديال إسبانيا لسنة 1982.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.