" ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    فرض حالة الطوارئ في اليمن    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    التزامات تتجسد    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    أحزاب تُثمّن مخرجات اجتماع مجلس الوزراء    مكاسب استراتيجية للجزائر في عام التحول الاستراتيجي    البنك الوطني الجزائري يطلق منصته الرقمية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأجيل تقاعد الأساتذة المكلفين بمناصب التسيير المؤقتة إلى ما بعد سبتمبر
نشر في النهار الجديد يوم 23 - 08 - 2017

الموظفون المعنيون سيشرفون على إدارة المؤسسات التربوية لغياب المديرين والنّظار
قررت وزارة التربية الوطنية تأخير عملية تسريح عدد من الموظفين المقبلين على التقاعد حتى بداية الدخول المدرسي وضمان استقرار الأوضاع داخل المؤسسات التربوية، بسبب تكليفهم بمهام أخرى بالنيابة على مستوى عديد المؤسسات، نظرا لشغور مناصب إدارية عديدة على غرار منصب مدير وناظر وغيرها .
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وحسبما أكدته مصادر مطلعة من وزارة التربية الوطنية للنهار، فإن العديد من الموظفين المقبلين على التقاعد والذين قُبلت ملفاتهم واستوفت كامل الشروط القانونية للخروج من القطاع بتاريخ 31 أوت الجاري، سيتم تمديد فترة عملهم إلى ما بعد الدخول المدرسي المقبل.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وأضافت ذات المصادر، أن وزارة التربية قد طلبت رخصة من الوظيف العمومي لتمكينها من الإبقاء على هؤلاء الموظفين في مناصبهم إلى غاية انتهاء الدخول المدرسي والعمل لشهر أو شهرين إضافيين قبل الخروج إلى التقاعد، بسبب النقص الفادح في مسيري المؤسسات التربوية عبر مختلف مديريات التربية.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وأكدت مصادر «النهار»، أن وزارة التربية الوطنية قد تمكّنت من الحصول على رخص استثنائية من أجل الإبقاء على موظفيها المسيرين للمؤسسات التعليمية بالنيابة لفترة أطول حتى بعد تقاعدهم، لتفادي شغور منصب المدير في هذه المؤسسات وما قد ينجر عنه من سوء تسيير وفوضى مع الدخول المدرسي، خاصة فيما يخص مواقيت عمل الأساتذة والتقسيم الزمني لمختلف أقسام التدريس والأعمال الإدارية اللازمة.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وأشارت نفس المصادر، إلى أن الموظفين المعنيين هم الذين كُلّفوا بتسيير المؤسسات التربوية العاملين فيها بالنيابة بسبب غياب المدير، وهم النظار والأساتذة الرئيسيون ومستشارو التربية، إضافة إلى مساعدي مدير ابتدائية، والذين أودعوا ملفات تقاعدهم للخروج بتاريخ 31 أوت الجاري، والإبقاء عليهم إلى ما بعد هذا التاريخ لتسيير المؤسسات التربوية العاملين بها خلال الدخول المدرسي المقبل، خاصة في ظل دخول العديد من الأساتذة الجدد وما يترتب عن ذلك من إجراءات وأعمال إدارية. كما أشارت نفس المصادر إلى أنه بالرغم من وجود نقص في مناصب التسيير على مستوى العديد من المؤسسات التربوية على المستوى الوطني، فإن مديريات التربية تتوفر على مناصب شاغرة في هذه المناصب، في حين أن هذه المناصب ظلت شاغرة حتى بعد تنظيم مسابقة الترقية إلى رتبة مدير في الأطوار التعليمة الثلاثة بسبب رسوب معظم المشاركين فيها، وهو ما تسبب في الإبقاء على الموظفين والأساتذة الشاغلين لهذه المناصب بالنيابة حتى لا تبقى المؤسسات من دون مسيرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.