استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب قسنطينة (2) – شباب باتنة (0)
نشر في النصر يوم 01 - 12 - 2012


بزاز يعيد السنافر إلى سكة الانتصارات
ملعب الشهيد حملاوي، أرضية جيدة، جمهور معتبر، طقس بارد، التحكيم للثلاثي ميال بمساعدة سمسوم و قوراري. الأهداف: بزاز د36، جيلالي د39 للسنافر.
الإنذارات: بزاز – فرحات – جيل – بن حاج (السنافر)
بلة (الكاب)
ش.قسنطينة: ناتاش، حوش، بلخضر، جيلالي، قريش، جيل، بوشريط، فرحات( علاق)، بن حاج، بولمدايس، بزاز( ضيف).
المدرب: روجي لومير.
ش.باتنة: متحزم، بوتريعة، بلة، دايرة، بوجليدة، هريات، بيطام عبد المالك، ماني سابول، الهادي عادل، بوشوك(بلعنصر د68)، بلوفة ( حجيج د85).
المدرب: روابح.
قاد سهرة أمس المتألق ياسين بزاز شباب قسنطينة إلى تحقيق انتصار ثمين على حساب الجار شباب باتنة بهدفين نظيفين، حيث برهن بأنه منقذ السنافر من خلال تمكنه من تسجيل هدف رائع عن طريق مخالفة رائعة رفعت رصيده من الأهداف إلى أربعة منذ بداية الموسم، وعرفت المواجهة عزوفا كبيرا من أنصار الفريق المحلي الذين عودونا بملأ المدرجات كلما تعلق الأمر بمباريات فريقهم.
وقد جاء الانتصار في وقته، حيث سيعيد الهدوء من جديد إلى بيت السنافر، خصوصا بعد الأحداث التي طفت إلى السطح هذا الأسبوع والمتعلقة بقضية المستحقات العالقة، والتي ذهب ضحيتها القائد يزيد منصوري.
هذا وبمجرد أن أعلن الحكم ميال عن بداية المواجهة دخل الفريقان من دون مقدمات، وجاءت أول فرصة محلية مع الدقيقة الأولى إثر كرة من قريش إلى بزاز الذي توغل على الجهة اليمنى لدفاع الكاب، قبل أن يوزع على شكل قذفة والحارس متحزم ببراعة يوقف الكرة، رد فعل الكاب جاء في د 10 إثر هجمة معاكسة قادها بيطام الذي يمرر إلى بوشوك، وقريش في آخر لحظة يتدخل وينقذ فريقه من فرصة تهديف حقيقية، بعدها بدقيقتين نفس اللاعب يقود هجوما معاكسا آخر وكرته يمررها إلى سابول الذي يوزع من الجهة اليسرى إلى بوشوك، لكن جيلالي يسبقه ويقطع الكرة. وفي الوقت الذي كان مرتقبا رد فعل أصحاب الأرض بلوفة يحصل في د 18 على كرة قرب وسط الميدان يتقدم ويتلاعب بجيلالي، ثم يسدد بقوة وكرته جانبت إطار المرمى ببضع سنتمترات، مضيعا فرصة هدف محقق وكانت هذه أخطر فرصة منذ بداية اللقاء.
بعدها استعاد أشبال لومير التحكم في مجريات اللعب، خاصة على مستوى وسط الميدان وأتيحت لهم فرصتين الأولى في د 23 بعد كرة طويلة من بوشريط إلى بولمدايس الذي يراقب الكرة من على قرب منطقة العمليات، لكن تسديدته فوق الإطار والثانية في د 32 إثر فتحة من بزاز وبولمدايس في القائم الثاني رأسيته تعلو العارضة بقليل.
المحليون استفادوا بعدها وفي حدود د35 من مخالفة على بعد حوالي 25 مترا عن مرمى الحارس متحزم، تولى تنفيذها بزاز الذي وببراعة كبيرة يسكن الكرة في الشباك موقعا الهدف الأول الذي لم ينجم عنه أي رد فعل من المنافس ليستغل أصحاب الأرض الفرصة 3 دقائق بعد ذلك ويضاعفوا النتيجة برأسية محكمة من المدافع جيلالي الذي ارتقى فوق الجميع عند ركنية زميله فرحات، وأسكن الكرة الزاوية اليمنى من مرمى متحزم.
ولم نشهد أي رد فعل من جانب أشبال روابح في ما تبقى من دقائق الشوط الأول وكان واضحا عليهم التأثر، إلى غاية نهاية المرحلة الأولى بتقدم أصحاب الأرض بهدفين دون رد .
مجريات الشوط الثاني شهدت سيطرة مطلقة للفريق المحلي، الذي أهدر جملة من الفرص، لا سيما عن طريق المهاجم حمزة بولمدايس الذي قال بعض الأنصار في الأخير بأنه بحاجة إلى «رقية شرعية»، من أجل العودة مجددا إلى زيارة شباك المنافسين، ولعل أخطر الفرص التي ضيعها السنافر تلك التي كانت في د76 على إثر انفراد بولمدايس بالحارس متحزم، لكن هذا الأخير كان في الموعد وعرف كيف يخرج الكرة، ذات اللاعب خانه الحظ هذه المرة وضيع في د90 فرصة حقيقية للتسجيل بعد أن ردت العارضة صاروخيته من على بعد 30 مترا، لينتهي اللقاء بانتصار من شأنه أن يعيد الدفء إلى بيت السنافر الذين يحضرون لتنقل صعب الأسبوع القادم إلى الحراش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.