الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في القصف الصهيوني المتواصل على قطاع غزة    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    وزير الشؤون الخارجية يقيم مأدبة إفطار    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده الى تعزيز التعاون مع الجزائر    الجزائر تُدين انتهاك الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة    مجموعة "اكديم ازيك" تطالب بتدخل دولي لكشف انتهاكات المخزن    المخزن يسحق حقوق مواطنيه لخدمة المضاربين العقاريين    مجموعة فرنسية تنظم مسيرة يوم 30 مارس الجاري من أجل إطلاق سراح جميع المعتقلين الصحراويين    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    قرارات إبعاد رعايا جزائريين من التراب الفرنسي: 5 معطيات أساسية لدحض اتهامات روتايو    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    نظام داخلي جديد ل المجلس    الحويني في ذمة الله    بلمهدي يبرز دور الخطاب الديني في تعزيز الروح الوطنية    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    جامعة "مصطفى اسطمبولي بمعسكر: 40 مشارك في الطبعة الأولى لمسابقة "قارئ الجامعة"    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    كأس العالم 2026: المنتخب الوطني أجرى حصة تدريبية قبل تنقله إلى قابورون    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    بطولة إفريقيا للمحليين 2025: المنتخب الوطني يشرع في تربصه التحضيري بعنابة    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    الشباب والاتحاد يتعادلان    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    وسام ذهبي للرئيس    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القمة في تيزي وزو.. والحراش أمام فرصة تعزيز الريادة والوفاق في مهمة صعبة
الرابطة المحترفة الأولى الجولة العاشرة
نشر في السلام اليوم يوم 09 - 11 - 2012

تتواصل عجلة بطولة الرابطة المحترفة الأولى في الدوران لتدرك عشية اليوم جولتها العاشرة، بمجموعة من المباريات المليئة بالإثارة والتشويق، يتقدمها لقاء القمة بدون منازع بملعب 1 أول نوفمبر بتيزي وزو بين شبيبة القبائل ومولودية العاصمة في "كلاسيكو" متجدد يعد بالكثير، قمة أخرى مثيرة تلك التي ستجرى بشرق البلاد بملعب النار ستجمع بين الرائد وفاق سطيف والغريم شباب بلوزداد، في حين سيكون الرائد الآخر إتحاد إتحاد الحراش على موعد مع استقبال مولودية وهران، في حين يستقبل أهلي البرج في داربي الشرق المصغر الجار شباب قسنطينة، ويحط من جانبه شبيبة بجاية في داربي آخر بشرق البلاد رحاله بباتنة ليلعب أمام شبابها المحلي، أما إتحاد الجزائر يستضيف بملعب عمر حمادي ببلوغين جمعية أولمبي الشلف الجريح، وفي اللقاء الأخير يستقبل مولودية العلمة بملعب مسعود زوغار بالعلمة إتحاد بلعباس، مع الإشارة فإن هذه الجولة عرفت تقديم لقاء وداد تلمسان وشبيبة الساورة بيوم، حيث لعب مساء أمس وذلك بسبب النقل التلفزي.
و.سطيف – ش.بلوزداد
الرائد يستضيف الشباب في مواجهة من نار فلمن يعود الإنتصار
تشّد أنظار متتبعي وعشاق الكرة الجزائرية عشية اليوم إلى ملعب ملعب 8 ماي 1945، بمناسبة احتضانه لمواجهة مثيرة بين وفاق سطيف، والضيف شباب بلوزداد بداية من الساعة السادسة إلا الربع في قمة الجولة السابعة في لقاء ناري نقاطه من ذهب بالنسبة للفريقين، فالوفاق يسعى لمواصلة تسيده على عرش الريادة من خلال العمل على استغلال المعنويات المرتفعة لرفقاء شعلالي المتواجدين في أحسن أحوالهم، عقب سلسلة النتائج الإيجابية المسجلة وآخرها العودة بفوز هام من بلعباس، إضافة إلى محاولة الإستفادة من العوامل التقليدية التي تصب في صالح فريق المدرب هيبار فيلود لتجاوز عقبة الشباب، الذي طالما استعصى على السطايفية بملعب النار والإنتصار، وأصبح بمثابة العقدة الحقيقية للسطايفية على ميدانهم. من جانبهم رفقاء القائد معمري سيحاولون الوقوف الند للند وتكرار سيناريو الموسم الماضي، من أجل الثأر من خسارة الكأس من خلال العودة بنتيجة إيجابية في أول تجربة لثنائي العارضة الفنية نغازي وبوعلي مع أبناء لعقيبة.
أوسرير: مباريات الوفاق تبقى لها طابع خاص وسنسعى لتسجيل نتيجة ايجابية
قال نسيم أوسرير حارس مرمى شباب بلوزداد والدولي السابق، أن فريقه جاهز للعودة بنتيجة ايجابية إلى العاصمة مضيفا بقوله: "نطمح لتسجيل نتيجة ايجابية، وأنا بدوري جاهز لهذا اللقاء، رغم أن الوفاق فريق عريق إلا أني سأحاول إبقاء شباكي نظيفة ككل مرة أواجه فيها الوفاق بسطيف، خاصة أن مبارياتنا أمام الوفاق يبقى لها طابع خاص".
عودية: أنا جاهز لهز شباك أوسرير إن اعتمد علي فيلود
من جانبه عبر محمد لمين عودية هداف وفاق سطيف ومهاجم المنتخب الوطني في حديثه عن هذه القمة، وهو العائد إلى فريقه أمس بعد تربص الخضر للمحليين بسيدي موسى الذي انتهى الخميس بقوله: "ما يهمنا الآن هو العودة لربح نقاط إظافية للبقاء في الريادة، وعن وضعيتي في الفريق أنا دائما تحت تصرف المدرب فيلود فإن اعتمد علي سأهز شباك أوسرير".
ش.القبائل – م.الجزائر
الشبيبة لتأكيد الإستفاقة والمولودية للإقتراب من الصدارة
ينزل فريق مولودية الجزائر ضيفا اليوم على فريق شبيبة القبائل في إطار الجولة العاشرة للرابطة الأولى المحترفة بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، في مواجهة صعبة للطرفين اللذين يريدان الفوز بكامل الزاد، الشبيبة لتأكيد صحوتها الأخيرة في البطولة والفوز الذي عادوا به من قسنطينة بعد تعثرين متتاليين للحفاظ على استقرار المجموعة، وتفادي غضب الجمهور من جديد والذي لا يريد تضييع المزيد من النقاط بقواعدهم، والفوز بالكلاسيكو هي بمثابة الإنطلاقة والعودة القوية للشبيبة في البطولة. في المقابل نجد الفريق الضيف مولودية العاصمة الذي يسعى بدوره إلى التنقل إلى تيزي وزو بغرض العودة بنتيجة ايجابية لما لا الفوز بالمواجهة وإحداث المفاجئة، كونه لم يتذوق طعم الفوز بملعب أول نوفمبر منذ زمن طويل، وتفادي ما ضيعه في لقاء وهران أين كان بمقدورها العودة بكامل النقاط.
عدم تكرار نفس أخطاء لقاء بلوزداد
يسعى أبناء المدرب الإيطالي "فابرو" إلى عدم تكرار نفس الأخطاء التي ارتكبها أمام شباب بلوزداد، وتضييع اللقاء في اللحظات الأخيرة، واسترجاع فعاليته في الهجوم والتسجيل منذ البداية لمسايرة كما يريد.
سوناطراك تعد اللاعبين بمنحة مغرية في حالة الفوز
تشجيعا للاعبين في بذل مجهودات إضافية والعودة بكامل النقاط، وعدت إدارة سوناطراك اللاعبين بمنحهم منحة مغرية قد تصل إلى 20 مليون، هذا ما يعني أن هذه الأخيرة تسعى إلى توفير كل الإمكانيات اللازمة في صالح الفريق لتحقيق أهدافه.
حناشي يرصد 25 مليون في حالة الفوز
بدورها خصصت إدارة حناشي منحة معتبرة قدرت ب 25 مليون في حالة التغلب على العميد، الذي سبق وأن أشرنا إليه مؤخرا في جريدة "السلام"، تحفيزا للاعبين في مواصلة النتائج الإيجابية والحفاظ على استقرار الفريق.
إ. العاصمة – ج. الشلف
الاتحاد للتأكيد والشلف لرد الإعتبار
لقاء صعب ينتظر الاتحاد أمسية اليوم أمام الجريح جمعية الشلف الذي لم يتذوق الفوز منذ الجولة الأولى من البطولة، والذي يسعى لرد الإعتبار لنفسه ولجمهوره لتجديد العهد مع النتائج الايجابية والخروج المنطقة الحمراء التي يوجد فيها، وتحدي جل المشاكل التي يعاني منها منذ بداية الموسم وعلى رأسها عدم وجود مدرب يتولى العارضة الفنية للفريق، مشاكل يسعى الاتحاد الاستثمار فيها لتأكيد عودته القوية في البطولة والإقتراب أكثر من ريادة الترتيب، ولمدربه الفرنسي "كوربيس" الذي يريد تحقيق الإنتصار الثاني له على التوالي بعد الذي حققه أمام تلمسان في الجولة الأخيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.