نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    وزارة الصحة تذكر..ضرورة التقيد بالإجراءات المعمول بها في عمليات ختان الأطفال    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    أهمية إرساء قيم الاخلاق التجارية الاسلامية    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر ترافع للارتقاء بأسواق العمل العربية
نشر في أخبار اليوم يوم 18 - 10 - 2018

زمالي يشارك في مؤتمر الكويت
الجزائر ترافع للارتقاء بأسواق العمل العربية

أكد وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي مراد زمالي أمس الأربعاء بالكويت حرص الجزائر على استثمار عضويتها في أعلى هيئة بمنظمة العمل العربية من أجل دعم برامج وأهداف المنظمة وتمكين الدول العربية من مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية عن طريق ضمان العمل اللائق ومحاربة البطالة والفقر حسب ما أفاد به بيان لدائرته الوزارية.
وفي كلمة ألقاها خلال أشغال الجلسة افتتاحية للدورة ال89 لمجلس إدارة منظمة العمل العربية أشار الوزير إلى أن هذا المسعى من شأنه تحقيق الأهداف في مجال الارتقاء بأسواق العمل وتعزيز التعاون بين أطراف الإنتاج وصولا إلى مزيد من الشفافية وتطبيق العدالة الاجتماعية على أسس المعايير العربية والدولية .
وشدد السيد زمالي على ضرورة مواصلة الجهود الرامية لإصلاح مناهج عمل لجنة تطبيق المعايير لمنظمة العمل الدولية قصد إضفاء أكثر شفافية في قراراتها وتجسيد مبدأ الثلاثية في أشغالها .
كما كان للوزير مداخلة بخصوص الأوضاع المتردية للشعب الفلسطيني في الأراضي المحتلة نتيجة الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية أكد فيها على أهمية دعم العمال الفلسطينيين بكل الأشكال مع دعوة المنظمات النقابية للعمال وأصحاب العمل في الدول العربية لإيداع شكاوي ضد الاحتلال الإسرائيلي لفضح تلك الانتهاكات وكل أشكال الاستغلال والمتاجرة باليد العاملة الفلسطينية والتي تنبذها وتحظرها معايير العمل الدولية .
وعلى هامش هذا الاجتماع التقى الوزير بالمدير العام لمنظمة العمل العربية فايز على المطيري بحضور سفير الجزائر بالكويت حيث تناول اللقاء قضايا العمل العربي المشترك والتحديات التي تواجه الوطن العربي لاسيما البطالة في أوساط الشباب ومسألة موائمة احتياجات أسواق العمل مع مخرجات التعليم والتكوين وتعزيز التنسيق العربي في المحافل الدولية.
كما كان للسيد زمالي لقاء مع السيدة هند صبيح براك الصبيح وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل ووزير الدولة للشؤون الاقتصادية بالكويت استعرض فيها التجربة الجزائرية الرائدة في مجالات إدماج وتشغيل الشباب واستحداث المؤسسات المصغرة وكذا الضمان الاجتماعي.
كما أثير بهذه المناسبة موضوع التعاون في مجال اليد العاملة حيث تطرق الجانبان إلى إمكانية وضع إطار قانوني من خلال اقتراح مشروع اتفاقية ثنائية في هذا الشأن.
للتذكير يترأس وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي الوفد الجزائري المشارك في اجتماعات الدورة ال89 لمجلس إدارة منظمة العمل العربية المنعقدة بالكويت يومي 17 و 18 أكتوبر الجاري.
وأوضح البيان أن الجزائر تشارك في هذا الاجتماع باعتبارها عضوا أصيلا عن فريق الحكومات في مجلس إدارة المنظمة للفترة 2018- 2020 بعد انتخابها خلال الدورة ال45 لمؤتمر العربي المنعقد بالقاهرة من 8 إلى 15 أفريل 2018 .
وتضمنت الجلسة الافتتاحية للاجتماع كلمة المدير العام لمنظمة العمل العربية ورئيس مجلس إدارة المنظمة بحضور أعضاء مجلس الإدارة وناقش الاجتماع البنود الخاصة بجدول الأعمال لاسيما متابعة تنفيذ قرارات الدورة 45 لمؤتمر العمل العربي ودراسة تقرير عن نتائج أعمال الدورة 107 لمؤتمر العمل الدولي (جنيف جوان 2018) والتقرير المرحلي حول التقدم المحرز لأهداف التنمية المستدامة (2030) وإجراءات تكريم رواد العمل العربي والجوانب ذات الطابع المؤسساتي المتصلة باللجان الفنية فضلا عن الجوانب الإدارية والمالية المتعلقة بسير المنظمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.