الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا مساومة للجزائر في الدفاع عن القضية الفلسطينية
أشرف على إحياء الذكرى 75 للنكبة الفلسطينية.. ربيقة:
نشر في المساء يوم 23 - 05 - 2023

❊ موقف الجزائر لا تغيره المصالح المؤقتة والتحالفات الظرفية
لفلسطين بالجزائر فضاء إعلامي صادح وممثلية دبلوماسية رصينة
❊ فتوح: الجزائر العنوان الثوري الأصيل وبوصلة نضال الفلسطينيين
شدّد وزير المجاهدين وذوي الحقوق العيد ربيقة، أمس، على أن الجزائر لم ولن تساوم وتُهادن في المحافل الدولية ولو لمرة واحدة في دفاعها عن القضية الفلسطينية العادلة، مؤكدا بأنها تبقى تعتبر القضية الفلسطينية قضيتها المركزية، مذكرا برسالة رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون إلى مؤتمر القمة العربية الأخيرة بالمملكة العربية السعودية، والتي جدّد من خلالها الموقف الثابت للجزائر من قضية العرب المركزية.
أوضح ربيقة على هامش الندوة الدولية لتخليد الذكرى 75 للنكبة الفلسطينية المنظمة تحت شعار "النكبة جريمة مستمرة والعودة حق" بالمركز الدولي للمؤتمرات "عبد اللطيف رحال" بالعاصمة، أن ثبات موقف الجزائر مع فلسطين، "نابع من قناعات الشعب الجزائري وقيادته الحكيمة بالانتصار للحقّ المشروع الذي لا يسقط بالتقادم، ولا تغيره المصالح المؤقتة والتحالفات الظرفية"، مشيرا إلى أن التاريخ أثبت دوما أن مقاربات الجزائر ومواقفها هي الأكثر صدقا وتصالحا مع التاريخ الإنساني.
وقال ربيقة "إن الجزائر لن تغيّر من مواقفها المبنية على مبدأ الحق الشرعي في تصفية الاستعمار وتقرير المصير وإقامة دولة فلسطينية كاملة السيادة، كما أنها لم تفوّت أي فرصة للتنديد بجرائم الكيان الصهيوني واعتداءاته المتكررة على أرض فلسطين، لافتا انتباه الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والرأي العام العالمي إلى خطورة هذه الانتهاكات والجرائم المتكرّرة على بنات وأبناء الشعب الفلسطيني. ومن أبرز علامات الدعم المشروع للقضية الفلسطينية، ما تحقق على أرض الجزائر في مؤتمر "لمّ الشمل من أجل تحقيق الوحدة الوطنية الفلسطينية المنعقد من 11 إلى 13 أكتوبر 2022"، من أجل توحيد الصف والجهد الفلسطيني، ليكون قوة ضاربة من أجل الحرية والاستقلال.
كما ذكر ربيقة بالمخرجات التاريخية للقمة العربية 31 برئاسة رئيس الجمهورية، والتي جاءت تحت عنوان "لمّ الشمل"، حيث عززت بقراراتها الدعم والمساندة للشعب الفلسطيني من أجل استرجاع حقوقه المشروعة، وعلى رأسها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
وأبرز المتحدث أن للقضية على أرض الجزائر فضاء إعلامي صادح يجلجل بالحقّ، وممثلية دبلوماسية رصينة بصوت الحكمة والبصيرة، وحاضنة للأشقاء الفلسطينيين في السراء والضراء.
من جهته، دعا رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح إلى وقف حملات التشويه والتخوين والحملات الإعلامية المغرضة لتنفيذ وتحقيق اتفاق الجزائر للمّ الشمل الفلسطيني، الذي وافقت عليه جميع الفصائل الفلسطينية تحت رعاية رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون. وألح على ضرورة تحقيق وحدة وطنية شاملة لتحقيق الانتصار، وإقامة الدولة الفلسطينية بعد تنظيم انتخابات حرة ونزيهة.
وأشار فتوح إلى أن الثورة الفلسطينية تعد بمثابة امتداد جهادي وثوري للثورة الجزائرية، قائلا في هذا الصدد "منكم تعلمنا الثورة وفي معسكراتكم وكلياتكم الحربية تدرب أبطالنا الطيارون والضباط والفدائيون.. الجزائر لا تزال العنوان الثوري الأصيل وبوصلة نضالنا".
من جهته اعتبر سفير دولة فلسطين بالجزائر فايز أبو عيطة، إحياء ذكرى النكبة الفلسطينية في الجزائر عملا غير مسبوق، وتأكيدا على أن الجزائر ستظل بمواقفها دائما مع فلسطين ظالمة أو مظلومة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.