لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفاصيل لقاء بن غبريت باتحادية عمال التربية التابعة للمركزية النقابية
دام أربع ساعات ونصف
نشر في صوت الأحرار يوم 17 - 11 - 2014

أعلنت الاتحادية الوطنية لعمال التربية المنضوية تحت لواء المركزية النقابية، أن اللقاء الذي جمعها مع وزيرة القطاع والذي دام أربع ساعات ونصف انتهى إلى الاتفاق على عديد الإجراءات منها التي ستُطبق بشكل عاجل ومنها ما سيُطبق تدريجي، فبخصوص منحة التأطير، أكدت الاتحادية نقلا عن بن غبريت أن »الحكومة وافقت عليها وبقيت بعض الإجراءات التنظيمية لتحديد المبلغ والمستفيدين منها«، أما فيما يخص المقتصدين »سيتم تطبيق كل النقاط المدرجة في المحضر الممضى بين الاتحادية والوزارة في القريب العاجل«.
حسب ما جاء أمس على صفحة الاتحادية الوطنية لعمال التربية بموقع التواصل الاجتماعي »فايس بوك«، فإن اللقاء الذي جمعها مع وزيرة التربية، نورية بن غبريت، أمس الأول انتهى بالاتفاق على عدد من الإجراءات حول عديد المشاكل المطروحة ففيما يخص »إلغاء العمل على سقف 03 جوان 2012 وافقت الوزارة على احتساب الأقدمية فيما يخص أستاذ رئيسي وبقيت حالة الأُستاذ المُكون والتي لا تزال قيد الدراسة والاتحادية طالبت بشدة تطبيقها على الذين زاولوا تكوينا بعد 3 جوان 2012« أما بخصوص »الذين زاولوا تكوينا قبل 03 جوان 2012 فإن الترقية عادية بالنسبة لأستاذ رئيسي والأستاذ المُكون، والاتحادية طلبت بشدة تطبيق الأثر الرجعي من 03 جوان 2012 وفي هذا الخصوص سيتم الفصل بعد تطبيق كل الترقيات نهاية شهر ديسمبر«.
وبخصوص ملف المقتصدين، أوردت الاتحادية بأن » الوزارة أكدت كل النقاط المدرجة في المحضر الممضى بينها وبين الاتحادية وسيتم تطبيقها في القريب العاجل«، كما »تم الاتفاق مع الوزارة على تخصيص سكنات بمختلف الصيغ لموظفي القطاع بالتنسيق مع وزير السكن و الولاة« وعن العطل المدرسية »تم الاتفاق على تخصيص يوم دراسي بمشاركة كل الفاعلين في القطاع من نقابات و جمعيات أولياء التلاميذ وإطارات لمناقشة وإعادة النظر في رزنامة هذه العطل«، أما »بالنسبة للامتحانات وافقت الوزيرة على عدم تنقل الموظفين من ملاحظين وأساتذة وإداريين خارج الولايات وإنما من دائرة إلى أخرى«.
كم كشفت الاتحادية نقلا عن الوزيرة بأنه »سيتم تنصيب المركز الوطني الأعلى للتربية والتكوين والمرصد الوطني للتربية والتكوين عن قريب بعد الاتفاق مع القطاعات الأخرى وفي انتظار تعديل المرسوم الخاص على أن يتم إدراج فيهما ممثلين عن العمال«، وبخصوص مطلب الاتحادية المتعلق باسترجاع كل المعاهد »وافقت الوزارة على ذلك وستراسل الجهات المعنية في أقرب وقت لتقريب المعهد من المتكون«.
وبالنسبة لأعوان المخابر الذين أُدمجوا في القانون 315_ 08 المعدل240 _12 واستفادوا من منحة الضرر المقدرة ب 15 بالمئة مع إدماج المصنفين في الرتبة 4 إلى 6 والرتبة 6 إلى 8 و الرتبة 8 إلى 10 »تعمل الاتحادية حاليا على استفادتهم من مختلف المنح التي يستفيد منها عمال القطاع«، كما طلبت الاتحادية، حسب ما جاء على صفحتها دائما، »احتساب مختلف منح الجنوب والهضاب العليا حسب الأجر الأساسي لأنها مجمدة ببرقية منذ سنة 1989 وقد وافقت الوزارة على مراسلة الحكومة ودراسة الملف وإعطائه أهمية كبيرة«.
وفيما يتعلق بالأساتذة المصابين بأمراض مهنية ويستحيل عليهم التدريس، أوردت الاتحادية أن » الوزارة ستدرس قضايا هؤلاء ويستفيد المصاب من حقه أو من وظيفة إدارية« أما »بالنسبة لمشرف رئيس التربية تأسفت الاتحادية عن عدم فتح المسابقة الخاصة بهذه المناصب في المتوسطات لكن الوزارة طمأنت بتخصيص مناصب مستشار رئيس في المتوسطات عن قريب«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.