لا تسمح بالمشاركة في الامتحان المهني للالتحاق برتبة مفتش    إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    دعم العمل الإفريقي المشترك لكسب الرهانات    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إحباط صفقة مهلوسات
قسنطينة
نشر في المساء يوم 07 - 02 - 2022

تمكنت الفرقة المتنقلة علي منجلي بأمن دائرة علي منجلي، من وضع حد لنشاط 3 أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 29 و32 سنة، متورطين في قضية حيازة أدوية صيدلانية ذات خصائص مؤثرة عقليا دون مبرر شرعي، لغرض البيع. وقائع العملية تعود إلى استغلال معلومات، بخصوص عزم مجموعة من الأشخاص على بيع وترويج كمية معتبرة من الأدوية والمؤثرات العقلية على مستوى مدينة علي منجلي، على إثرها، تم تكثيف الأبحاث والتحريات التي أثمرت بعد وضع نقطة مراقبة بأحد مفترقات الطرق بعلي منجلي، عن توقيف مركبة مشبوهة على متنها 3 أشخاص، وبإخضاعهم لعملية الملامسة الجسدية، عثر بحوزة أحد المشتبه فيهم على كيس بلاستيكي يحتوي على 90 مشطا من دواء "بريغابالين" بمجموع 900 كبسولة، بالإضافة إلى مبلغ مالي يرجح أنه من عائدات البيع والترويج، ليتم تحويلهم رفقة المضبوطات والمركبة إلى مقر المصلحة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة. بعد الانتهاء من مجريات التحقيق، أنجز ملف إجراءات جزائية في حق المعنيين، قدموا بموجبه أمام النيابة المحلية.
القبض على متورط في قضايا سرقة
أوقفت قوات الشرطة بالأمن الحضري السابع عشر في قسنطينة، شخصا مسبوق قضائيا يبلغ من العمر 25 سنة، لتورطه في 3 قضايا متعلقة بالسرقة تحت طائلة التهديد بالسلاح الأبيض. تعود وقائع القضية، إلى تلقي المصلحة عدة شكاوى مقدمة من قبل سائقي سيارات الأجرة، جراء تعرضهم لفعل السرقة من قبل مجهول تحت طائلة التهديد بالسلاح الأبيض، إذ قام الفاعل بسلبهم مبالغ مالية. بناء على الشكاوى المقدمة، تم فتح تحقيق لمعرفة ملابسات القضية، حيث أن الأبحاث والتحريات التي قادتها قوات الشرطة بذات المصلحة، مكنت من تحديد هوية المشتبه فيه، ليتم توقيفه بالقرب من مقر سكنه، ثم حُول إلى مقر المصلحة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة. وبعد الانتهاء من مجريات التحقيق، أنجز ملف إجراءات جزائية في حق المعني، قدم بموجبه أمام النيابة المحلية.
48 مستغل حظيرة أمام العدالة
قدمت شرطة قسنطينة، 48 شخصا أمام النيابة المحلية بمحكمتي قسنطينة والخروب، وفق ملفات إجراءات جزائية، عن قضايا استغلال طريق عام كموقف للمركبات دون ترخيص من جهة إدارية مختصة. جاءت هذه القضايا في إطار تطبيق التعديل القانوني الجديد، المتضمن في القانون 21-14 المؤرخ، في 28 ديسمبر 2021، الذي يرفع تجريم استغلال حظيرة إلى درجة جنحة قد تقابلها عقوبات سالبة للحرية، وفق المادة 386 مكرر من قانون العقوبات، والتي وضعت حيز التنفيذ، ليتم تطبيقها بداية من هذه القضايا، حيث تم توقيف بعض الموقوفين بناء على شكاوى وبلاغات رسمية من مواطنين، وبعضهم بعد اتصالات عبر الرقم الأخضر، والأغلبية استغلالا لكاميرات الحماية ودوريات ميدانية، حيث فصل في هذه القضايا في أقل من شهر، أي من 11 جانفي إلى صبيحة 2 فيفري الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.