كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    تربص "الخضر" ينطلق والإصابات تقلق بيتكوفيتش    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضيق الوقت سيزيد من الضغط على غوركوف
"الخضر" يواجهون إثيوبيا يوم 6 سبتمبر ومالي يوم 10 سبتمبر
نشر في المساء يوم 15 - 07 - 2014

حدّدت الاتحادية الإثيوبية لكرة القدم تاريخ 6 سبتمبر لمواجهة المنتخب الوطني الجزائري في أولى مواجهات التصفيات الخاصة بكأس أمم إفريقيا 2015، التي ستجري وقائعها بالمغرب، بتواجد الخضر في المجموعة (ب) إلى جانب إثيوبيا ومالي والفائز من مقابلة ملاوي البنين، التي ستُلعب في 20 جويلية الجاري. وللتحضير لهذه المباراة ضد إثيوبيا في العاصمة أديس أبابا، من المقرر أن يكون تنقّل الفريق الوطني إليها يوم 4 سبتمبر القادم، وهذا 48 ساعة قبل المقابلة للتعود على الأجواء، في ظل ارتفاع المنطقة عن سطح البحر، مما يستدعي أن يتأقلم اللاعبون حتى لا يعانوا من هذا العامل.
وسيعود الفريق الوطني، بعد مشاركة مشرّفة بتأهله إلى الدور ثمن النهائي في مونديال البرازيل، إلى مركز التحضير بسيدي موسى، في الفاتح من سبتمبر القادم، حيث ستلتقي العناصر الوطنية لأول مرة بالمدرب الجديد الفرنسي كريستيان غوركوف، والذي من المقرر أن يلتحق بالجزائر في 2 أوت المقبل، ولا يمكن للناخب الوطني أن يقوم بتجميع لاعبيه قبل هذا التاريخ، وهذا تماشيا مع الفترة التي حددتها الفيفا للعب المقابلات الرسمية، فالوقت لن يكون كافيا بالنسبة لغوركوف لكي يحضّر لهذه المباراة بطريقته الخاصة، فاللاعبون سيصلون تباعا بداية من 1 سبتمبر، وسيسافرون بعد ثلاثة أيام إلى إثيوبيا، في وقت لم يتعرف المدرب على عناصره، والأمور ستسير بوتيرة سريعة، وهذا ما لن يكون في صالح المدرب الفرنسي، الذي سيعيش ضغطا شديدا؛ حيث سيشرف على العارضة الفنية لفريق حقق إنجازا كبيرا في المونديال، وسيبدأ عمله مباشرة بمقابلة رسمية تتطلب الفوز بها لا غير، والظهور على الأقل بنفس المستوى الذي ظهر به الخضر في البرازيل.فالمدرب الفرنسي ستوضع بين يديه قنبلة موقوتة؛ لأنه في حال تسجيل أي تعثر فإن الجمهور الجزائري لن يرحمه، وهو الذي رفض مغادرة المدرب البوسني السابق وحيد حليلوزيتش، وطالب ببقائه من أجل الاستمرارية والاستقرار، غير أن الضغوط التي عاشها هذا الأخير عجّلت برحيله ورفضه في تمديد عقده رغم تدخّل رئيس الجمهورية، الذي طلب بقاءه شخصيا، وحتى إن تابع المدرب الفرنسي غوركوف المنتخب الوطني في مشاركته في البرازيل، إلا أن الوقت سيكون عدوه اللدود في الفترة القادمة، فعليه أن يحضّر عناصره من جديد للتصفيات الخاصة بكأس أمم إفريقيا بهدف واحد، وهو التأهل إلى كأس أمم إفريقيا القادمة، الأمر الذي يُعد بديهيا للجمهور وكل المتتبعين، وهذا التحدي الأول لغوركوف، الذي عليه أن يعرف كيف يسيّر المجموعة التي ورثها عن حليلوزيتش، ويؤهل الخضر إلى الكان، قبل أن يستفيد من وقت أكبر لتحضير فريقه من أجل الفوز بهذه الكأس الإفريقية؛ الهدف الرئيس المسطَّر له من قبل الفاف، وبعده التأهل لكأس العالم 2018 بروسيا وأداء مشوار جيد.
وستُلعب التصفيات الخاصة بكأس أمم إفريقيا بداية شهر سبتمبر القادم، بمواجهة كل فريق في المجموعة للمنتخبات الثلاثة الأخرى ذهابا وإيابا. فبعد أن يلعب الخضر في أديس أبابا يوم 6 سبتمبر، سيواجهون منتخب مالي في الجزائر في 10 سبتمبر، هذا ما سيزيد من الضغط على المدرب الفرنسي، الذي لن يكون أمامه سوى قيادة الفريق الوطني للفوز في إثيوبيا من أجل استقبال مالي في أحسن الظروف، قبل اللعب إما أمام مالاوي أو البنين في 10 أو 11 أكتوبر، وقبل لعب مباريات العودة في التواريخ المحددة لها، بداية من 15 أكتوبر 2015.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.