الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دولتان تآمرتا علي حتى لا يرفرف علم الجزائر عاليا
الملاكمة خليف تخرج عن صمتها
نشر في المساء يوم 26 - 03 - 2023

حرمت الملاكمة الجزائرية إيمان خليف من خوض نهائي البطولة العالمية المقامة فعاليتها في مدينة نيودلهي الهندية، حيث كان من المنتظر أن تواجه اليوم في النهائي، منافستها الروسية سيشوقوفا ماتاليا، ضمن وزن أقل من 66 كيلوغراما.
نفت الملاكمة المتميزة في فيديو مسجل انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، أن يكون سبب اقصائها مرتبطا بظروف صحية مثلما يتم ترويجه، متهمة دولتين دون ذكر الاسم بالتآمر عليها كي لا تحصد الجزائر على الميدالية الذهبية ويرفرف علمها عاليا .وأكدت إيمان خليف أن اللجنة المنظمة وحسب تقريرها، ترى أنها ممنوعة من خوض النهائي بسبب المعدل المرتفع لهرمون الذكورة لديها، ما يفرض استبدالها بالتايلاندية شوانافينغ جانيجام، التي تأهلت الملاكمة الجزائرية على حسابها في الدور نصف النهائي.
وقالت إيمان في رسالتها "للأسف، كان حلمي أن أتحدث إليكم في ظروف أفضل من هذه وبالميدالية الذهبية، لكن لسوء الحظ، حسبما بلغنا، فإنه لا يمكنني المشاركة في اللقاء النهائي، وهذا الذي أسميه مؤامرة". وتابعت البطلة التي سجلت أحرفها من ذهب في العديد من المحافل الرياضية العالمية "أخبروني أنه لدي صفات ومؤهلات تمنعني من أن أشارك في منازلة مع النساء، هذا مؤسف وحرام ولا يليق، هذا الشيء الذي لدي ليس من اختراعي، بل هو شيء رباني ومشيئة من الله".
وأضافت في رسالتها "رغم كل التنمر الذي تعرضت له في مسيرتي، لكن الحمد لله قاومت كثيرا، وأنا سعيدة بالشيء الذي حققته ووصلت إليه ورفعت علم بلادي عاليا، لكن هناك من لم يعجبه ذلك" ، حيث "هناك من تآمر لكي لا يرفرف علم بلادنا عاليا، وأؤكد أن هناك أطرافا داخل الوطن وخارجه تعمل على كسر هذه المسيرة الناجحة التي حققناها".
وكانت الاتحادية الجزائرية الملاكمة أكدت عبر صفحتها الرسمية على "فايسبوك" أمس، استبعاد الملاكمة الجزائرية إيمان خليف، من نهائي البطولة العالمية المقامة بالهند. وحسب ذات المصدر، فإن إقصاء الملاكمة إيمان خليف من خوض المنازلة النهائية لفئة 66 كلغ والتي كانت مبرمجة اليوم الأحد، يعود لأسباب صحية دون أن تقدم توضيحات أكثر.
من جهتها، أعلنت اللجنة الأولمبية الجزائرية في بيان نشرته أمس، على صفحتها الرسمية على موقع "فايسبوك" عن إقصاء الملاكمة إيمان خليف، من المنازلة النهائية، حيث قالت "الكوا" إن "الاتحاد الدولي للملاكمة IBA منع بطلتنا إيمان خليف، من المشاركة في منازلة النهائي لأسباب طبية، ولذلك تنهي اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية إلى علم الرأي العام، بأنها ستتكفل بالمرافقة الطبية للبطلة إيمان خليف، ودعمها في تحضيراتها استعدادا للدورة الإفريقية المؤهلة لأولمبياد باريس 2024، والمقررة بالعاصمة السنغالية داكار شهر أوت 2023".
وقدمت إيمان خليف، مشوارا رائعا في بطولة العالم للملاكمة، حيث وصلت إلى المباراة النهائية عن جدارة واستحقاق الخميس الماضي، عقب تغلبها على التايلاندية شوانافينغ جانجيام بنتيجة (5-0). جدير ذكره أن المنتخب الوطني (كبريات) شارك ب6 ملاكمات في بطولة العالم 2023 التي تجرى من 16 إلى 26 مارس، بالعاصمة الهندية نيودلهي، تحت قيادة المدربين عبد الهاني كنزي ومحمد شعوة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.