أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعداد: سفيان سحنون
دعوة عامة لدخول الجنة ..
نشر في السلام اليوم يوم 04 - 03 - 2012

1 هل تريد أن تكون قريباً من الله؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (أقرب ما يكون العبد من ربه وهو ساجد فأكثروا الدعاء) رواة مسلم.
2 هل تريد أجر حجة؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (العمرة في رمضان تعدل حجة أو حجة معي) متفق عليه.
3 هل تريد بيتاً فى الجنة؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من بنى مسجداً لله بنى الله له في الجنة مثلة) رواه مسلم.
4 هل تريد أن تنال رضا الله سبحانه وتعالى؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (إن الله ليرضى عن العبد يأكل الأكلة فيحمده عليها ويشرب الشربة فيحمده عليها) رواة مسلم.
5 هل تريد أن يستجاب دعاؤك؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (الدعاء بين الأذان والإقامة لا يرد) رواه أبوداوود.
6 هل تريد أن يكتب لك أجر صيام سنة كاملة؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (صوم ثلاثة أيام من كل شهر يعدل صوم الدهر كله) متفق عليه.
7 هل تريد حسنات كالجبال؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من شهد الجنازة حتى صلى عليها فله قيراط ومن شهدها حتى تدفن فلة قيراطان قيل وما القيراطان؟ قال مثل الجبلين العظيمين) متفق عليه.
8 هل تريد مرافقة النبي في الجنة؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (أنا وكافل اليتيم كهاتين في الجنة وأشار بإصبعية السبابة والوسطى) رواه البخارى.
9 هل تريد أجر مجاهد أو قائم أو صائم في سبيل الله؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (الساعي على الأرملة أوالمسكين كالمجاهد في سبيل الله) وأحسبه قال (أو كالقائم أو الصائم لا يفطر) متفق عليه.
10 هل تريد أن يضمن لك النبي الجنه بنفسه؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من يضمن لي ما بين لحيتية وما بين رجلية أضمن لة الجنة) متفق عليه.
11 هل تريد أن لا ينقطع عملك بعد الموت؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (إذا مات ابن آدم انقطع عملة إلا من ثلاث، صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعو له) رواه مسلم.
12 هل تريد كنزاً من كنوز الجنة؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (لا حول ولا قوة إلا بالله) متفق عليه.
13 هل تريد أجر قيام ليلة كاملة؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من صلى العشاء في جماعة كأنما قام نصف الليل ومن صلى الصبح فى جماعة كأنما صلى الليل كله) رواه مسلم.
14 هل تريد أن تقرأ ثلث القرآن في دقيقة؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (قل هو الله أحد تعدل ثلث القرآن) رواه مسلم.
15 هل تريد أن تثقل ميزان حسناتك؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (كلمتان خفيفتان على اللسان حبيبتان إلى الرحمن ثقيلتان في الميزان (سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم) رواه البخاري.
16 هل تريد أن يبسط لك في رزقك ويطال لك في عمرك؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من سره أن يبسط في رزقه أو ينسأ له في أثره فليصل رحمه) رواه البخاري.
17 هل تريد أن يحب الله لقاءك؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من أحب لقاء الله أحب الله لقاءه) رواه البخاري.
18 هل تريد أن يحفظك الله؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من صلى الصبح فهو فى زمة الله) رواه مسلم.
19 هل تريد أن يصلى الله عليك؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من صلى عليّ صلاة صلى الله عليه بها عشراً) رواه مسلم.
20 هل تريد أن يرفعك الله؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (وما تواضع أحد لله إلا رفعه الله عز وجل) رواه مسلم.
21 هل تريد أن يباعد بينك وبين النار سبعين خريفا؟ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من صام يوماً في سبيل الله باعد الله بينه وبين النار سبعين خريفاً) متفق عليه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.