هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يسابق الزمن لتجهيز "الخضر"
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 01 - 2013

ستعود التشكيلة الوطنية صبيحة اليوم إلى أجواء التدريبات الجدّية فوق أرضية ملعب رويال بافوكينغ بعد الرّاحة التي منحها النّاخب الوطني حليلوزيتش للاّعبين نهار أمس، والتي سمحت لهم بالاستفادة من فسحة إلى إحدى المحميات الطبيعية الرّائعة التي تتوفّر عليها جنوب إفريقيا بغرض التقليل من الضغط الكبير المفروض عليهم بعد نهاية الشطرالأوّل من التربّص المغلق، والذي اختتم بإجراء مباراة ودّية أمام منتخب البلد المنظم، والتي سمحت للتقني البوسني بأخذ فكرة شاملة عن مدى جاهزية اللاّعبين الذين يعوّل عليهم لبلوغ الهدف المنشود في المونديال الإفريقي الذي ستعطى إشارة انطلاقته الرّسمية يوم السبت المقبل.
يراهن التقني البوسني حليلوزيتش على البرنامج التحضيري الذي أعدّه خلال ما تبقّى من عمر التربّص المغلق لضمان جاهزية أفضل تحسّبا للمواجهة الرّسمية أمام المنتخب التونسي بعد وقوفه على النقائص التي كشفتها المباراة الودّية أمام منتخب جنوب إفريقيا، الأمر الذي يجعله أمام حتمية تكثيف الخطط التكتيكية في ثاني مواجهة ودّية المقرّرة غدا ضد ستارز بلاتنيوم النّاشط في البطولة المحلّية، والتي من المحتمل أن يقحم خلالها كافّة اللاّعبين المعنيين بأوّل خرجة رسمية بمن فيهم اللاّعب مدحي لحسن الذي غاب عن اللّقاء الفارط بسبب تعرّضه لإصابة حرمته من تدارك نقص المنافسة الرّسمية على خلفية تهميشه من طرف الطاقم الفنّي لفريقه الحالي خيتافي الإسباني. ووفقا للبرنامج التحضيري فإن وفد (الخضر) سيضطرّ نهار الغد إلى مغادرة روستنبورغ بغرض الإقامة في فندق (كوا ماريتان) المتواجد في منطقة بيلانيسبيرغ، حيث سيقيم (الخضر) هناك إلى غاية نهاية الدور الأوّل من غمار موعد (الكان).
أصداء من روستنبورغ... أصداء من روستنبورغ
* نُظمَ على شرف وفد (الخضر) بمقرّ إقامة التربّص بمركز روايال بافوكينغ بروستنبورغ حفل عشاء شواء بحضور كافّة أعضاء الطاقمين الإداري والفنّي واللاّعبين وسط أجواء رائعة ساهمت أكثر في توطيد العلاقة بين العناصر التي يعوّل عليها التقني البوسني حليلوزيتش لتشريف الرّاية الوطنية في أكبر عرس كروي على القارّة الإفريقية، خاصّة وأن اللاّعبين تحذوهم عزيمة كبيرة لتخطّي العواقب التي من شأنها أن تقلّل من حظوظ (الخضر) لبلوغ هدف التأهّل إلى المربّع الذهبي على الأقل.
* سيغيب الرئيس المرشّح للبقاء على رأس هيئة (الفاف) محمد روراوة عن المواجهة الثانية التي تخوضها التشكيلة الوطنية ضد ستارز بلاتنيوم المقرّرة غدا بسبب ارتباطات مهنية، على أن يعود إلى جنوب إفريقيا يوم السبت المقبل لحضور فعاليات الانطلاقة الرّسمية للموعد القارّي، وكذا المواجهة الهامّة التي تنتظر أشبال حليلوزيتش أمام المنتخب التونسي يوم الثلاثاء المقبل.
* أبدى التقني البوسني حليلوزيتش تذمّره الشديد من خرجة اللاّعب جمال عبدون بعودته إلى أجواء المنافسة الرّسمية مع فريقه أولمبياكوس اليوناني في وقت غير منتظر نظير رفضه التنقّل مع (الخضر) إلى جنوب إفريقيا بتحجّجه بعدم جاهزيته من الإصابة التي تعرّض لها، وهي العودة التي جعلت حليلوزيتش يضع حدّا لمشوار عبدون مع المنتخب الوطني مهما كان المستوى الذي يقدّمه مع فريقه اليوناني.
* كثّف النّاخب الوطني حليلوزيتش من الاجتماعات الانفرادية مع اللاّعبين بغرض الرّفع أكثر من معنوياتهم وحثّهم على ضرورة تحمّل المسؤولية الملقاة على عاتقهم لتشريف العلم الجزائري في الموعد القارّي.
* جدّد الهاجم إسلام سليماني رغبته المُلحّة في الاستثمار في نهائيات (الكان) للفت انتباه أكبر عدد من الفرق الأوروبية للظفر بصفقة احترافية من العيار الثقيل، خاصّة وأنه سيكون من بين اللاّعبين المستهدفين من طرف المكلّفين بتحويل اللاّعبين الأفارقة والعرب إلى أوروبا.
* الوجه المشرّف الذي ظهر به صمّام أمان تشكيلة (الخضر) في المباراة الودّية أمام جنوب إفريقيا رايس مبولحي سمح له بتجاوز الفترة الصّعبة التي عانى منها من النّاحية المعنوية على خلفية تهميشه من قِبل الطاقم الفنّي لفريقه الرّوسي بطريقة اعتبرها مبولحي لا تتماشى والخدمات الجليلة التي قدّمها لذات الفريق.
* يأمل الوجه الجديد في صفوف (الخضر) فوزي غولام أن يعيد حساباته ومنح فرصة المشاركة في المواجهة الودّية الثانية المبرمجة غدا بعد حرمانه من الظهور بقميص (الخضر) لأوّل مرّة بوضعه ضمن القائمة الاحتياطية في مواجهة يوم السبت المنصرم.
* يعتزم التقني البوسني حليلوزيتش مواصلة غلق الأبواب في وجه مختلف وسائل الإعلام الوطنية والأجنبية خلال بقّية التربّص المغلق بغرض تجهيز اللاّعبين في سرّية تامّة، خاصّة وأن التركيز على المواجهة الرّسمية أمام منتخب تونس يمرّ بحتمية التدرّب وسط أجواء هادئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.