لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربع بلديات تطلق حملة نظافة واسعة للأحياء
دائرة وادي رهيو بغليزان
نشر في المساء يوم 10 - 09 - 2017

نظمت أمس مصالح دائرة وادي ارهيو بغليزان، بالتنسيق مع مصالح البلديات الأربع؛ «وادي ارهيو ولحلاف واريزان والمرجة سيدي عابد»، حملة تطوعية لتنظيف أحياء وشوارع البلديات، تحت شعار «من أجل مدينة نظيفة»، الحملة التي انطلقت من بلدية وادي ارهيو تحديدا من حي بودالية حساني ومقبرة خرماشة، تحت إشراف رئيس الدائرة السيد علي سعيدي، حيث عرفت مشاركة العديد من المنظمات والجمعيات والهيئات، على غرار مصالح الدرك الوطني وأمن الدائرة، إضافة إلى مصالح الحماية المدنية، مديرية الأشغال العمومية، الري، ديوان التطهير، إلى جانب فوج الفجر للكشافة الإسلامية.
وقد سخرت بالمناسبة، جميع الوسائل المادية والبشرية لجمع البقايا المنزلية، فيما عرفت كل من بلدية لحلاف والمرجة سيدي عابد وواريزان نفس العملية، التي مست في بدايتها مركز المدينة، على أن تشمل بقية الأحياء والشوارع الأخرى. وبخصوص هذه المبادرة التي تعتبر الأولى من نوعها، قال رئيس الدائرة بأنها تهدف بالدرجة الأولى إلى توعية المواطنين وتحسيسهم بالمسؤولية تجاه أحيائهم وشوارعهم، من خلال احترام الأماكن المخصصة للرمي وتفادي الرمي العشوائي.
الجدير بالذكر أن المبادرة التي تستحق التشجيع والتنويه، لقيت استحسانا واستجابة كبيرة من قبل مواطني البلديات الأربع، خصوصا منهم فئة الشباب.
بلدية بن داود بغليزان ... مستفيدون من 50 سكنا ترقويا ضحية تلاعبات مرق عقاري
اشتكى المستفيدون من مشروع 50 سكنا ترقويا مدعما ببلدية بن داود بغليزان، التأخر الكبير في استلام سكناتهم بعد أكثر من 6 سنوات من الانتظار، بسبب تماطل المرقي العقاري في إنهاء أشغال مشروع هذه الحصة السكنية.
وحسب المستفيدين الذين راسلوا الوزير الأول، والسيدة والي ولاية غليزان، فإن المرقي العقاري ومنذ إسناد هذا المشروع له سنة 2011، قام باستدعائهم إلى مكتبه لإيداع مبلغ 70 مليون سنتيم نقدا، مقابل وصل استلام موقع من قبل صاحب الشركة، وليس باسم هذه الأخيرة، ليفاجأوا بعدها عند تجهيز العقود، بتقيد المساهمة الشخصية في العقود ب 8 ملايين سنتيم، بدل 70 مليون سنتيم، مما جعلهم يواجهونه أمام القضاء، حيث حكم عليه بعام حبس و20 مليون سنتيم كتعويض لكل مستفيد، ليحصل بعدها على البراءة بعدما طعن في الحكم، وبعد إجراءات الصلح التي دارت بين الطرفين، ألزمهم مقابل ذلك بالتوجه إلى الموثق لتوقيع عقد البيع وفق التصاميم التي حددها، والتي تمثلت أساسا في رغبته في وضع ملحق خاص بزيادة المساحة المقدرة بأثمان متفاوتة من 16 مليون إلى 20 مليون سنتيم، بعدما قام بإرجاع المبالغ المالية للمستفيدين المقدرة ب 700.000.00 دج، بسبب رغبته في تغيير الحساب البنكي مراعاة منه لطريقة تسديد مستحقاته المالية، ليفاجأ المستفيدون، حسب شكاواهم، بعدها أيضا عند اتصالهم بالموثق بعدم إمضاء المرقي العقاري على تعهد التصاميم، وهذا بعدما أرغمهم، حسبهم، على الاحتجاج ضد السلطات المحلية لوقف الضغط عليه.
وأمام هذا الوضع الذي نغص الحياة اليومية لهؤلاء المستفيدين، فإنهم يطالبون من والي الولاية بالتدخل العاجل في قضيتهم، قصد وضع حد لهذا المرقي، أو إسناد هذا المشروع لمرق آخر، خاصة أن الأشغال حاليا متوقفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.