حوادث الطرقات : وفاة 24 شخصا وجرح 518 آخرين خلال الأسبوع    انتخاب الجزائري زهير حمدي مديرا تنفيذيا للمركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة    تفاقم معاناة المواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة مع قدوم منخفض جوي جديد    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يواصل عدوانه على مدينة جنين ومخيمها لليوم ال31    منصوري تواصل بنيويورك سلسلة اللقاءات الثنائية    وزارة التجارة الداخلية: اجتماع عمل لعرض المشروع التمهيدي لقانون تموين وضبط السوق الوطنية    الأراضي الصحراوية المحتلة تظل أكثر المناطق عتمة في العالم    اليوم الوطني للشهيد : "جرائم الاستعمار بين الأمس و اليوم" محور ندوة تاريخية بالجزائر العاصمة    لقاء علمي مع خبراء من "اليونسكو" حول التراث الثقافي الجزائري العالمي    مباحثات بين سوناطراك وشيفرون    مبارتان للخضر في مارس    عطاف في جوهانسبرغ    أمطار مرتقبة في عدّة ولايات    الجزائر حاضرة في مؤتمر فيينا    الرئيس تبون ينهي مهام والي غليزان    هذا زيف الديمقراطية الغربية..؟!    خنشلة: الأمن الحضري الخارجي المحمل توقيف أشخاص في قضيتي سرقة وحيازة كحول    توقيف 05 أشخاص يشكلون شبكة إجرامية دولية    وفاة 3 أشخاص اختناقا بالغاز بعين امليلة في أم البواقي    الشركة الجزائرية للتأمين اعتمدت خارطة طريق للرقمنة    الرئيس تبون يهنيء ياسمينة خضرا    إشادة بمستوى العلاقات الوثيقة بين الجزائر وقطر    إحباط تمرير 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    "فيات الجزائر" تشرع في تسويق "دوبلو بانوراما"    إطلاق أسماء شهداء ومجاهدين على هياكل تابعة للجيش    أيوب عبد اللاوي يمثل اليوم أمام لجنة الانضباط    مضوي غير راض عن التعادل أمام الشلف    "سوسطارة" تتقدم واتحاد خنشلة يغرق و"السياسي" يتعثر    مشاريع تنموية واعدة في 2025    دعوة لإنشاء منظمات عربية لرعاية اللاجئين    في سهرة رمضانية..«الخضر» يستقبلون الموزمبيق يوم 25 مارس بتيزي وزو    توقُّع إنتاج كميات معتبرة من الخضروات خلال رمضان    احتفالات بألوان التنمية    هذا ما يجب على مريض السكري التقيُّد به    ضمن صفقة تبادل الأسرى.. المقاومة تُسلم جثامين أسرى إسرائيليين اليوم    "حنين".. جديد فيصل بركات    تتويج "الساقية ".. بجائزة كلثوم لأحسن عرض متكامل    ميلة..استهداف زراعة دوار الشمس على مساحة 530 هكتارا    الكاتب "ياسمينة خضرا" يشكر رئيس الجمهورية على تهنئته له بعد فوزه بجائزة عالمية في مجال الرواية بإسبانيا    اختتام برنامج حاضنة " مبادرة الفن" بالجزائر العاصمة    حج 2025: إطلاق عملية فتح الحسابات الإلكترونية على البوابة الجزائرية للحج وتطبيق ركب الحجيج    عجال يلتقي وفد من جيترو    استخفاف سافر بالشرعية الدولية    صِدام ناري بين الريال والسيتي    إنجاز تاريخي    المخزن يُمعن في تهجير شعبه    خنشلة : أمن ولاية الولاية إحياء اليوم الوطني للشهيد    توقيف قائد مولودية الجزائر أيوب    نردّ على الجرم الأبدي بأعمال راقية    هكذا تدرّب نفسك على الصبر وكظم الغيظ وكف الأذى    الاستغفار أمر إلهي وأصل أسباب المغفرة    هكذا يمكنك استغلال ما تبقى من شعبان    سايحي يواصل مشاوراته..    صناعة صيدلانية : قويدري يبحث مع نظيره العماني سبل تعزيز التعاون الثنائي    وزير الصحة يستقبل وفدا عن النقابة الوطنية لأساتذة التعليم شبه الطبي    وزير الصحة يستمع لانشغالاتهم..النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة تطالب بنظام تعويضي خاص    أدعية شهر شعبان المأثورة    الاجتهاد في شعبان.. سبيل الفوز في رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفرع الولائي للتشغيل بباتنة مجهودات كبيرة لتوجيه الشباب طالبي منحة البطالة
نشر في الراية يوم 27 - 02 - 2022

كشف مستشار التشغيل بالفرع الولائي باتنة التابع للوكالة الوطنية للتشغيل"يسين بولطيف"، عن تسخير كل الإمكانيات المادية والبشرية لإنجاح قرار رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، الخاص بمنحة البطالة، وذلك من خلال دعوة الشباب إلى ولوج المنصة الرقمية لمنحة البطالة، للتعرف على الإجراءات الرسمية و الشروط التي تحدد كيفية الاستفادة من هذه المنحة مع توضيح الفئات المعنية بها.
وأشار بولطيف يسين في شرحه لمضمون البيان الصحفي الذي أصدرته الوكالة الوطنية للتشغيل، أن المنصة تسمح بالتسجيل الأولي و حجز موعد أو تعديله لدراسة الملف لدى الملحقات المحلية للتشغيل وذلك حرصا من الوكالة الوطنية للتشغيل على التكفل الأفضل بطالبي العمل و تقديم خدمات ذات جودة.
واكد بولطيف ان منحة البطالة هي برنامج لمرافقة طالبي العمل لأول مرة و تحفيزهم و التكفل بهم أثناء مرحلة بحثهم عن عمل ، تشرف عليه الوكالة الوطنية للتشغيل كمؤسسة مسؤولة عن تسيير إجراءات الاستفادة من المنحة، بتطويرها لهذه المنصة الرقمية حرصا منها على تنظيم العملية، الاتصال الآني مع طالبي العمل و الوقاية الصحية لجميع المرتادين على الملحقات المحلية للتشغيل.
وأوضح بولطيف أن هناك مجموعة من الشروط تتمثل في أن يتراوح عمر المترشح بين 19 و 40 عامًا، أن يكون طلب العمل الخاص به مفعلا، أن لا يكون لديه أي نشاط لحسابك الخاص، ألا يكون قد استفاد من أحد برامج مساعدات الدولة، أن لا يكون لديه أي استفادة من الصندوق الوطني للتقاعد، أن يكون عدد التوجيهات المرفوضة في إطار عروض العمل أقل من اثنين وغيرها.
وأكد المتحدث أنه لأول مرة في إطار تسيير الأجهزة الموكلة للوكالة الوطنية للتشغيل إلى جانب العمل الكلاسيكي لها، في تطبيق القانون 04/19، تتفرد الوكالة بتسيير هذا الملف بإمكانياتها الداخلية، عكس جهاز المساعدة على الإدماج المهني الذي يسير بالتعاون مع مديرية التشغيب، واستغل بولطيف الفرصة للتحذير من إعلانات مضللة عبر صفحات مشبوهة تنتحل صفة الوكالة الوطنية للتشغيل، وتنشر عروض عمل وكذا جديد منحة البطالة، مشيرا إلى أن الصفحة الوحيدة المخولة بتقديم معلومات هي المؤشر عليها بالأزرق.
كما دعا بولطيف الشباب بولاية باتنة إلى التحلي باليقظة اتجاه الإعلانات التي يُروج لها عبر بعض صفحات الفايسبوك والتي من شأنها قرصنة معلوماتهم الشخصية لتوظيفها في عمليات مشبوهة محذرا من منشورات حول ملفات وروابط مزعومة للتسجيل من أجل الاستفادة من منحة البطالة، مؤكدا أن الوكالة الوطنية للتشغيل وضعت تحت تصرف كل الشباب الغير المسجلين موقعا الكترونيا يمكنهم التسجيل عن بعد ودون التقرب من الوكالة وذلك عبر الموقع www.anem.dz أو عبر موقع الوسيط.
وفي إطار تحسين الخدمة العمومية المقدمة، فتحت الوزارة الوصية منصة الكترونية يتم الدخول اليها وتسجيل أنفسهم عبر الموقع المخصص minaha.anem.dz، ستسمح للشاب بالتسجيل فيها عن بعد دون عناء التقرب لوكالات التشغيل الموزعة عبر إقليم الولاية باتنة، وتثبيت كل معلوماتهم الشخصية والتأكد من استيفائهم للشروط المطلوبة ثم يتم حجز موعد مع مستشاري التشغيل التابعين لفروع الوكالة الولائيةمرفوقين بوصل موعد المقابلة وكذا وثيقة التعهد للتأكد من صحة المعلومات المسجلة الكترونيا.
وأشار بولطيف إلى حرصهم على تقديم كل التسهيلات الضرورية لضمان نجاح العملية من خلال التجاوب مع الشباب بالرد على اتصالاتهم والاستفسار حول كل التدابير والمعطيات الخصة بالمنحة لتفادي التنقل الى الوكالات في اطار اجراءات مواجهة فيروس كورونا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.