يوم برلماني حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    بطولة إفريقيا للمحليين 2025: المنتخب الوطني يشرع في تربصه التحضيري بعنابة    رياضة: حملة للتبرع بالدم يوم الخميس بالقاعة البيضوية للمركب الاولمبي    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة إلى أكثر من 342 شهيدا    عقد اجتماعا لمناقشة واستعراض المستجدات الوطنية والدولية    المصادقة على مشروع قانون اختصاصات محكمة التنازع    استخراج شهادة الجنسية ببطاقة التعريف أو جواز السفر    مشروع توسعة مصنع "فيات" بوهران بلغ 70 %    باتنة : الدرك الوطني بفسديس توقيف مشتبه فيه في قضية سرقة المواشي    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    04 إرهابيين يسلمون أنفسهم وأسلحتهم    هل الشعر ديوان العرب..؟!    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    الشباب والاتحاد يتعادلان    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    صلاة التراويح.. أبعاد روحية واجتماعية    الشرطة تواصل حملاتها    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    الجزائر تحتضن الألعاب المدرسية الإفريقية في 25 جويلية    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    مهن موسمية تزدهر في رمضان    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    بن ناصر مهدد بتضييع لقاءي بوتسوانا والموزمبيق    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    انطلاق تربص الخضر الخاص بمباراتي بوتسوانا وموزمبيق : إصابات وغيابات واستدعاء صهيب ناير لتعويض بن ناصر    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانشستر على أعتاب ثمن النهائي و الريال مدعو لتجاوز يوفنتوس
دوري ابطال اوربا
نشر في الفجر يوم 04 - 11 - 2008

يتصدر مانشستر يونايتد ترتيب المجموعة الخامسة برصيد 7 نقاط، وهو الرصيد عينه الذي جمعه فياريال، بينما لا يملك كل من سلتيك والبورغ سوى نقطة واحدة.ولن تكون بطاقة التأهل إلى الدور المقبل بعيدة عن فريق "الشياطين الحمر" عندما يحل ضيفا على جاره بطل اسكتلندا على ملعب "باركهيد" في غلاسغو، وخصوصاً أن مباراة الذهاب قبل أسبوعين انتهت لمصلحة بطل إنكلترا بثلاثية نظيفة.إلا أن الأمور يمكن أن تكون أصعب هذه المرة لأن سلتيك سيقاتل من أجل الإبقاء على آماله في بلوغ ثمن النهائي، وهو يأمل أن يكرر إنجاز الموسم قبل الماضي عندما فاز على ضيفه بهدف وحيد سجله النجم الياباني شونسوكي ناكامورا من ركلة حرة، قبل أن يتصدى الحارس البولندي ارتور بوروتس لركلة جزاء للفرنسي لويس ساها في الوقت القاتل.
وإذا كان هناك شيء يشغل تفكير مدرب مانشستر السير اليكس فيرغوسون فهو بالتأكيد ليس خط المقدمة الذي يواصل تسجيل الأهداف بوفرة، بل خط الظهر الذي يقدم أداءً متفاوتاً، والدليل اللقاء الأخير في الدوري المحلي أمام هال سيتي (4-3).كما سيعود إلى التشكيلة الأساسية الاسكتلندي دارين فليتشر على حساب مايكل كاريك، الذي يريد المدرب إراحته قبل زيارة ارسنال في الدوري المحلي السبت المقبل.
وفي المجموعة السادسة، سيحاول بايرن ميونيخ بطل ألمانيا تجديد الفوز على مضيفه فيورنتينا الإيطالي عندما يقابله على ملعب "ارتيميو فرانكي"، ليحجز بالتالي بطاقة مؤهلة إلى ثمن النهائي.وكان الفريق البافاري قد قدم أفضل أداء له هذا الموسم في مواجهة فيورنتينا حيث تغلب عليه 3-صفر على ملعبه، وهو سيفتقد هذه المرة إلى مهاجمه الإيطالي لوكا طوني الذي كان يأمل أن يسجل عودته إلى ملعب فريقه السابق، بيد أن إصابة في أضلعه وأوجاعاً في عضلات المدة ستحرمه من تحقيق مبتغاه. لذا فان خسارته تعد ضربة قوية لبايرن الذي يفترض أن يدفع مدربه يورغن كلينسمان بالدولي لوكاس بودولسكي أساسياً إلى جانب ميروسلاف كلوزه.
من ناحيته، سيسعى فيورنتينا إلى الفوز ولا شيء سواه لأن خسارته ستجعل مهمته شبه مستحيلة للتأهل، وهو سيستعيد هدافه البرتو جيلاردينو الذي غاب عن آخر مباراتين محليتين بداعي الإيقاف.
ويبدو ليون في موقف مريح عندما يستقبل ستيوا بوخارست وعموماً استفاد الفريق الروماني ذهاباً من الأخطاء الكثيرة التي ارتكبها دفاع بطل فرنسا، الذي سيفتقد إلى ماتيو بودمير والغاني جون منساه.كما سيلعب المدرب كلود بوييل من دون الشاب ميراليم بيانيتش الذي عمد مؤخراً إلى الاستعانة به في الشوط الثاني، إلا أن النبأ الجيد يتمحور حول عودة الظهير الايطالي فابيو غروسو إلى التمارين بعد ابلاله من إصابة في الفخذ.
وفي المجموعة السابعة، يستقبل ارسنال الإنكليزي فنربغشه التركي على "إستاد الإمارات" بهدف مزدوج. ويريد ارسنال تخطي كبواته المتلاحقة على الساحة المحلية وآخرها الخسارة أمام ستوك سيتي المتواضع (1-2)، إلى حسم التأهل قارياً، وهو أمر قد يحصل في حال فوزه وخسارة بورتو البرتغالي أمام دينامو كييف الأوكراني في المباراة الأخرى ضمن المجموعة عينها.ويريد المدرب الفرنسي ارسين فينغر أن يسجل فريقه عودته إلى مستواه وقال في هذا الخصوص: "ليس هناك مباريات أفضل من هاتين المباراتين لتسجيل عودة تعطينا الثقة وتظهر إمكاناتنا".
وفي المجموعة الثامنة، تبرز مجدداً مباراة القمة بين ريال مدريد الإسباني ويوفنتوس الإيطالي على ملعب "سانتياغو برنابيو".وكان يوفنتوس الذي يتصدر المجموعة بسبع نقاط تغلب على خصمه الذي يملك ست نقاط 2-1 في تورينو، . ويتمتع "اليوفي" حالياً بتألق نجمه المخضرم اليساندرو دل بييرو الذي يقوده إلى الانتصارات كما فعل أمام ريال مسجلاً هدفاً رائعاً، وأمام روما السبت الماضي، وهو يشكل قوة هجومية ضاربة إلى جانب البرازيلي اماوري.في المقابل، يريد ريال إرضاء جماهيره بعد تعادله المخيب أمام الميريا (1-1) في الدوري المحلي، وهو يبني على سجله الجيد ضد الطليان في العاصمة الاسبانية حيث خسر أربع مباريات فقط في 29 مواجهة مع الفرق الايطالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.