وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السنافر ظهروا بوجهين أمام البرج: مغني يتألق و فيلود لم يقتنع بمردود بعض العناصر
نشر في النصر يوم 06 - 09 - 2015

اختلطت حسابات مدرب النادي الرياضي القسنطيني إيبارت فيلود، قبل موعد مباراة الجولة الرابعة من البطولة الوطنية أمام مولودية بجاية، بعد تألق بعض اللاعبين الاحتياطيين، في المباراة الودية التي لعبها رفقاء بولمدايس أمام أهلي البرج عشية أمس الأول، والتي انتهت بفوز السنافر هدفين مقابل هدف واحد، سجلهما كل من المدافع أكساس و المهاجم مساعدية.
وفي السياق ذاته كشفت بعض المصادر الموثوقة، بأن المدرب فيلود لم يقتنع بمردود بعض العناصر الأساسية، ويتجه لعدم الإعتماد عليها مستقبلا، في صورة متوسط الميدان قيرابيس، الذي يمر بفترة فراغ رهيبة، و حتى المدافع المحوري جغبالة.
وفضل مدرب السنافر منح الفرصة للاعبين الأقل مشاركة في البطولة، وهذا من أجل الوقوف على مدى جاهزيتهم للمواعيد القادمة.
ولم يخف التقني الفرنسي في حديث مع مساعديه عقب نهاية اللقاء، أنه تفاجأ لمردود بعض العناصر على غرار مغني، شكلام، سامر وغربي، والذين ظهروا بمستوى جيد، ما سيجعلهم يتنافسون بقوة على منصب في التشكيلة الأساسية.
صانع الألعاب مراد مغني أثبت علو كعبه، والإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها، والتي جعلته أحد أبرز لاعبي المنتخب الوطني في المواسم الماضية، لولا الإصابة التي حرمته من البصم على مشوار أفضل، إلا أن الإرادة الكبيرة التي تحلى بها، جعلته يؤكد في مباراة أول أمس أنه عائد من بعيد وبقوة، وأنه سيكون له شأن كبير هذا الموسم، و هو قادر على تقديم الإضافة على مستوى وسط ميدان السنافر.
وما يؤكد تألق صانع الألعاب مغني في مباراة أهلي البرج الودية، هو أنه كان القائد الحقيقي لوسط الميدان، من خلال تحركاته وصناعته للعب، حيث أنه زود الخط الأمامي بعدة كرات جميلة، والتي جاء على إثر إحداها الهدف الأول، عن طريق المدافع المحوري أمين أكساس، الأخير الذي أحسن استغلال تمريرة مغني، وأودعها شباك الحارس طوال برأسية جميلة.
وكان للنصر حديث مع مغني عقب نهاية اللقاء، قال فيه: «أشعر بتحسن كبير خاصة من الناحية البدنية. إنها أول 70 دقيقة ألعبها منذ أكثر من سنتين ونصف، والحمد لله لم أشعر بأي تعب وسأكون أحسن في المستقبل».
من جهته لم يفوت المدافع شكلام فرصة مشاركته لأول مرة أساسيا ليؤكد على إمكاناته، حيث انتفض و قدم شوطا جيدا على جميع الأصعدة، إلى درجة أن زملاءه أكدوا أنه لعب من دون خطأ، وهذا بالنظر إلى المردود الذي قدمه، على الرغم من أنه بقي بعيدا عن أجواء المنافسة إلى غاية الآن، حيث أنه لم يلعب أي مباراة رسمية.
من جهته أكد المدرب المساعد منير زغدود للنصر، بأن فريقه سيكون جاهزا لمباراة الموب، كما لم يخف إعجابه بمردود بعض العناصر، حيث قال: «مباراة «الكابا» كانت اختبارا جيدا لنا، حيث فضلنا منح الفرصة للاعبين الأقل مشاركة. صراحة لقد أعجبنا بمردود بعض العناصر، وخرجنا بعدة نقاط إيجابية. المهم أننا أصبحنا نملك نظرة عن إمكانيات كل لاعب، وهو ما سيمنحنا خيارات إضافية في المستقبل».
كما عبر زغدود عن تذمره من الكيفية، التي يستقبل بها الشباب الأهداف، حيث قال: «صراحة طريقة تلقينا للأهداف غير مقبولة، اللافت للانتباه هو أننا نحن من نمنح المنافسين فرصا للتسجيل، وعلينا التدارك وتصحيح هذه الأخطاء في المستقبل».
بوشريط يستأنف التدريبات اليوم
على صعيد آخر كشف مصدر مقرب من الطاقم الطبي للشباب، بأن إصابة متوسط الميدان عنتر بوشريط التي تعرض لها في مباراة الوفاق على مستوى الفخذ لا تدعو للقلق، وسيكون حاضرا اليوم في حصة الاستئناف المبرمجة بغابة البعراوية، كما أكدت ذات المصادر بأن مشاركته في مباراة بجاية المقبلة مؤكدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.