الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''سنكون إلى جنب الرئيس بوتفليقة يوم 17 أفريل لأنه جدير بذلك''
في لقاء أشرف عليه القيادي بوقطاية، مناضلو الأفلان بورقلة يؤكدون
نشر في صوت الأحرار يوم 01 - 02 - 2014

أشرف، أمس، عضو المكتب السياسي بحزب جبهة التحرير الوطني الصادق بوقطاية بدار الثقافة مفدي زكريا على تجمع شعبي حضره ما يناهز 800 مناضل بينهم نواب برلمانيون وإطارات أفلانية، وكذا منتخبون محليون، ناهيك عن المتعاطفين مع الحزب العتيد، إلى جانب مشايخ الزوايا وأعيان الولاية، ومختلف فعاليات المجتمع المدني، تم خلاله التطرق إلى رهانات الحزب ومستجدات الساحة السياسية، أبرزها الرئاسيات المقبلة.
وقد شدد عضو المكتب السياسي، في كلمته على أهمية إعادة الاعتبار لحزب جبهة التحرير الوطني، تحسبا للاستحقاقات القادمة التي تتطلب التجند التام، معتبرا أن ترشيح الرئيس بوتفليقة الذي هو رئيس الحزب، مسألة تتعلق بعربون وفاء يقدم لهذا الرجل الذي لم يدخر جهدا في سبيل تطور البلاد واستقرارها وأمن مواطنيها، لأنه ينتمي كما أضاف بوقطاية، للرعيل الأول من مجاهدي الثورة التحريرية، معتبرا أن ثورة نوفمبر أعظم ثورة في القرن العشرين.
وعن هيكلة الحزب العتيد ونشاطه السياسي قال بوقطاية أنه مستقبلا كل شيء سيكون على المكشوف والمجال سيفسح للكفاءات والقدرات المؤهلة لتسيير شؤون الحزب العتيد، لأنه القوة السياسية الأولى بالجزائر، له العدد الأكبر من المنتخبين والإطارات الكفؤة، وعلى هذا أضاف بوقطاية، ينبغي أن يكون في المقدمة لتسيير دواليب الدولة، وتلك هي أبجديات الديمقراطية.
وشدد القيادي الأفلاني، على أهمية المحطات الانتخابية المحلية القادمة حيث أكد أنه ينبغي أن يكون فيها النصيب الأوفر للأفلان.
وقدم عضو المكتب السياسي باسم المناضلين تحية تقدير وعرفان للمؤسسة العسكرية وكل الأسلاك الأمنية، »هؤلاء الرجال الساهرون على حماية الوطن والمواطنين، هذه الهيئات، قال المتحدث، تقوم بمهام صعبة، من أجل الاستقرار والطمأنينة وحماية السيادة الوطنية والحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة.واغتنم بوقطاية المناسبة ليذكر بوجهة نظر الجزائر حول حل الأزمات التي تعرفها بعض البلدان وعلاقاتها مع جميع بلدان العالم، حيث أكد أن الجزائر تكاد أن تكون البلد الوحيد الذي لا يتعامل مع إسرائيل، مشيرا إلى تصريحات رئيس الجمهورية، القائلة بأن الجزائر لن تقيم علاقات مع هذا الكيان ولن تتعامل معه، إلا عند استرجاع الشعب الفلسطيني لكامل حقوقه المسلوبة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وبعد ذلك لكل حدث حديث.
و من جهته أبرز أمين محافظة الأفلان بورقلة محمد العيد تيلالي التحديات والمخاطر التي تواجهها البلاد، وتأثيرات ما سماه ب » الدمار العربي« على وحدة واستقرار البلاد، ملفتا إلى ضرورة التصدي لأبواق الفتن »المأجورة« سواء من الداخل والخارج التي تحاول نفث سمومها وإشعال نار الفتنة، كما حدث في برج باجي مختار وبريان وأخير بغرداية.وبعد أن ثمن تيلالي قرارات اللجنة المركزية وما صدر عن اجتماعات أمناء المحافظات واللقاء الجهوية التي عقدها الأفلان آخرها اللقاء الوطني بالعاصمة يوم 11 جانفي الماضي، والذي أعلن خلاله عن ترشيح رئيس الحزب عبد العزيز بوتفليقة لعهدة رابعة، خاطب الحضور قائلا »إن هذا الرجل الذي بذل النفس والنفيس وأفنى عمره في خدمة البلاد بعد أن أعاد هيبتها في الداخل والخارج ووضعها في سكة التنمية جدير بأن يواصل مرحلة البناء والتشييد«.
واستطرد تيلالي في السياق ذاته » لقد ساندنا ودعمنا الرئيس بوتفليقة في 1999 و 2004 و2009 وسنكون إلى جنبه في ,2014 وعليه نبقى ملتزمين بقرارات اللجنة المركزية ومساندة القيادة الحالية على رأسها الأمين العام عمار سعداني والالتفاف حول الأفلان وتقوية صفوفه وتدعيم هياكله لان المرحلة القادمة- يضيف أمين المحافظة- هامة وحساسة على جميع الأصعدة«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.