هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حالة تأهب قصوى بمستشفيات الولاية
تيارت
نشر في المساء يوم 21 - 04 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تعرف مختلف مستشفيات ولاية تيارت، حالة تأهب قصوى بعد تسجيل الوفاة الثالثة بفيروس "كورونا" من أصل 14 حالة إصابتها مؤكدة، حيث تم تعزيز الإجراءات الوقائية والاحترازية عبر مختلف المصالح خاصة الاستعجالات الطبية الجراحية بمستشفيات تيارت، فرندة والدوائر الأخرى، ناهيك عن مصالح الأمراض الصدرية والأمراض المعدية التي تستقبل المصابين بفيروس "كرونا" بتيارت وفرندة، والتي سجلت بها أول إصابة مؤكدة، مما جعل المصالح الصحية بمعية المصالح الإدارية والأمنية تقوم بتحقيق وبائي شامل، تمخض عنه إخضاع كل أفراد عائلة المصابة والمقربين منها للحجر الصحي الإجباري، لتفادي احتمال أي انتشار للفيروس، كما عرف أيضا مستشفى "ابن سينا" بفرندة نفس الإجراء، بعد إخضاع الفريق الطبي وشبه الطبي للمستشفى لإجراءات الحجر الصحي، وعرف مستشفى تيارت هو الآخر نفس الإجراء قبل خمسة عشر يوما، بعد إخضاع كل الطاقم الطبي وشبه الطبي وبعض عمال المصالح للحجر، وخرجوا معافين بعد تأكد عدم إصابة أي أحد منهم .
في عمليتين متفرقتين: حجز 1579 كلغ من اللحوم
في عمليتين متفرقتين، حجزت قوات الشرطة بالأمن الحضري الثالث بتيارت، كمية من اللحوم البيضاء والحمراء، العملية الأولى تم خلالها حجز على متن شاحنة تبريد كمية من اللحوم البيضاء (دجاج)، قدر وزنها ب 1579 كلغ، كان صاحبها بصدد تسويقها، تبين بعد معاينتها من طرف الطبيب البيطري أنها صالحة للاستهلاك مع انعدام شهادة المراقبة البيطرية، فيما ضبط في العملية الثانية، أثناء مراقبة محلات القصابة، كمية من اللحوم البيضاء والحمراء قدرت ب93 كلغ من اللحوم البيضاء، و20 كلغ من لحم مفروم مجمد، بعد معاينتها من الطبيب البيطري، أثبت أنها غير صالحة للاستهلاك البشري، إضافة إلى كمية أخرى من اللحوم الحمراء قدرت ب 58 كلغ، وبعد معاينتها من قبل الطبيب البيطري، تبين أنها صالحة للاستهلاك، مع إنعام شهادة طبية بيطرية، فيما حول من الكمية المحجوزة إلى دار المسنين بتيارت، وتم إتلاف الكمية الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك، المقدرة ب 113كلغ، مع اتخاذ الإجراءات القانونية في حق المخالفين.
دائرة عين الذهب: إتلاف 71 قنطارا من التمور الفاسدة
ضبط أعوان مفتشية التجارة لدائرة عين الذهب بتيارت، بالتنسيق مع مصالح الأمن أول أمس، خلال دورية مراقبة، أكثر من 71 قنطارا من مختلف أنواع التمور، تبين أنها فاسدة بعد إخضاعها للمراقبة، فحولت إلى مركز الردم التقني، حيث تم إتلافها، فيما حرر محضر مخالفة لصاحب البضاعة من أجل إحالته على المصالح القضائية المختصة إقليميا.
جامعة "ابن خلدون": تقنية التواصل عن بعد لانتخاب رئيس المجلس العلمي
نظمت إدارة جامعة "ابن خلدون" بتيارت، نهاية الأسبوع المنصرم، أول عملية انتخابية رقمية عن بعد لاختيار رئيس المجلس العلمي، تنفيذا للتعليمة الوزارية القاضية بضرورة الفصل بين صلاحيات مدير الجامعة ورئيس المجلس العلمي، حيث جرت العملية الانتخابية بانتهاج التواصل الرقمي عن بعد، وهي العملية التي كللت بفوز رئيس المجلس العلمي لكلية الحقوق والعلوم السياسية، الأستاذ عبد القادر بوراس، برئاسة المجلس العلمي لجامعة ابن خلدون بتيارت.
ضبط 15 غراما من الكيف المعالج
أوقعت مصالح الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بأمن دائرة السوقر (تيارت)، بالمدعو "و.خ" (40 سنة)، عن قضية حيازة المخدرات (كيف معالج) لغرض البيع، الأسبوع الفارط، إثر دورية لقوات الشرطة عبر شوارع بلدية السوقر، حيث لفت انتباههم سيارة سياحية مشبوهة تم توقيفها، وبعد إخضاع المركبة لعملية المراقبة والتفتيش، ضبط داخلها كمية من المخدرات (كيف معالج) داخل كيس بلاستيكي قدر وزنها ب 15,7 غراما، بعد إتمام الإجراءات القانونية، تم تقديم المشتبه فيه أمام محكمة السوقر، أين صدر في حقه سنتين حبس نافذ.
السوقر - تيارت: توقيف ثلاثة منقبين عن المعادن النفيسة
ألقى أفراد الشرطة القضائية لأمن دائرة السوقر، نهاية الأسبوع المنصرم، القبض على ثلاثة أشخاص وحجز آليات ومعدات الحفر والتنقيب عن المعادن، فيما تم حجز نقود ذهبية وفضية استخرجها الأشخاص الثلاثة من أماكن تم تحديدها من قبل المصالح الأمنية المختصة، حيث تم عرض المعادن والآليات والمعدات المستخدمة والأشخاص الثلاثة صبيحة أمس، بمقر الأمن الحضري لدائرة السوقر، قبل إحالتهم على الهيئات القضائية المختصة بدائرة السوقر لاحقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.