إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف ستة متورطين في تزوّير مقررات الاستفادة من القطع الأرضية
من بينهم موظفان ببلدية الخرايسية
نشر في الفجر يوم 23 - 04 - 2014

تمكن محققو فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بالجزائر العاصمة، حسبما علمت ”الفجر” عن مكتب الاتصال للقيادة ة الجهوية الأولى للدرك الوطني بالبليدة، من الإطاحة بعصابة أشرار، متكونة من ستة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 40 و63 سنة، من بينهم موظفان ببلدية الخرايسية، وجهت لهم جناية تكوين جمعية أشرار، النصب والاحتيال، التزوير واستعمال المزور في المحررات الإدارية إساءة استغلال الوظيفة، كما أسفرت عملية تفتيش مساكن المتورطين عن حجز 16 مقرر استفادة من قطع أرضية، 10 نسخ من مخططات لاستلام معالم قطع أرضية، 07 نسخ لرخص بناء مؤقتة، 12 نسخة من تصريحات خاصة بتسوية وضعية القطع الأرضية مزورة، ختم مستطيل الشكل خاص بمكتب الدراسات، وحدة مركزية لجهاز الإعلام الآلي.
حيثيات القضية، حسب نفس المصدر، تعود إلى شكوى الضحيتين (ف. ع) و(س. ف) التي قيدت لدى فصيلة الأبحاث، على خلفية تعرضهما للنصب والاحتيال من طرف المسمى (ق. ع) الذي سلبهما ما قيمته 60 مليون سنتيم، بعد أن سلمهما نسخا لمقررات استفادة من قطع أرضية ببلدية خرايسية، زيادة على رخص بناء مؤقتة خلال سنة 2011، ليختفي بعدها عن الأنظار لمدة تجاوزت 6 أشهر، أين عاود الاتصال بالضحيتين ليطالبهما بتسليمه المبلغ المقدر ب 120 مليون سنتيم، نظير تسليمهما النسخ الأصلية للوثائق سالفة الذكر، الضحية (س. ف) وبعد أن راودته شكوك في مدى صحة تلك الوثائق اتصل بمصلحة العمران ببلدية الخرايسية، للتأكد ابن اكتشف أنها غير موجودة ولا أساس لها من الصحة.
محققو فصيلة الأبحاث واستنادا إلى المعطيات المقدمة من طرف الضحيتين باشرت تحرياتها في القضية، أين تم الترصد لأفراد العصابة بعد تحديد هويتهم ليتم نصب كمين محكم أسفر عن توقيف المتورطين، أين كشفت التحريات تورط موظفان ببلدية الخرايسية وصاحب مكتب دراسات مع باقي أفراد الشبكة، وبعد استكمال إجراءات التحقيق، تم تقديم المتورطين في قضية الحال أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الحراش الذي أمر بإيداع أربعة منهم الحبس بمؤسسة إعادة التربية بالحراش، فيما استفاد اثنان من الإفراج المؤقت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.