ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    بوغالي: استقلالية القضاء تتعزّز..    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    صهيب ناير بقميص الخضر لأوّل مرّة    الشباب والاتحاد يتعادلان    وسام ذهبي للرئيس    الشرطة تواصل حملاتها    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    شرطة معسكر تضبط 85 كيلوغراما من الكيف    دور هام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    أربعة إرهابيين يسلّمون أنفسهم ببرج باجي مختار    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    مهن موسمية تزدهر في رمضان    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    بوقرة يقصي محيوص ويراهن على بولبينة ولاعبي المولودية    ندرك أهمية مباراتي بوتسوانا والموزمبيق ونسعى للفوز    تصفيات مونديال 2026 (المجموعة 7 - الجولتان 5 و6): حارس المرمى أسامة بن بوط, يعوض ماندريا    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة بمشاركة 11 فرقة    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق : أزيد من 18 ألف مخالفة خلال النصف الأول من رمضان    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    سويسرا: منتدى حول الصحراء الغربية الأربعاء المقبل    رئيس المجلس الإسلامي الأعلى يبرز الدور الهام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    مقر سفارة فرنسا بالجزائر المتربع على مساحة 14 هكتارا    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الجزائر المنتصرة ملتزمة برفع راية الإسلام عاليا    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة‮ يسحق زاهر في‮ انتخابات الإتحاد العربي‮ ويفشِل‮ ''‬الحلم الفرعوني‮'' بالمصالحة
تم انتخابه نائبا أوّلا للرئيس ب ‮81 صوتا مقابل ‮21 للمصري
نشر في النهار الجديد يوم 28 - 04 - 2010

انتُخب رئيس الإتحاد الجزائري لكرة القدم محمد روراوة أمس الأربعاء، في عاصمة المملكة العربية السعودية جدة، ضمن عضوية المكتب التنفيذي للإتحاد العربي لكرة القدم لعهدة جديدة، ولمدة 4 سنوات كنائبٍ لرئيس الإتحاد، وقد جاء فوز رئيس ''الفاف'' محمد رواروة حاسما، بعد احتلاله المركز الأول من حيث عدد الأصوات، بتحصله على 18 صوتا متقدما على رئيس الإتحاد المصري لكرة القدم سمير زاهر، الذي ظن نفسه منافسا له!، ب 5 أصوات، والذي تحصل على المركز قبل الأخير قبل الموريتاني محمد بوخريس، الذي حلّ في المركز الثامن والأخير.
وقد جاء فوز الرجل الأول في ''الفاف'' الساحق، خاصة إذا ما قارناه بمن كان يحسَب نفسه منافسا عنيدا - زاهر - حيث وجه روراوة ضربة موجعة لزاهر، تؤكّد المكانة المتميزة التي يتمتع بها روراوة والجزائر لدى كل الدول العربية، بالرغم من ''المؤامرات الدنيئة'' التي لطالما حاكها زاهر للإطاحة بروراوة من الإتحاد العربي، إلا أن كل ذلك سقط في الماء، مع المصداقية الكبيرة التي يتمتع بها روراوة لدى ممثلي الكرة في مختلف البلدان العربية بدون استثناء، والمكانة المتميزة التي تتمتع بها الجزائر، لكوننا أصحاب حق في ''أزمتنا مع مصر''، بعد أن فُضحت مصر أو بالأحرى فُضح زاهر، من خلال تصرفاته الطائشة، والتي أدت إلى تأزم العلاقة بين بلدين كانت علاقتهما قوية، قبل أن يفسدها زاهر بتصرفاته الطائشة هذا من جهة، ومن جهة مقابلة، فقد فشلت أحلام زاهر في ضمان مصالحة مع روراوة بدون تقديم الاعتذار للجزائر على الاعتداءات ''الجبانة'' التي طالت لاعبي ''الخضر'' في موقعة القاهرة، وهو ما كان يأمل فيه زاهر، من خلال التسويق لأكذوبة رعاية الأمير السعودي فهد بن سلطان لمصالحة ما بين الجانبين، وهو ما لم يكن مطروحا على الإطلاق، في ظل إصرار رئيس الإتحاد المصري بالضغط من أعلى السلطات في بلاده، بعدم الاعتذار، وهي الضربة الثانية التي وُجهت لزاهر من قبل روراوة، الذي رفض التفريط في دماء الجزائريين التي سالت في القاهرة، وهو ما أكّدته تقارير إعلامية سعودية أمس، أين أشارت إلى الفتور الكبير الذي كان سائدا ما بين الطرفين، على هامش أشغال اجتماع الإتحاد العربي. تجدر الإشارة في الأخير، إلى أنه تم انتخاب كل من روراوة، زاهر والموريتاني بوخريس، إلى جانب السوداني معتصم الجابر عن منطقة إفريقيا، إضافة إلى كل من حسين سعيد محمود من العراق، غانم أحمد غانم من الإمارات، مبارك المصباح من الكويت ومحمد الرباع من لبنان.
الإتحاد العربي لكرة القدم يساند ''الخضر'' في المونديال وزاهر يتحجج
أكّد رئيس الإتحاد العربي لكرة القدم، الأمير سلطان بن فهد عبد العزيز أمس، في جدة، وقوف الهيئة الكروية العربية إلى جانب المنتخب الجزائري فى مشاركته المقبلة فى نهائيات كأس العالم، المقررة من 11 جوان إلى 11 جويلية 2010 في جنوب إفريقيا، وأشار المسؤول الأول على الإتحاد العربي فى كلمة ألقاها خلال الجمعية العامة الإنتخابية، التى انعقدت في قصر المؤتمرات بجدة السعودية، إلى ''حرص الإتحاد العربي لكرة القدم على الوقوف إلى جانب منتخب الجزائر الشقيق، في مشاركته القادمة في كأس العالم 2010، والذي يمثل أُمتنا العربية ورياضتها''، وتمنى الأمير سلطان بن عبد العزيز للمنتخب الجزائري التوفيق والنجاح في هذه المهمة، مع التمنيات الصادقة لبقية منتخباتنا العربية بالتوفيق في مشاركتها القادمة، في حين، زعم زاهر كعادته، بأن مؤامرة أُحيكت ضده.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.