التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر وجهة طبيعية للإستثمار
نشر في أخبار اليوم يوم 10 - 10 - 2015

حسب مجلس الأعمال الجزائري-البريطاني:
***
وصف مجلس الأعمال الجزائري-البريطاني الجزائر بأنها ( وجهة طبيعية) للإستثمار وذلك بمناسبة إنعقاد ندوة للمجلس ومنتدى رؤساء المؤسسات أمس الخميس بلندن تحت موضوع (الشراكة مع الجزائر).
وتنقل وفد يضم أربعين رئيس مؤسسة جزائرية من القطاع الخاص بقيادة رئيس منتدى رؤساء المؤسسات علي حداد إلى لندن للمشاركة في هذا اللقاء الرامي إلى إقامة علاقات أعمال بين هؤلاء المتعاملين الإقتصاديين ونظرائهم البريطانيين.
وأكد مجلس الأعمال الجزائري-البريطاني أن الجزائر (وجهة طبيعية للاستثمار) كونها بلد (يتمتع بالإستقرار السياسي بمعدل نمو منتظم يقدر ب4 بالمائة).
كما أبرز المجلس كون الجزائر (أغنى بلدان شمال إفريقيا) تسعى إلى تنويع إقتصادها من إجل التخلص من التبعية إلى قطاع المحروقات الذي يمر بأزمة.
ولدى تدخلهم لدى إفتتاح الندوة أعرب كل من سفير الجزائر بلندن عمار عبة وسفير بريطانيا بالجزائر اندرو نوبل وممثل رئيس الوزراء من أجل الشراكة مع الجزائر اللورد ريسبي وكذا رئيس منتدى رؤساء المؤسسات علي حداد عن إرتياحهم لجودة العلاقات بين البلدين وأفاقها الواعدة بالنسبة لتطور العلاقات الاقتصادية.
وأعرب السفير الجزائري عن إرتياحه للتقارب بين رجال أعمال البلدين قبل أن يشير إلى أهمية موضوع الندوة في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة الجزائرية إلى تنويع إقتصادها على أساس التوجهات الجديدة سيما في مجال ترشيد النفقات العمومية وإصلاح النظام الجبائي ومحاربة الإقتصاد غير الرسمي.
وحسب السيد عبة فإن الشراكة الجزائرية-البريطانية قد عرفت نموا خلال هذه المرحلة الصعبة التي من شأنها أن تفتح المجال أمام إقتصاد جديد يقوم على خلق الثروة ومساهمة المؤسسات البريطانية سيما في قطاع المالية وتكنولوجيات الإعلام والإتصال.
ويرى الدبلوماسي الجزائري أن إتفاق إلغاء الإزدواج الضريبي الذي وقع مؤخرا بين البلدين من شأنه أن يساهم أكثر في تعميق العلاقات الثنائية.

كامرون يهتم ( شخصيا) بترقية العلاقات مع الجزائر
من جهته حث سفير بريطانيا في الجزائر اندرو نوبل المتعاملين الإقتصاديين البريطانيين على (التوجه إلى الجزائر) من أجل الإستفادة من الفرص المتاحة في مختلف قطاعات النشاط.
ومن جهته أكد ممثل رئيس الوزاراء للشراكة مع الجزائر اللورد ريسبي على الأهمية التي يوليها دافيد كامرون (شخصيا) لترقية العلاقات الثنائية.
ووعد اللورد ريسبي المستثمرين البريطانيين المحتملين بأنهم سيجدون سوق ناجحة بالنسبة (للذين يتحلون بالصبر والمثابرة). كما ذكر بأن الحكومتين تتقاسمان نفس المواقف حول عدة مسائل لاسيما الأمن.
ومن جهته قال أيمن اسفاري السفير البريطانيي على مستوى وكالة التجارة والإستثمار والرئيس المدير العام للمجمع النفطي بيتروفاك الذي ينشط منذ مدة طويلة في الجزائر بأن (شروط النجاح في الجزائر متوفرة لكن ليس مناخ الأعمال فيها صعب).

حداد يدعو الشركات البريطانية إلى عدم التخوف من الإستثمار في الجزائر
من جهته صرح رئيس منتدى رؤساء المؤسسات علي حداد أن الوفد الذي يقوده (يحمل مفاتيح الشراكة والأعمال) داعيا الشركات البريطانية إلى (عدم التخوف عندما يتعلق الأمر بالإستثمار في الجزائر) لأن (الإنتقال الإقتصادي للبلد قائم وشروط النجاح متوفرة).
وذكر في نفس السياق بتصريحات وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي رمطان لعمامرة حول الجزائر (مصدرة الاستقرار) ووزير الصناعة والمناجم عبد السلام بوشوارب حول (الشراكة المربحة) مؤكدا ( فضل الرئيس بوتفليقة في إعادة السلم والأمن بحكمته وحنكته).
وتواصلت بعد ذلك أشغال الندوة في ورشات خصصت لتقديم المعلومات والتوضيحات اللازمة للمستثمرين البريطانيين حول مناخ وفرص الإستثمار في الجزائر.
وأوضح المنظمون أسباب الإهتمام بالجزائر مبرزين المؤهلات الإقتصادية للبلاد وشروط الإستثمار في الجزائر في إطار الشركات المختلطة.
كما تم التطرق في المداخلات الآخرى إلى توسع السوق الطاقوية والفرص المتاحة في القطاع الخاص الذي يعرف نموا سريعا خاصة في مجالات الصحة العمومية و الصناعات الصيدلانية والفندقة والسياحة وتجارة التجزئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.