بعد فشله في قيادة الشيلي لمونديال روسيا انطونيو بيتزي يحمل نفسه مسؤولية اقصاء ”لاروخا” ويقرر الرحيل أعلن خوان أنطونيو بيتزي، المدير الفني لمنتخب تشيلي، رحيله عن ”لاروخا” بعد الفشل في التأهل لنهائيات كأس العالم في روسيا صيف 2018. وقال بيتزي في تصريحات نقلتها مجلة ”فور فور تو” البريطانية: ”قلت من قبل إن عقدي مع تشيلي ينتهي بعد التصفيات، ولذلك لن أستمر مع المنتخب، رغم أن القرار بيد الاتحاد، بتجديد عقدي أو رحيلي، لكني لا أود البقاء”. وأوضح: ”سأجلس مع رئيس الاتحاد التشيلي لكرة القدم لدراسة أسباب الفشل في التأهل لكأس العالم والبحث عن سر هذا التراجع الكبير لإيجاد حلول، لكني لا أعتقد أنني سأكون جزءًا من هذه الحلول”. واختتم: ”أتحمل المسؤولية كاملة عن هذا الفشل، فأنا المدير الفني للمنتخب وأنا من أضع التشكيلة وطريقة اللعب واختار اللاعبين ولذلك لن أجدد عقدي، أتمنى التوفيق للاروخا في المواعيد المقبلة”. وتولى بيتزي منتخب قيادة تشيلي في جانفي عام 2016 وقاده للفوز بكوبا أمريكا في العام ذاته. واحتل تشيلي المركز السادس في التصفيات بعد الخسارة من البرازيل في ”ساو باولو” بثلاثية نظيفة من توقيع جابرييل خيسوس (هدفين) وباولينيو في الوقت الذي تغلب فيه الأرجنتين على الإكوادور بنتيجة 3 -1 ليحصد المركز الثالث. وحسم التعادل نتيجة لقاء بيرو وكولومبيا ليضمن الأخير التأهل المباشر للمونديال، بينما يخوض المنتخب البيروفي الملحق ضد نيوزيلندا.
ريال مدريد يوافق على بيع نجمه لمانشستر يونايتد اقترب البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لنادي مانشستر يونايتد، من ضم الصفقة التي سعى كثيرًا من أجل التعاقد معها خلال السنوات الماضية. ووافق نادي ريال مدريد الإسباني على التخلي عن الويلزي غاريث بيل، لاعب الملكي، وبيعه لصفوف مانشستر يونايتد، بعد رغبة مورينيو في الحصول على اللاعب. وذكرت صحيفة ”الكونفيدينسيال” الإسبانية أن الفرنسي زين الدين زيدان، المدير الفني للملكي، لم يعد يرغب في استمرار بيل بعد تكرار الإصابات وينوي الاعتماد على إيسكو بصورة دائمة، إلا أن إدارة المرينغي ترفض أي خسارة مالية في الويلزي. وأوضحت الصحيفة أن بيل انضم لريال مدريد مقابل 85 مليون إسترليني، ولذلك لن يتخلى عنه الملكي بأقل من 89 مليون إسترليني ليعادل قيمة صفقة انتقال الفرنسي بول بوغبا من جوفنتوس الإيطالي إلى الشياطين الحمر في صيف 2016. وأكدت الصحيفة أن سجل بيل في الإصابات يقلق مورينيو، لرغبته في الاعتماد على النجم الويلزي بصورة كبيرة خلال الفترة المقبلة. وخرج بيل مصابًا من لقاء بوروسيا دورتموند في دوري أبطال أوروبا، بالدقيقة 84 بعدما سجل هدفًا وصنع آخر لكريستيانو رونالدو، وهذه هي الإصابة رقم 17 للاعب منذ ارتدائه قميص ريال مدريد عام 2013. وعانى بيل من تكرار الإصابات خلال الموسم الماضي، إذ بدأت في نوفمبر ليغيب عن الملاعب ثلاثة أشهر ثم تعرض لإصابة أخرى في السمانة أثناء مباراة بايرن ميونيخ الألماني في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا. وتتجددت الإصابة أمام برشلونة في الكلاسيكو افريل الماضي، ليعود اللاعب في الشوط الثاني من نهائي التشامبيونزليغ أمام جوفنتوس الإيطالي في جوان.
مبابي يتفوق على ميسي وكريستيانو رونالدو نشرت مجلة ”فرانس فوتبول” تقريرًا مطولاً تسلط فيه الضوء على ترشح كيليان مبابي، مهاجم باريس سان جيرمان للمنافسة على حصد جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم في 2017. وقالت المجلة الفرنسية في تقريرها إن مبابي بات أصغر لاعب في التاريخ يترشح للجائزة، وذلك ببلوغه 18 عامًا و9 أشهر متفوقًا بستة أيام فقط عن النجم الإنجليزي مايكل أوين، عندما ترشح لها بقميص ليفربول عام 1998. وفي المركز الثالث يحل واين روني ببلوغه 19 عامًا، حيث ترشح للجائزة بعد تألقه مع المنتخب الإنجليزي في بطولة أوروبا يورو 2004، وانتقل بعدها من إيفرتون إلى مانشستر يونايتد، وخلفه النجم البرازيلي رونالدو الذي كان عمره 19 عامًا وشهرًا عندما كان لاعبًا بصفوف أيندهوفن الهولندي عام 1995، وفي نفس العام ترشح باتريك كلويفرت مهاجم أجاكس أمستردام ببلوغه 19 عامًا و4 أشهر. كما تضم قائمة أصغر 10 نجوم ارتبط اسمهم بالجائزة الشهيرة كل من راؤول غونزاليس مهاجم ريال مدريد ببلوغه 19 عامًا و5 أشهر عام 1996، بصحبة زميليه دافور سوكر وبريدراج مياتوفيتش. وفي 2006 ترشح النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي للجائزة لأول مرة ببلوغه 19 عامًا و6 أشهر، حيث حل في المركز 20 وحصد نقطتين فقط متساويًا مع كل من جونينيو، جون تيري، لوكا توني، جيانلوكا زامبروتا، فيليب لام ودافيد فيا. وفي المركز الثامن يحل النجم الهولندي كلارنس سيدورف بقميص أجاكس أمستردام عام 1995، وذلك ببلوغه 19 عامًا و7 أشهر، خلفه النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عندما كان لاعبًا شابًا عام 2004، ويتألق بقميص مانشستر يونايتد ببلوغه 19 عامًا و10 أشهر، وحل في المركز 12 متساويًا مع ميلان باروش مهاجم التشيك. ويتذيل الأرجنتيني خافيير سافيولا القائمة ، حيث ترشح للجائزة عام 2002 عندما كان مهاجمًا شابًا بصفوف برشلونة عمره 19 عامًا و11 شهرًا، وسجل 17 هدفًا في أول مواسمه مع الفريق الكتالوني.
شرط واحد يفصل كوتينيو عن تحقيق حلمه لا يزال اللعب لنادي برشلونة الإسباني، يحظى بجزء كبير من تفكير البرازيلي فيليب كوتينيو، صانع ألعاب ليفربول الإنجليزي، حيث رفضت إدارة الريدز التخلي عنه لصالح البلوغرانا في الصيف الماضي. واتفق فيليب كوتينيو، مع إدارة فريقه على الانضمام لصفوف برشلونة في سوق الانتقالات الشتوية المقبلة. وذكرت صحيفة ”موندو ديبورتيفو” الإسبانية أن كوتينيو لا يزال يرغب في اللعب لصالح برشلونة وتحدث مع إدارة فريقه وطلب منهم الموافقة على رحيله للنادي الكتالوني بمجرد فتح سوق الانتقالات في جانفي المقبل. وأشارت الصحيفة إلى أن الريدز لا يمانع رحيل اللاعب البرازيلي، بشرط تلقي عرض مناسب من النادي الكتالوني. وأشارت تقارير صحفية إلى أن برشلونة لن يشتري البرازيلي، في الشتاء سوى مقابل 80 مليون يورو بالإضافة إلى 30 مليون يورو حوافز إضافية وذلك بسبب مشاركته في بطولة دوري أبطال أوروبا مع الريدز مما يجعله لن يتمكن من استكمال التشامبيونزليغ مع البلوغرانا. وحاول برشلونة طوال الصيف التعاقد مع كوتينيو وجهز أكثر من عرض، كما ضغط البرازيلي على الإدارة للموافقة على رحيله بتقديم طلب رسمي إلا أن الريدز رفضوا بيع اللاعب وقتها. وانضم كوتينيو لصفوف ليفربول عام 2013 قادمًا من إنترناسيونالي الإيطالي، كما أن اللاعب البرازيلي جدد عقده في جانفي الماضي لينتهي عام 2022، ليحصل على أعلى راتب بين لاعبي الفريق، حيث يتقاضى 150 ألف إسترليني في الأسبوع.
إنتاج مسلسل وثائقي عن جوفنتوس أعلنت شركة ”نتفليكس” الترفيهية الأمريكية لخدمات البث الحي عبر الإنترنت أنها تعد مسلسلا وثائقيا عن نادي جوفنتوس الإيطالي لكرة القدم وستقوم بنشره في جميع أنحاء العالم مطلع 2018 وستنقل خلاله مشاهد حصرية لمنشآت ولاعبي النادي. ويتكون المسلسل الذي يحمل اسم ”جوفنتوس إف سي” من 4 حلقات وتبلغ مدته ساعة واحدة. وستستعرض الشركة من خلال هذا المسلسل تاريخ النادي الإيطالي من خلال نجومه الأبرز داخل وخارج الملعب، بالإضافة إلى مدربيه وقياداته. وقال ايريك بارماك، نائب رئيس ”نتفليكس”: ”لا يوجد جماهير تتمتع بالشغف أكثر من جماهير جوفنتوس، نحن سعداء للغاية بالحصول على هذه الفرصة الفريدة في أحد أهم الأندية في العالم”.
زانيتي يستعيد ذكريات داربي الغضب ويشبه إيكاردي بكريسبو تحدث الأرجنتيني خافيير زانيتي، أسطورة إنترناسيونالي الإيطالي، عن أهمية ديربي الغضب أمام ميلان يوم الأحد المقبل بالجولة الثامنة من الكالتشيو، في تحديد حظوظ الفريقين في التأهل لدوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل، مشيرًا إلى خطورة مواطنه ماورو إيكاردي مع النيراتزوري. وقال زانيتي في حوار مع صحيفة ”لا غازيتا ديللو سبورت”الإيطالية: ”إيكاردي يعمل بجد ولذلك استطاع حجز مكان في المنتخب بعد غياب ثلاث سنوات، كما أنه حاسم أمام المرمى مثل هيرنان كريسبو، وأرى أنه يشبهه كثيرًا”. وتابع: ”مواجهة ميلان ستكون مهمة للغاية، ففي حال الفوز سنصبح الفريق المرشح بصورة أكبر للعودة لدوري أبطال أوروبا بالتفوق على الروسونيري”. وأضاف: ”أرى أن إنتر يقدم مستويات جيدة تحت قيادة لوتشيانو سباليتي وجهازه الفني المميز للغاية، ولكن مباراة ميلان هي أول اختبار حقيقي للأفاعي خلال الموسم الجاري، ولابد من تحقيق الانتصار والابتعاد عن الغريم التقليدي”. واستعاد أسطورة النيراتزوري ذكرياته مع ديربي الغضب بقوله: ”كان دائما أمر رائع اللعب ضد ميلان، وكثيرا ما خضت لقاءات ضد الروسونيري بقيادة باولو مالديني وكانت مواجهات معقدة لا يمكن التكهن بها، كما أننا كنا نحترم بعضنا البعض كثيرًا”. واختتم: ”في الماضي كانت مباراة ميلان ضد إنتر محط أنظار الجميع ويرغب الجمهور على مستوى العالم في متابعتها، أتمنى عودة هذا الأمر”. ويحتل إنتر المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري الإيطالي برصيد 19 نقطة، بينما يتواجد ميلان في المركز السابع برصيد 12 نقطة.
رانييري يستبعد رحيل كونتي عن تشيلسي استبعد المدرب الإيطالي كلاوديو رانييري، رحيل مواطنه أنطونيو كونتي، المدير الفني لفريق تشيلسي، عن تدريب البلوز في المستقبل القريب. وأبدى كونتي، غضبه في عدة مناسبات، بسبب ميركاتو البلوز الأخير، حيث أراد التعاقد مع روميلو لوكاكو وفرناندو لورينتي وأليكس تشامبرلين، إلا أنه فشل في ضمهم، فضلاً عن انهيار صفقة روس باركلي، نجم إيفرتون. وقال رانييري، في تصريحات لصحيفة لاجازيتا ديللو سبورت ”البريمييرليغ يبقى في القمة، لست مقتنعًا بأن كونتي يشعر بالحنين إلى العودة لإيطاليا”. وأضاف مدرب ليستر سيتي السابق ”ربما كان يتوقع سوق انتقالات مختلفًا، ولكن رومان إبراموفيتش مالك تشيلسي لم ينفق بجنون في الميركاتو منذ سنوات”. وأتم مدرب نانت الفرنسي ”مانشستر يونايتد والسيتي عقدا صفقات كبيرة، لذلك أتصور أنه استنزاف كبير لأنطونيو كونتي، أن يقاتل هذين الناديين بنفس اللاعبين”.