وزير الاتصال يشدد على تعزيز الإعلام المؤسساتي لمجابهة مضامين ترمي إلى المساس بصورة الجزائر    مشروع قانون الأوقاف: النواب يثمنون المشروع ويدعون لتسريع تطبيق مضامينه    ترياتلون/كأس افريقيا المفتوحة : الجزائر تشارك بستة عناصر بتيبازة    المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية 1 يونيو    طيران الطاسيلي تنال للمرة الثامنة شهادة "إيوزا" الدولية الخاصة بالسلامة التشغيلية    سعداوي يؤكد التزام الوزارة بدعم ومرافقة المشاريع والأفكار المبتكرة للتلاميذ    وقفة احتجاجية الأربعاء المقبل أمام البرلمان الأوروبي للمطالبة بإطلاق سراح الأسرى المدنيين الصحراويين في السجون المغربية    استثمار اجتماعي: سوناطراك توقع عدة اتفاقيات تمويل ورعاية    وهران : الطبعة الأولى للمهرجان الوطني "ربيع وهران" من 1 الى 3 مايو المقبل    توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني    بنو صهيون يستهدفون النازحين في غزّة    الأمم المتحدة: 500 ألف فلسطيني نزحوا من منازلهم بغزة منذ منتصف مارس الماضي    مزيان يُشرف على تكريم صحفيين    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    إرهابيان يُسلّمان نفسيهما للسلطات العسكرية    وزارة التربية تلتقي ممثّلي نقابات موظفي القطاع    والي العاصمة يستعجل معالجة النقاط السوداء    منارات علمية في وجه الاستعمار الغاشم    معارك التغيير الحضاري الإيجابي في تواصل    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    اجتماع بين زيتوني ورزيق    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    سوناطراك توقّع مذكرتين بهيوستن    الوزير الأول, السيد نذير العرباوي, ترأس, اجتماعا للحكومة    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    الجزائر قامت ب "خطوات معتبرة" في مجال مكافحة الجرائم المالية    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    الجزائر تنتهج آليات متعدّدة لمجابهة الاتجار بالبشر    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    أيام من حياة المناضل موريس أودان    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م.وهران: :الرابطة تعاقب دحمان ،والعياطي و واسطي وزيدان مصابون وسيغيبون عن مواجهة الحراش
نشر في الخبر الرياضي يوم 06 - 11 - 2012

بدأ يوم أمس، المدرب الجديد، جمال بن شاذلي عمله على رأس العارضة الفنية لمولودية وهران، حيث أشرف على الحصة التدريبية للصبيحة بملعب كلوة ب»كارطو» وقد جرت هذه الحصة التدريبية في أحسن الظروف بحضور معظم اللاعبين، عكس حصة الاثنين التي أشرف عليها سباح، والتي عرفت غيابات بالجملة، وبالتالي فإن مولودية وهران تعيش فترة جديدة تحت قيادة بن شاذلي، في الوقت الذي فضّل فيه مشري عبد الله أن ينسحب ولا يقبل منصب مدير فني.
عبد الإله قدّمه للاعبين رفقة مدرب الحراس وناس
وقد عرفت الحصة التدريبية ليوم أمس، حضور رئيس مدير الشركة، العربي عبد الإله، إلى ملعب كلوة، الأخير حضر للملعب لكي يقدم المدرب الجديد للاعبين وقد كان ذلك مع بداية الحصة التدريبية، قبل أن يتكلّم التقني مع اللاعبين ويبلغهم بالمهمة التي تنتظرهم معه. ولم يتم تقديم بن شاذلي لوحده، بل حتى مدرب الحراس الجديد وناس الذي خلف خديم تمّ تقديمه للاعبين وخاصة الحراس، الذين بدأ عمله معهم يوم أمس، أين أشرف على ثلاثة حراس، كل من دحمان، وامان والشاب قيتارني.
بن شاذلي:«تحدّثت مع اللاعبين وقلت لهم أنه يجب أن نتعاون كلنا لإخراج الفريق من الأزمة»
وقد أشار لنا، بن شاذلي أنه راض عن أول حصة تدريبية أشرف عليها :» تحدثتُ مع اللاعبين وقلت لهم بالحرف الواحد أني لم آخذ مكان أحد ولم آت لتصفية الحسابات مع أي كان، همي الوحيد هو المساعدة لإخراج الفريق من الوضع الصعب الذي يمرّ به حاليا، أتمنى أن تتضافر جهود الجميع لكي نُخرج المولودية من المرحلة التي يمرّ بها حاليا ولهذا علينا كلنا أن نتعاون من أجل مصلحة مولودية وهران، التي لا تستحقّ أن تكون في المكانة التي تتواجد فيها حاليا». وقد أضاف لنا بن شاذلي :» في بداية الأمر أحسست أن معنويات اللاعبين في الحضيض، وهذا أمر طبيعي بحكم النتائج السلبية المسجلة لحد الآن، لكن مع مرور الوقت في هذه الحصة التدريبية أحسست أن اللاعبين بدؤوا يستريحون وكما سبق وأن قلت لكم فأنا سأركّز في عملي على الجانب السيكولوجي، قبل اللقاء القادم، ضد اتحاد الحراش، لأنه جدّ مهم لإخراج الفريق من الأزمة التي يمرّ بها، يجب أن نعرف السبب الذي يحرم هؤلاء اللاعبين الممتازين على الورق أن يفرضوا أنفسهم ويحققوا نتائج أحسن».
«تكلّمت هاتفيا مع مشري وطالبته بالبقاء»
وقد أبلغنا، صبيحة أمس، بن شاذلي، أنه سعى لإقناع مشري عبد الله من أجل أن يواصل مهامه وأن يعمل في دور مدير فني :» تحدّثت هاتفيا مع مشري عبد الله وطلبت منه بأن نواصل العمل سويا، وقلت له فكّر جيدا قبل أن تتّخذ قرارك الأخير، لكن يبدو أنه قرّر الرّحيل ، أنا لم أكن أتمنى أن تسير الأمور بهذا الشكل، لأن همي كان تقديم الإضافة للفريق وليس العكس، خاصة وأني أحترم كثيرا المدرب مشري عبد الله الذي يملك خبرة كبيرة».
بن شاذلي أمام بداية صعبة بالإصابات وعقوبة دحمان
لن تكون مهمة المدرب الأسبق لجمعية وهران هينة، حيث سيجد بعض الصعوبات في تحضير فريقه للقاء القادم، الذي سيقوده إلى «لافيجري»، لأن المعنويات في الحضيض، المنافس قوي ويكفيه أنه رائد البطولة، رفقة وفاق سطيف والقطرة التي ستفيض الكأس هي المتعلّقة بالإصابات وعقوبة الحارس دحمان، حيث سيكون بن شاذلي مطالبا بإيجاد الحلول لرفع معنويات اللاعبين وكذلك إيجاد البدائل للعناصر التي ستغيب عن هذه المواجهة.
واسطي، زيدان، العياطي، فدال ومزاير خارج الحسابات
من بين العناصر التي ستغيب عن هذه المواجهة، نجد الحارس هشام مزاير، الذي كان قد صرّح لنا أنه سيعود للتدريبات في هذا الأسبوع، لكن في آخر المطاف لم يظهر له أثر، واسطي مصاب وكذلك زيدان وعمار العياطي، دون نسيان المهاجم فدال حمودة الذي خضع لعملية جراحية مؤخرا. هذه الغيابات كلّها، يجب على بن شاذلي أن يجد لها الحلول اللازمة والعناصر البديلة التي بإمكانها تعويضها.
وامان أمام فرصة فرض نفسه
وآخر لاعب تبيّن أنه لن يكون حاضرا في اللقاء القادم، فهو الحارس حمزة دحمان، حيث عاقبته الرابطة المحترفة بلقاء واحد، بعد أن أصدرت لجنة الانضباط عقوبه في حقه، بعدما دوّنه الحكم ميال في ورقة اللقاء، حيث احتج بقوة على ثلاثي التحكيم مع نهاية اللقاء. وبهذا سيكون الحارس السابق لشباب بلوزداد الغائب الأكبر لهذا اللقاء بالحراش وكما يقال مصائب قوم عند قوم فوائد، حيث ستكون الفرصة أمام الحارس محمد رضا وامان لكي يتمّ إشراكه في هذا اللقاء وفرض نفسه فيه.
مغربي مرشّح للعب أساسيا
من المنتظر أن يُحدث بن شاذلي بعض التغييرات على التشكيلة الأساسية في اللقاء القادم، ضد اتحاد الحراش ومن بين التغييرات المنتظرة نجد تلك المتعلقة بالمدافع محمد مغربي، الذي منذ قدومه لم تمنح له الفرصة، ويبقى اللاعب السابق لمولودية الجزائر ينتظر دائما أن يتم إقحامه، لكن يبدو أن هذه المرة ستمنح له الفرصة بالحراش، خاصة وأن دفاع المولودية يتلقّى في كل مرة أهدافا، على كل، وبمناسبة اللقاء القادم، لا يوجد سوى ثلاثة لاعبين جاهزين في محور الدفاع، إلا إذا تمّ إقحام سباح زين العابدين، في هذا المنصب، بالإضافة إلى الغيابات من المنتظر أن يقوم المدرب ببعض التغييرات لضخّ دم جديد في الفريق ووضع حدّ لسلسلة النتائج السلبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.