انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللاعبون أصروا على اللعب رغم حادث الأخضرية
نشر في النصر يوم 14 - 10 - 2011

قتيل و 6 جرحى في إصطدام شاحنة بحافلة " آمال " إتحاد عنابة
خلف حادث مرور وقع سهرة أول أمس الخميس على مستوى الطريق الوطني رقم 5 في محوره الممتد بين البويرة و الأخضرية وفاة شخص يبلغ من العمر 44 سنة، و إصابة ستة آخرين بجروح خفيفة، و جلهم من وفد إتحاد عنابة لصنف الآمال الذي كان متوجها برا إلى الجزائر العاصمة لمواجهة نادي بارادو في إطار بطولة الرابطة المحترفة الثانية، الأمر الذي جعل الشارع العنابي يعيش ليلة الخميس إلى الجمعة حالة هيستيرية بتداول بعض الأخبار الأولية التي إنتشرت بسرعة البرق، و التي تحدثت عن وجود ضحايا في وسط اللاعبين، لكن المكالمات الهاتفية التي تهاطلت على اللاعبين و مرافقيهم سواء من أهاليهم أو الأنصار أكدت وجود قتيل واحد في هذا الحادث، و هو سائق الشاحنة، بينما تعرض أربعة لاعبين من الإتحاد، و المساعد الطبي، و كذا المكلف بالعتاد لجروح إستدعت نقلهم إلى المستشفى، من دون وضعتهم تحت العناية الطبية، لأنهم حالاتهم لم تكن خطيرة.
و إستنادا إلى أحد أعضاء الوفد فإن الحادث وقع في حدود الساعة السابعة من أمسية الخميس، حيث كان لاعبو إتحاد عنابة على متن حافلة الفريق التي كان قد تحصل عليها من مؤسسة " نجمة "، و قد فاجأتهم شاحنة تجر نصف مقطورة بترقيم ولاية سطيف كانت تسير بسرعة جنونية ، إثر فقدان سائقها القدرة على التحكم في الفرامل و القيادة على مستوى منعرجات " باليسترو " ، لتصطدم بالحافلة من الخلف، مما تسبب في إنحراف حافلة الإتحاد عن الطريق و الإنقلاب مرتين في الحافة الترابية المحاذية للمسلك، وسط صراخ اللاعبين الذين يبلغون من العمر 21 سنة، و قد كان تطاير شظايا الكراسي المحطمة للحافلة سببا في تعرض أربعة لاعبين و مرافقين إثنين من الوفد العنابي لجروح خفيفة، و يتعلق المر بالحارس عوني، و زملائه عمراني، درارجة و سيساوي، كما تعرض الممرض عمورة و كذا المكلف بالعتاد بن ساسي لجروح خفيفة، إستدعت نقلهم على جناح السرعة إلى مستشفى الأخضرية من طرف وحدات الحماية المدنية التي تدخلت على جناح السرعة، و تكفلت بنقل سائق الشاحنة إلى مصلحة حفظ الجثث، كونه لفظ أنفاسه الأخيرة بعين المكان متأثرا بالجروح الخطيرة التي تعرض لها على مستوى الرأس و الوجه، جراء قوة التصادم بالحافلة، قبل الإنحراف عن الطريق، بينما عاش أفراد وفد إتحاد عنابة لحظات رعب و فزع، لأن الحافلة التي كانوا على متنها تحطمت كلية، لتدخل إدارة النادي في سلسلة من الإتصالات الهاتفية المراطونية من أجل الإطمئنان على الحالة الصحية للاعبين و مرافقيهم، و قد غادر الأشخاص الستة المصابون المستشفى في حدود الساعة العاشرة ليلا، بعد التأكد من عدم خطورة إصاباتهم، في الوقت الذي تكفل فيه " مير " الأخضرية بالعنابيين، حيث وضع حافلة البلدية تحت تصرف الفريق، الذي قرر مواصلة الرحلة بإتجاه الجزائر العاصمة، و حط الرحال بفندق " الرؤوف " بسطاوالي في حدود منتصف الليل في حالة نفسية متدهورة، حيث قضى " الآمال " ليلتهم في نفس النزل مع تشكيلة " الأكابر "، قبل أن يقرر اللاعبون خوض مقابلتهم ضد آمال نادي بارادو، سيما و أن الجروح لم تكن خطيرة، رغم ان الرابطة الوطنية كانت قد أعطت الضوء الأخضر لإدارة منادي بالموافقة المبدئية على تأجيل لقاء " الآمال " إلى موعد لاحق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.