هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    









خنشلة
نشر في النصر يوم 29 - 08 - 2016


عدل توزع 1343 سكنا نهاية سبتمبر
كشف أمس المدير الجهوي لوكالة البيع بالإيجار عدل بقسنطينة عن شروع مصالحه في التحضير لتوزيع حصة 1343 سكنا نهاية شهر سبتمبر القادم بخنشلة، وهي الحصة الموجهة للمكتتبين في برنامج سنة 2013، مشيرا بأن بقية الحصة التي تضم إجمالا ألفي وحدة سكنية، ستنتهي بها الأشغال مع نهاية العام الحالي و تضم سكنات موجهة لمنتسبي الجيش والشرطة.
المدير الجهوي لوكالة عدل خلفاوي عمار اعتبر مشروع سكنات عدل 2 بخنشلة نموذجيا، يضرب به المثل على مستوى الوزارة، و كشف بأن ولاية خنشلة سجل بها فائض في سكنات عدل 2، فالحصة التي سيتم توزيعها نهاية شهر سبتمبر بعد أيام من عيد الأضحى القادم تضم 1343 وحدة سكنية، بينما يبلغ عدد المكتتبين نحو 1300 مكتتب، مما يسمح بتلبية كافة الطلبات، حيث سيتم توزيع الحصة المتبقية على نحو 400 مكتتب من المنتسبين لسلكي الشرطة والجيش مع نهاية السنة الجارية.محدثنا كشف بأن السكنات التي ستوزع خلال الأسابيع القادمة متواجدة على طول طريق تبسة أنجزت من طرف مقاولة صينية، و تضم مساحات لعاب للأطفال و مساحات خضراء، و قد انطلقت مقاولة من خنشلة في أشغال التهيئة الخارجية التي بلغت نسبا متقدمة، في الوقت الذي بلغت الأشغال الجارية بحصة 700 سكن المبرمجة للتوزيع نهاية شهر ديسمبر القادم نسبة 80 بالمائة، و نفى المتحدث برمجة حصص أخرى من صيغة البيع بالإيجار بولاية خنشلة لكون البرنامج سجل فائضا.
وكشف المدير الجهوي بأن ولاية خنشلة تعتبر نموذجية بامتياز في ظل تقدم الأشغال واستجابتها للمعايير القانونية و التقنية، إضافة إلى استجابة الحصة المنجزة لجميع الطلبات التي تقدم بها المكتتبون، مبينا بأن مشروع سكنات عدل 2 بخنشلة عرف تقدما نوعيا في الأشغال التي شارفت على الانتهاء مقارنة بعدة ولايات عرفت فيها مشاريع وكالة عدل بعض النقائص، مشيرا بأن ولاية أم البواقي عرفت تقدما في الإجراءات بعد انتهاء الدراسات التقنية على الأرضيات التي اختيرت لإقامة المشاريع، موضحا بأنه و بعد 3 أشهر ستنطلق مقاولة الإنجاز في الأشغال بعد تثبيت الورشة.
مدير وكالة عدل بخنشلة رزقي كزيز و في حديثه للنصر أوضح بأن السكنات التي ستوزع بعد عيد الأضحى تم الانطلاق في ربطها بكل الشبكات من قنوات الصرف الصحي و كذا شبكات الماء والغاز والكهرباء، مؤكدا بأن المكتتبين سددوا كلهم الشطر الأول.وعن سؤال بخصوص اختيار المواقع أو العمارات من طرف المكتتبين، بين المتحدث بأن ولاية خنشلة بها موقع سكني واحد وعملية اختيار السكنات ستتم عن طريق القرعة، التي ستجرى مباشرة بعد تسديد المكتتبين للشطر الثاني والثالث و الذين تقدر المساهمة المالية فيهما بنسبة 5 بالمائة لكل شطر وهما الشطران اللذان يعادلان ما دفعه المكتتب في الشطر الأول. و أوضح المسؤول أن المكتتب في شقة من 3 غرف سيدفع مبلغ 21 مليون سنتيم أما المكتتب في سكن بأربع غرف فيسدد مبلغ 27 مليون سنتيم، و أكد المتحدث بأن مطالبة المكتتبين بتسديد الشطرين الثاني والثالث إلزاميا قبل حصولهم على السكنات، فرضتها الصعوبات التي اصطدمت بها الوكالة عند توزيعها لسكنات و تسليمها المفاتيح من دون تسديد المكتتبين للشطرين الثاني و الثالث من مساهمتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.