يوم برلماني حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    بطولة إفريقيا للمحليين 2025: المنتخب الوطني يشرع في تربصه التحضيري بعنابة    رياضة: حملة للتبرع بالدم يوم الخميس بالقاعة البيضوية للمركب الاولمبي    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة إلى أكثر من 342 شهيدا    عقد اجتماعا لمناقشة واستعراض المستجدات الوطنية والدولية    المصادقة على مشروع قانون اختصاصات محكمة التنازع    استخراج شهادة الجنسية ببطاقة التعريف أو جواز السفر    مشروع توسعة مصنع "فيات" بوهران بلغ 70 %    باتنة : الدرك الوطني بفسديس توقيف مشتبه فيه في قضية سرقة المواشي    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    04 إرهابيين يسلمون أنفسهم وأسلحتهم    هل الشعر ديوان العرب..؟!    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    الشباب والاتحاد يتعادلان    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    صلاة التراويح.. أبعاد روحية واجتماعية    الشرطة تواصل حملاتها    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    الجزائر تحتضن الألعاب المدرسية الإفريقية في 25 جويلية    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    مهن موسمية تزدهر في رمضان    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    بن ناصر مهدد بتضييع لقاءي بوتسوانا والموزمبيق    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    انطلاق تربص الخضر الخاص بمباراتي بوتسوانا وموزمبيق : إصابات وغيابات واستدعاء صهيب ناير لتعويض بن ناصر    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوسطارة من أجل الثأر والعميد لاستعادة نغمة الإنتصار

سيكون ملعب 5 جويلية، أمسية السبت، مسرحا لقمة الجولة ال 22 من بطولة «موبيليس» المحترفة الأولى، والتي ستجمع اتحاد العاصمة بالجار والغريم التقليدي مولودية الجزائر، ومن المنتظر أن تكون المواجهة ال 84 بين الجارين في البطولة منذ الاستقلال، غاية في الإثارة، بالنظر إلى طبيعتها والمرتبة التي يحتلها كلاهما في الترتيب العام، حيث يتقاسمان المرتبة الثالثة برصيد 34 نقطة، أين يسعى أبناء «سوسطارة» إلى مواصلة التأكيد، بعد أن حقق أشبال المدرب «بول بوت» فوزين متتالين أمام شباب بلوزداد وأولمبي المدية على التوالي، ومواصلة الزحف نحو الصدارة من جهة، ولرفع المعنويات قبل دخول معترك المنافسة الإفريقية، أين سيشارك الاتحاد في رابطة أبطال إفريقيا، حيث يستهل مشواره بملاقاة نادي «كاديوغو» البوركينابي السبت المقبل من جهة أخرى، ومن المنتظر أن تعرف تشكيلة الاتحاد تغييرات مقارنة بلقاء المدية، خاصة بعد عودة متوسط الميدان حمزة كودري إلى جو التدريبات بعد تعافيه من الإصابة، فيما ستشهد القائمة الموسّعة عودة المدافع عبد اللاوي، رغم أنه تدرب مع الرديف هذا الأسبوع، هذا وستفتقد تشكيلة الاتحاد إلى خدمات بلحسن المعاقب، زيري حمّار الذي اندمج مع المجموعة مؤخرا، وبن خماسة الذي عاودته الآلام، رغم أن الآمال كانت معلقة من أجل تواجده في «الداربي»، أما المفاجأة، فقد تكون باعتماد الطاقم الفني على الوافد الجديد فوزي بورنان، بالنظر إلى الأداء المميز الذي قدمه في اللقاءين السابقين.
تجدر الإشارة، إلى أن أبواب الملعب ستفتح اليوم انطلاقا من ال 14:30، مع احتمال كبير أن تلعب المباراة بشبابيك مغلقة.
في المقابل، تسعى تشكيلة مولودية الجزائر، إلى تحقيق الفوز خلال «الداربي العاصمي»، وذلك من أجل تحقيق «الدكيليك» والعودة إلى الواجهة من جديد، بداية بالبقاء مع فرق كوكبة المقدمة، على أمل العودة من جديد إلى الصدارة ومواصلة مغامرته للبحث عن لقب البطولة، ولفك عقدة «الداربيات» وملعب 5 جويلية الذي أصبح عقدة المولودية هذا الموسم، خصوصا وأن الفريق سجّل فيه عدة تعثرات خلال اللقاءات التي لعبها فيه، على غرار الانهزام الأخير أمام وفاق سطيف، الذي يسعى زملاء شاوشي إلى تداركه، وهو الأمر الذي يجعل المولودية تصر على النقاط الثلاث أمام «سوسطارة» ولا بديل عنها، خاصة وأن اللقاء سيلعب أمام جماهير غفيرة وسيستقطب أنظار العديد من المتتبعين، كما يسعى أيضا الطاقم الفني بقيادة المدرب كمال مواسة، لتحقيق أول فوز له خلال «الداربيات» العاصمية مع المولودية، بحكم أنه حصد نقطة واحدة فقط أمام «النصرية» منذ إشرافه على العارضة الفنية للمولودية.
هذا وطالبت إدارة المولودية بقيادة المدير العام، عمر غريب من اللاعبين، بضرورة حصد الفوز أمام «سوسطارة» من أجل تدارك الأوضاع الأخيرة التي عاشها بيت الفريق بعد هزيمة سطيف والتي أغضبته كثيرا، مما جعله يقاطع لاعبيه، تعبيرا منه عن عدم رضاه من تراجع نتائجهم خلال المدة الأخيرة.
مفتاح:«ليس لدينا ثأر من المولودية»
أكد مدافع اتحاد العاصمة ربيع مفتاح، أن فريقه يسعى إلى مواصلة سلسلة النتائج الإيجابية، وقال إن «الداربي» يختلف عن بقية اللقاءات، وخسارة المولودية في الجولة الفارطة أمام الوفاق، لا تعني سهولة المهمة، وأوضح في هذا الصدد:«مباراة الداربي معروفة بطبيعتها منذ زمن، ولا يعترف بفريق مريض أو آخر يسعى لمواصلة التأكيد»، وعن مفاتيح الفوز قال:«بالنسبة لنا ليس لدينا ثأر من المولودية، ومثل هذه المباريات، الفريق الذي يكون محضرا جيدا من الناحية البدنية والذهنية هو من يفوز، أتمنى أن يكون اللقاء عرسا كرويا مثلما كان عليه الحال منذ مدة، لأنني منذ ست سنوات وأنا في اتحاد العاصمة، ولم يسبق لي وأن شاهدت المباراة تخرج عن نطاقها الرياضي».
حشود:«مطالبون بالتضحية ولا يخيفنا أي فريق»
أكد عبد الرحمن حشود، أن زملاءه مطالبون بالتضحية اليوم، خلال «الداربي» العاصمي من أجل تحقيق الفوز وإعادة الإعتبار لأنفسهم بعد الخسارة الأخيرة أمام سطيف، حيث صرح قائلا في هذا الصدد، أمس، عبر أمواج الإذاعة الوطنية في القناة الأولى:«الكل يسعى إلى الفوز، وإذا أردنا تحقيق النقاط الثلاث، فيتطلب منا التضحية، وعلى اللاعبين التضحية من أجل حصد الانتصار وإهدائه للأنصار الذين وضعوا ثقة كبيرة فينا أمام وفاق سطيف وخيّبناهم ويجب عدم تكرار ذلك أمام إتحاد الجزائر»، وأضاف:«أملك ثقة كبيرة في زملائي، وعندما يكون جميع اللاعبين في يومهم، لا يخيفنا أي فريق، وسنطبق تعليمات الطاقم الفني ونكون عند ثقة الأنصار وقيمة الفريق».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.