إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 08 - 11 - 2016

إنقاذ سيدة حاولت الانتحار من جسر ملاح سليمان بقسنطينة
أقدمت مساء أول أمس سيدة في الأربعينات من العمر على محاولة الانتحار بإلقاء نفسها على مستوى جسر ملاح سليمان المعروف ”بجسر المصعد”. وقد مكن التدخل السريع لرجال الأمن وفاعلية عناصر الشرطة من ضبطها ومنعها من الإقدام على الانتحار.
إ.ش


حوادث المرور تخلف قتيلا و6 جرحى خلال 24 ساعة بالمسيلة
سجلت مصالح الحماية المدنية لولاية المسيلة خلال 24 ساعة الاخيرة 4 حوادث مرور عبر اقليم الولاية خلفت هلاك شخص وجرح 6 آخرين حيث تسبب الحادث الذي وقع أول أمس على الساعة 17:26 بالمكان المسمى القعادي بلدية امجدل إثر انقلاب آلة رفع الرمل في وفاة شخص. ويتعلق الأمر بسائق ألة الرفع ”ع.ل” البالغ من العمر 52 سنة ليتم نقله إلى عيادة امجدل.


.. وتوقيف شخصين متلبسين بسرقة الأحذية من مسجد
قامت قوات الشرطة التابعة للأمن الحضري الأول بأمن ولاية المسيلة، من تقديم المدعوين ”ل.ل”، ”ج.و”، أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة، وذلك بخصوص السرقة من داخل مسجد. حيثيات القضية تعود إلى تلقي قوات الأمن بلاغ من الضحية المدعو ”ش.ع” 33 سنة، مفاده قيام مجموعة من المصلين بمسجد الكائن بوسط مدينة المسيلة، بتوقيف شخص كان يقوم بسرقة أحذية المصلين بالمسجد رفقة شخص أخر ويتعلق بالمدعو ”ج.و” ليتم توقيفه، وعليه تم التنقل إلى عين المكان أين وجدنا الأمر يتعلق بالمدعو ”ل.ل”، ”ج.و” تم توقيف المعنيين، أين تم تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة.


.. وحجز كمية من الأقمصة تحمل شعار النجمة السداسية
تمكنت قوات الشرطة التابعة للأمن الحضري الأول بأمن ولاية المسيلة، من حجز كمية من الأقمصة تحمل شعار النجمة السداسية، وتوقيف المدعو ”ف.ن” 34 سنة، وذلك بناء على معلومات مؤكدة مفادها أن أحد التجار يقوم ببيع وترويج الأقمصة الخاصة بالأطفال تحمل النجمة السداسية بأحد الأحياء حي وعواع المدني فورا انتقلت قوات الأمن إلى عين المكان تبين الأمر يتعلق بالمدعو ”ف.ن”، وبعد مراقبة البضاعة داخل المحل تبين أن البضاعة كانت موضوعة داخل سلة حديدية دون أي ذكر علامة تجارية ، الكمية المحجوزة قدرت ب36 قميص.
ش.ر


قتيلان و12 جريحا في حوادث مرور متفرقة بغليزان
سجلت المصلحة الولائيّة للأمن العمومي خلال شهر اكتوبر الفارط 10 حوادث مرور مادّية و جسمانيّة، أسفرت عن جرح 12 شخصا ومقتل شخصين، اين تم تعداد الأسباب المؤدّية لارتكاب مثل هذه الحوادث المميتة. كما تم خلال نفس الشهر مراقبة 11619 سيّارة، تسجيل 73 جنحة مرور، 22 جنحة تنسيق، بالإضافة إلى تحرير 1626 غرامة جزافيّة وسحب 309 رخصة. وفي ذات السياق قامت ذات المصالح بحجز 182 مركبة و38 دراجة نارية، تمّ على كما تم وضع 2 مركبة و104 درّاجة بالمحشر البلدي، لارتكاب أصحابها مخالفات مروريّة تجلّت أساساً في عدم وضع الخوذة الواقية والتي تقلّص خطر الوفاة بنسبة 70 بالمائة، انعدام شهادة التّأمين، السّرعة الزائدة، عدم احترام قواعد المرور.. إلى غيرها من المخالفات، أما بالنسبة للجرائم المسجّلة على مستوى فرقة شرطة العمران وحماية البيئة فهي 26 جريمة، 2 جرائم متعلقة بالمحيط و24 جريمة متعلقة بالعمران.


.. واحتراق 59 هكتارا من التكوينات النباتية
سجلت محافظة الغابات لولاية غليزان 6 حرائق خلال حملة مكافحة الحرائق والتي اختتمت في 31 أكتوبر الفارط، حيث أتت ألسنة النيران على مساحة 59 هكتار مسجلة بذلك ارتفاع محسوس في المساحة المتضررة مقارنة مع السنة الفارطة أين سجل تضرر 23 هكتار من المساحات الغابية فقط. واستنادا الى مفتش الغابات حميد حناش فقد اتت ألسنة النيران على تكوينات نباتية موزعة على 38 هكتار غابية و18 هكتار أدغال و2 هكتار أحراش.
ب.ل


قتلى ومفقودون في فيضانات اجتاحت وسط فيتنام
قالت السلطات الفيتنامية يوم أمس، إن 15 شخصا قتلوا وفقد آخرون بعد أسبوع من اجتياح فيضانات جديدة لوسط فيتنام. وأثرت الفيضانات على 10 أقاليم في المناطق الوسطى والمرتفعات الوسطى في فيتنام، وفقا لما ذكرته لجنة التوجيه المركزية للوقاية من الكوارث الطبيعية أمس الإثنين. وبعد سبعة أيام من تهاطل كميات معتبرة من الامطار والفيضانات تضرر أكثر من 41 ألف منزل، من بينهم 450 منزلا تعرضوا للدمار الكامل أو الجزئي، بحسب تقرير اللجنة. كما تضرر نحو 12000 هكتار من حقول الأرز (الغذاء الأساسي) والخضروات. وكانت فيضانات كارثية اجتاحت المنطقة في اكتوبر الماضي وخلفت ما لا يقل عن 29 قتيلا علاوة على نصف مليون نازح.
ر.ت


مستوطنون يسرقون محصول الزيتون من مزارعين فلسطينيين
أقدم مستوطنون متطرفون صباح أمس الاثنين على سرقة محصول الزيتون في الأراضي التابعة لمزارعين فلسطينيين بدير شرف، شمال غرب مدينة نابلس. وقال مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة الغربية غسان دغلس في بيان له إن مستوطني مستوطنة ”شافي شمرون”، سرقوا محصول الزيتون في الأراضي التابعة لأهالي دير شرف، وهي داخل سياج المستوطنة. وأضاف أن قوات الاحتلال الاسرائيلي سمحت للمزارعين بجني ثمارهم قبل أيام، ولمدة ساعات، موضحا أنهم توجهوا أمس لجني المحصول، إلا أنهم تفاجأوا بسرقته كاملا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.