إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 19 - 03 - 2010

حجز أكثر من 1.4 طن من المواد الغذائية وغلق 49 محلا بتبسة
تميز نشاط مديرية التجارة لولاية تبسة، خلال شهري جانفي وفيفري لسنة 2010، بتكثيف التدخلات وتواجد أعوان الرقابة لردع المخالفات التي تمس بالاقتصاد الوطني ولها تأثير مباشر على صحة المواطن وسلامته. وحسب حوصلة نشاطات مديرية التجارة، فقد تم تسجيل 2345 تدخلا و757 مخالفة أسفرت عن تحرير 608 محاضر أحيلت على الجهات القضائية واقتراح غلق 49 محلا، فيما بلغت كمية المواد المحجوزة أكثر من 1.4 طن قدرت قيمتها المالية بأزيد من 228 ألف دج.
وحسب التقرير، فإن نوعية المخالفات تتمثل في عدم الإعلام بالأسعار وتحرير فواتير وهمية وممارسات تجارية دون القيد في السجل التجاري ودون حيازة على محل تجاري واستلام فوارق مخفية للقيمة وممارسة أسعار غير شرعية وانعدام النظافة الصحية والغش في الوزن وعرض منتجات للبيع في أماكن غير صالحة ومعارضة أعوان الرقابة وغيرها من المخالفات التي تمس بالممارسات المحددة قانونا.
أما نتائج المراقبة في مجال النوعية على مستوى مفتشية الحدود، فإن عدد عمليات الاستيراد المسجلة وصلت إلى 147 عملية، فيما بلغت كمية المنتجات المستوردة أكثر من 22 مليون طن قدرت قيمتها المالية بأزيد من 682 مليون دينار جزائري.
صالح.ز
درك الشقفة يلقي القبض على أفراد عصابة سرقة المواشي
تمكّنت عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالشقفة بولاية جيجل، مع نهاية الأسبوع، من فك خيوط عمليات السرقة التي تعرضت لها عدة اسطبلات بالمنطقة، آخرها سرقة 4 رؤوس من الأبقار بمشتة لعزيب، حيث تم إلقاء القبض على 3 عناصر من العصابة المختصة في سرقة الأبقار تنحدر من منطقة الشقفة وضواحيها، وهذا بعد التحريات التي قامت بها فرقة الدرك الوطني بناء على معلومات تقدم بها أحد المربين الذي تعرض اسطبله للسرقة عندما تعرف على أبقاره على مستوى سوق البلاعة بولاية سطيف، وهذا في انتظار معرفة عناصر العصابة المتبقين بعد التحقيق مع المتهمين الموقوفين على مستوى بلدية البلاعة.
وقد تنفس المربون الصعداء بالشقفة وكل بلديات الولاية بعد تفكيك هذه الشبكة التي أثارت الرعب في أوساط مربي المواشي.
ياسين.ب
أول جواز سفر بيومتري إلكتروني بڤالمة سيصدر قريبا
تعرف دائرة ڤالمة، هذه الأيام، تحضيرات على قدم وساق لاحتضان تجربة إعداد أول جواز سفر بيومتري إلكتروني وبطاقة تعريف بيومترية بداية من إعادة تهيئة مقر الدائرة وخلق مكاتب جديدة لاحتضان هذا الحدث الذي تعرفه الجزائر لأول مرة منذ استقلالها.
وحسب رئيس دائرة ڤالمة، التي اختيرت كدائرة نموذجية، فإن الأمور تسير على أحسن وجه وأن كل الإجراءات المتعلقة باستخراج أول جواز سفر قد تمت، خاصة وأن جميع الأجهزة الخاصة بهذا المشروع تعتبر من الأجهزة الجد متطورة، لا سيما في ما يخص النظام الذي تعمل به ويسهل إصدار الوثيقتين، كما يجعل عملية تزويرهما جد صعبة وذلك بفضل النظام المستعمل الذي يتضمن رموزا أمنية يصعب فك شفرتها.
العملية هي حاليا تنتظر إشارة الانطلاق فقط، فيما تبقى بعض الروتوشات الخاصة بعملية تهيئة المقر والتي قال بشأنها رئيس الدائرة إنها من المنتظر أن تنتهي مع نهاية هذا الأسبوع.
وعن المصالح الأخرى القديمة، التي لم نجدها في مكانها المألوف، فقد أكد ذات المتحدث أنه تم تحويلها مؤقتا إلى مكاتب أخرى حتى لا تتعطل أمور المواطنين الذين بقوا يستخرجون الوثائق الخاصة بهم كجوازات السفر ورخص السياقة وبطاقات التعريف في ظروف عادية، رغم ضيق المكان التي حولت إليه تلك المصالح إلى غاية الانتهاء من عملية التهيئة.
وحسب محدثنا، فإنه من المقرر دخول العملية حيز التنفيذ، خلال الأيام القليلة القادمة، خاصة وأن كل الظروف ملائمة لإنجاحه، حيث تم تكوين عدد من التقنيين وعمال الإدارة للتعامل مع الوسائل الإلكترونية الحديثة.
مسعود.م
ندرة الطوابع تعطل استخراج الأحكام القضائية بباتنة
يواجه المواطنون بباتنة ندرة خانقة في الطوابع الجبائية منذ مدة طويلة فاقت الثلاثة أشهر طرحت عدة مشاكل إدارية وعطلت مصالح المواطنين، لا سيما استخراج الأحكام القضائية التي بقيت حبيسة أدراج المحاكم دون أن يستطيع المعنيون بها استخراجها لاستئنافها أو تنفيذها. وقد زادت الوضعية تعقيدا بعد نفاد كمية الطوابع الموجودة في السوق الموازية أين يفرض أصحابها ضريبة إضافية عليها تصل إلى ضعف قيمتها، ويدخل استعمال هذه الطوابع من فئة عشرين وثلاثين دينارا في جل المعاملات الإدارية واستخراج الوثائق اللازمة كشهادة السوابق العدلية اللازمة لتكوين مختلف الملفات. وكان قبل مدة مدير الضرائب لولاية باتنة قال في تصريح إعلامي، إن ندرة الطوابع هي مشكل وطني و من المنتظر إيجاد حلول في القريب العاجل، غير أن هذه الندرة التي أقلقت المواطنين قد تفتح المجال للمتلاعبين لتزوير الطوابع الجبائية.
طارق.ر
رقم اليوم
5.5 مليار سنتيم لتجسيد مشاريع تنموية جديدة ببلدية النخلة في الوادي
في إطار المخطط البلدي للتنمية لسنة 2010 استفادت بلدية النخلة بالوادي من غلاف مالي يقارب 5.5 ملايير سنتيم لإنجاز عدة مشاريع تنموية جديدة.
وحسب تصريح بلدية النخلة ل”الفجر” فإن هذه المشاريع التنموية تهدف للقضاء على بعض النقائص التنموية المسجلة بالجهة، مضيفا أنه أعطيت الأولوية لبرامج تجديد شبكة الماء الشروب والإنارة العمومية وتجهيز مقر البلدية وتعميم التهيئة الحضرية عند مدخل البلدية، مع إعادة الاعتبار لبعض الطرق الداخلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.